Суп с фрикадельками для малышей до года
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб или экмек, является самым простым в приготовлении, с пористым мякишем, хрустящей корочкой и его выпекают для подачи горячим, дополнив начинкой из мяса и овощей. Для турецкого хлеба важна пропорция ингредиентов теста и выпекание при высокой температуре. Тесто замешивается на сухих дрожжах, муке и воде.
Кухня
Турецкая
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
10
Калорийность
313 ккал
3571 ккал
357 ккал
Белки
10,6 гр.
121,1 гр.
12,1 гр.
Жиры
2,4 гр.
26,9 гр.
2,7 гр.
Углеводы
60,7 гр.
693,0 гр.
69,3 гр.
Вода
19,5 гр.
223,0 гр.
22,3 гр.
Волокна
3,1 гр.
35,4 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 2.8 | 3.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 11 | 12.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.6 | 5.2 |
Витамин В4 | 796.1 мг | 500 мг | 13.9 | 15.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 8.1 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8.2 | 9.4 |
Витамин В9 | 306.2 мкг | 400 мкг | 6.7 | 7.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин E | 15.8 мг | 15 мг | 9.2 | 10.6 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 7.7 | 8.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 15 | 17.2 |
Калий | 1436.6 мг | 2500 мг | 5 | 5.7 |
Кальций | 408.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.1 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 11.7 | 13.3 |
Магний | 214.2 мг | 400 мг | 4.7 | 5.4 |
Натрий | 7925.2 мг | 1300 мг | 53.4 | 61 |
Сера | 929.6 мг | 500 мг | 16.3 | 18.6 |
Фосфор | 1151.6 мг | 800 мг | 12.6 | 14.4 |
Хлор | 12309.9 мг | 2300 мг | 46.9 | 53.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 8 | 9.2 |
Йод | 37.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.5 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 26.3 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 26.2 | 30 |
Медь | 1161.5 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 11.6 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 1 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 14.9 | 17.1 |
Фтор | 281.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 4.6 | 5.3 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 6.1 | 7 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 3.1 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 393.9 | 450 |
Молибден | 154 мкг | 70 мкг | 19.3 | 22 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам