Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка на молоке

0
2875

Творожная запеканка на молоке – отличный вариант для детского питания и для рациона сторонников здорового питания. Низкокалорийная выпечка получается пышной, нежной, ароматной и, что самое главное, очень полезной.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 203 ккал 3627 ккал 605 ккал
Белки 11,5 гр. 206,1 гр. 34,4 гр.
Жиры 10,6 гр. 189,0 гр. 31,5 гр.
Углеводы 15,3 гр. 274,4 гр. 45,7 гр.
Вода 58,1 гр. 1041,5 гр. 173,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Творожная запеканка на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1672.3 мкг 900 мкг 10.4 31
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 8.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 12.3 36.6
Витамин В4 1230.4 мг 500 мг 13.7 41
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7 20.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.1 21.3
Витамин В9 460.1 мкг 400 мкг 6.4 19.2
Витамин В12 15.1 мкг 3 мкг 28.1 83.8
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 6.7 мкг 10 мкг 3.7 11.1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.2 6.6
Биотин 127.7 мг 50 мг 14.3 42.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 51.9 мг 20 мг 14.5 43.3
Калий 1837.9 мг 2500 мг 4.1 12.3
Кальций 1986.7 мг 1000 мг 11.1 33.1
Кремний 7.2 мг 30 мг 1.3 4
Магний 294.6 мг 400 мг 4.1 12.3
Натрий 795.3 мг 1300 мг 3.4 10.2
Сера 2635.5 мг 500 мг 29.4 87.8
Фосфор 2875.3 мг 800 мг 20.1 59.9
Хлор 1519.5 мг 2300 мг 3.7 11
Алюминий 1184.5 мкг 30 мкг 220.5 658.1
Железо 11.8 мг 18 мг 3.6 10.9
Йод 134.1 мкг 150 мкг 5 14.9
Кобальт 72 мкг 10 мкг 40.2 120
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 5.6
Медь 872.7 мкг 1000 мкг 4.9 14.5
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 367.6 мкг 55 мкг 37.3 111.4
Фтор 465.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 30 мкг 50 мкг 3.4 10
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.2 9.6
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 123.6 мкг 20 мкг 34.5 103
Молибден 103.8 мкг 70 мкг 8.3 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка на молоке
Готовить творожную запеканку на молоке легко! Молоко подогреть, замочить в нем манку на 15 минут для набухания.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка на молоке
В отдельной глубокой емкости смешать творог, сахар, сметану и яйца. Все тщательно перемешать до однородности.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка на молоке
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить его в разбухшую молочно-манную смесь, перемешать. Соединяем все ингредиенты, взбиваем их до образования пышной массы.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка на молоке
Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем туда тесто. Выпекаем час при температуре 150 градусов. Затем извлекаем выпечку из формы, даем немного остыть. Полезное лакомство готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *