Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде - это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовится достаточно просто и быстро. Баклажаны являются главным ингредиентом в этом блюде, и придают ему неповторимый вкус и аромат. Остальные овощи добавляются для придания более насыщенного вкуса. Тушеные баклажаны с овощами обычно подаются как гарнир или основное блюдо и хорошо сочетаются с пастой, рисом или картофелем.
Овощи должны быть приготовлены до мягкости, но не должны быть пережаренными. Это позволит сохранить их текстуру и вкус.
Добавление свежих трав и специй, таких как базилик, тимьян и розмарин, может значительно усилить вкус и аромат блюда.
Добавление соуса на основе помидоров или оливкового масла может придать блюду более насыщенный вкус и сделать его более сытным.
Не рекомендуется перемешивать овощи слишком часто, так как это может привести к размазыванию их текстуры.
Добавление овощей с разной текстурой, таких как цукини и морковь, помогает создать интересный и разнообразный вкус блюда. Кроме того, это добавляет цвета и делает блюдо более привлекательным на вид.
4335
14
0
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
3
Калорийность
66 ккал 560 ккал 187 ккал
Белки
1,1 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Жиры
4,8 гр. 40,7 гр. 13,6 гр.
Углеводы
4,7 гр. 40,1 гр. 13,4 гр.
Вода
86,7 гр. 736,0 гр. 245,3 гр.
Волокна
1,9 гр. 16,1 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 283,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
547.2 мкг
900 мкг
7.2
20.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.2
12
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
3.6
10.2
Витамин В4
44.2 мг
500 мг
1
2.9
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
4.2
11.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
9.5
27
Витамин В9
116.3 мкг
400 мкг
3.4
9.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
361 мкг
90 мкг
47.2
133.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.3 мг
15 мг
4.9
13.9
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
58.3 мкг
120 мкг
5.7
16.2
Витамин РР
6.1 мг
20 мг
3.6
10.2
Калий
1797 мг
2500 мг
8.5
24
Кальций
121.5 мг
1000 мг
1.4
4
Кремний
172.6 мг
30 мг
67.7
191.7
Магний
61.5 мг
400 мг
1.8
5.1
Натрий
57 мг
1300 мг
0.5
1.5
Сера
147.6 мг
500 мг
3.5
9.8
Фосфор
276.4 мг
800 мг
4.1
11.5
Хлор
344.5 мг
2300 мг
1.8
5
Алюминий
4251.5 мкг
30 мкг
1669.2
4723.9
Железо
3.8 мг
18 мг
2.5
7.1
Йод
18.4 мкг
150 мкг
1.4
4.1
Кобальт
13.8 мкг
10 мкг
16.3
46
Литий
448.6 мкг
70 мкг
75.5
213.6
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.3
23.5
Медь
910.5 мкг
1000 мкг
10.7
30.3
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.6
1.8
Рубидий
517.1 мкг
200 мкг
30.5
86.2
Селен
3.2 мкг
55 мкг
0.7
1.9
Фтор
121.6 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
12.1 мкг
50 мкг
2.8
8
Цинк
2.8 мг
12 мг
2.8
7.9
Бор
898 мкг
1200 мкг
8.8
24.9
Ванадий
13.8 мкг
20 мкг
8.1
23
Молибден
62.5 мкг
70 мкг
10.5
29.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)