Что готовим?
Окрошка

Турецкий хлеб

0
1250

Турецкий хлеб или экмек, является самым простым в приготовлении, с пористым мякишем, хрустящей корочкой и его выпекают для подачи горячим, дополнив начинкой из мяса и овощей. Для турецкого хлеба важна пропорция ингредиентов теста и выпекание при высокой температуре. Тесто замешивается на сухих дрожжах, муке и воде.

Кухня Турецкая
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 313 ккал 3571 ккал 357 ккал
Белки 10,6 гр. 121,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 26,9 гр. 2,7 гр.
Углеводы 60,7 гр. 693,0 гр. 69,3 гр.
Вода 19,5 гр. 223,0 гр. 22,3 гр.
Волокна 3,1 гр. 35,4 гр. 3,5 гр.
Турецкий хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 2.8 3.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11 12.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.6 5.2
Витамин В4 796.1 мг 500 мг 13.9 15.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.1 9.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.2 9.4
Витамин В9 306.2 мкг 400 мкг 6.7 7.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 1.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 2.4
Витамин E 15.8 мг 15 мг 9.2 10.6
Биотин 43.7 мг 50 мг 7.7 8.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 15 17.2
Калий 1436.6 мг 2500 мг 5 5.7
Кальций 408.4 мг 1000 мг 3.6 4.1
Кремний 40 мг 30 мг 11.7 13.3
Магний 214.2 мг 400 мг 4.7 5.4
Натрий 7925.2 мг 1300 мг 53.4 61
Сера 929.6 мг 500 мг 16.3 18.6
Фосфор 1151.6 мг 800 мг 12.6 14.4
Хлор 12309.9 мг 2300 мг 46.9 53.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.5 мг 18 мг 8 9.2
Йод 37.2 мкг 150 мкг 2.2 2.5
Кобальт 30 мкг 10 мкг 26.3 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 26.2 30
Медь 1161.5 мкг 1000 мкг 10.2 11.6
Никель 22 мкг 200 мкг 1 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 14.9 17.1
Фтор 281.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 26.4 мкг 50 мкг 4.6 5.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 6.1 7
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.7 3.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 393.9 450
Молибден 154 мкг 70 мкг 19.3 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Турецкий хлеб
Ингредиенты для теста сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 10
Турецкий хлеб
В посуду для замеса теста горкой насыпать просеянную муку. В ней сделать углубление, налить в него теплую воду и насыпать соль с сухими дрожжами.
шаг 3 из 10
Турецкий хлеб
Руками тесто тщательно вымесить до мягкой и эластичной текстуры.
шаг 4 из 10
Турецкий хлеб
Затем тесто прикрыть салфеткой и на 30–40 минут поставить в теплое место для подъема.
шаг 5 из 10
Турецкий хлеб
По истечении этого времени тесто немного обмять, разрезать на одинаковые кусочки и скатать в шарики.
шаг 6 из 10
Турецкий хлеб
На присыпанной мукой столешнице тесто раскатать, а лучше руками сформировать из него плоские лепешки. Поверхность их смазать взбитым яйцом.
шаг 7 из 10
Турецкий хлеб
Духовку включить на 220°С. Лепешки посыпать черным кунжутом и оставить на 10–20 минут для расстойки.
шаг 8 из 10
Турецкий хлеб
Запечь хлеб в разогретой духовке до золотистой корочки.
шаг 9 из 10
Турецкий хлеб
За время выпекания лепешки хорошо поднимаются, становясь полноценными хлебцами.
шаг 10 из 10
Турецкий хлеб
Приготовленный турецкий хлеб сразу горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *