Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде - это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовится достаточно просто и быстро. Баклажаны являются главным ингредиентом в этом блюде, и придают ему неповторимый вкус и аромат. Остальные овощи добавляются для придания более насыщенного вкуса. Тушеные баклажаны с овощами обычно подаются как гарнир или основное блюдо и хорошо сочетаются с пастой, рисом или картофелем.

Овощи должны быть приготовлены до мягкости, но не должны быть пережаренными. Это позволит сохранить их текстуру и вкус.

Добавление свежих трав и специй, таких как базилик, тимьян и розмарин, может значительно усилить вкус и аромат блюда.

Добавление соуса на основе помидоров или оливкового масла может придать блюду более насыщенный вкус и сделать его более сытным.

Не рекомендуется перемешивать овощи слишком часто, так как это может привести к размазыванию их текстуры.

Добавление овощей с разной текстурой, таких как цукини и морковь, помогает создать интересный и разнообразный вкус блюда. Кроме того, это добавляет цвета и делает блюдо более привлекательным на вид.

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

512 рецептов

Анастасия Орлова

4335

0

14

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

66 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 283,0 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

547.2 мкг

900 мкг

7.2

20.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.2

12

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.6

10.2

Витамин В4

44.2 мг

500 мг

1

2.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.2

11.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.5

27

Витамин В9

116.3 мкг

400 мкг

3.4

9.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

361 мкг

90 мкг

47.2

133.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

4.9

13.9

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

58.3 мкг

120 мкг

5.7

16.2

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

3.6

10.2

Калий

1797 мг

2500 мг

8.5

24

Кальций

121.5 мг

1000 мг

1.4

4

Кремний

172.6 мг

30 мг

67.7

191.7

Магний

61.5 мг

400 мг

1.8

5.1

Натрий

57 мг

1300 мг

0.5

1.5

Сера

147.6 мг

500 мг

3.5

9.8

Фосфор

276.4 мг

800 мг

4.1

11.5

Хлор

344.5 мг

2300 мг

1.8

5

Алюминий

4251.5 мкг

30 мкг

1669.2

4723.9

Железо

3.8 мг

18 мг

2.5

7.1

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1.4

4.1

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

16.3

46

Литий

448.6 мкг

70 мкг

75.5

213.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.3

23.5

Медь

910.5 мкг

1000 мкг

10.7

30.3

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

517.1 мкг

200 мкг

30.5

86.2

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.7

1.9

Фтор

121.6 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

12.1 мкг

50 мкг

2.8

8

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.8

7.9

Бор

898 мкг

1200 мкг

8.8

24.9

Ванадий

13.8 мкг

20 мкг

8.1

23

Молибден

62.5 мкг

70 мкг

10.5

29.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде готовятся быстро и просто. Возьмём 2 средних баклажана и нарежем их кубиками примерно по 2 см.
2
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Затем баклажаны обильно посолим и оставим в таком виде на 15-20 минут, чтобы вытянуть из них всю горечь.
3
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Далее тщательно промоем баклажаны под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
4
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Теперь разогреем сковороду на среднем огне и добавим примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
5
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Возьмём 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко измельчим.
6
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Затем добавим измельчённую луковицу и чеснок на сковороду и будем обжаривать до мягкости, примерно 2-3 минуты.
7
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Теперь берём 1 красный сладкий перец и также мелко его измельчаем.
8
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Далее добавляем нарезанный красный перец к луку с чесноком и обжариваем всё вместе до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
9
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Затем добавляем нарезанные баклажаны на сковороду и жарим, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5-7 минут.
10
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Берём 2 средних помидора и нарезаем их кубиками.
11
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Нарезанные помидоры добавляем в сковороду, всё перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и пока они не объединятся в однородную массу.Совет: при необходимости на данном этапе можно поперчить и посолить по вкусу.
12
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Готовые тушёные баклажаны с овощами снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2-3 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 1 из 12

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде готовятся быстро и просто. Возьмём 2 средних баклажана и нарежем их кубиками примерно по 2 см.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 2 из 12

Затем баклажаны обильно посолим и оставим в таком виде на 15-20 минут, чтобы вытянуть из них всю горечь.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 3 из 12

Далее тщательно промоем баклажаны под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 4 из 12

Теперь разогреем сковороду на среднем огне и добавим примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 5 из 12

Возьмём 1 маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко измельчим.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 6 из 12

Затем добавим измельчённую луковицу и чеснок на сковороду и будем обжаривать до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 7 из 12

Теперь берём 1 красный сладкий перец и также мелко его измельчаем.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 8 из 12

Далее добавляем нарезанный красный перец к луку с чесноком и обжариваем всё вместе до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 9 из 12

Затем добавляем нарезанные баклажаны на сковороду и жарим, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5-7 минут.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 10 из 12

Берём 2 средних помидора и нарезаем их кубиками.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 11 из 12

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду, всё перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и пока они не объединятся в однородную массу.Совет: при необходимости на данном этапе можно поперчить и посолить по вкусу.
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Шаг 12 из 12

Готовые тушёные баклажаны с овощами снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2-3 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке