Что готовим?
Окрошка

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

0
24551

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 300 мин.
Порции 6
Калорийность 358 ккал 4832 ккал 805 ккал
Белки 7,1 гр. 95,3 гр. 15,9 гр.
Жиры 15,4 гр. 208,2 гр. 34,7 гр.
Углеводы 47,8 гр. 644,6 гр. 107,4 гр.
Вода 27,1 гр. 365,0 гр. 60,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1583.2 мкг 900 мкг 13 29.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 11.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.8 24.3
Витамин В4 794.4 мг 500 мг 11.8 26.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 9.7 21.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.3 12
Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 2.4 5.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.2 16.3
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.3 0.7
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 4.8 10.8
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.9 11.1
Биотин 59 мг 50 мг 8.7 19.7
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 9.3 20.9
Калий 2222.1 мг 2500 мг 6.6 14.8
Кальций 1422.4 мг 1000 мг 10.5 23.7
Кремний 16 мг 30 мг 4 8.9
Магний 217.8 мг 400 мг 4 9.1
Натрий 2416.8 мг 1300 мг 13.8 31
Сера 871.8 мг 500 мг 12.9 29.1
Фосфор 1581.4 мг 800 мг 14.7 32.9
Хлор 1242 мг 2300 мг 4 9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 4.4 9.8
Йод 65.6 мкг 150 мкг 3.2 7.3
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 22.6 50.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.8 19.7
Медь 549.5 мкг 1000 мкг 4.1 9.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.1 мкг 55 мкг 11.6 26.1
Фтор 312.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.3 5.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.4 12.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 133.4 300
Молибден 173.9 мкг 70 мкг 18.4 41.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Готовить торт медовик на сковороде со сгущенкой просто! В миску положите мед, сливочное масло и сахар.
шаг 2 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Поместите миску на паровую баню, перемешивайте ее содержимое пока мед и масло полностью не растопятся.
шаг 3 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Когда масса остынет, введите в нее яйца постепенно по одному. Затем добавьте сметану, перемешайте.
шаг 4 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
шаг 5 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.
шаг 6 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Растопите на медленном огне сливочное масло, остудите, добавьте к нему сметану и сгущенное молоко, взбейте до однородности. Поставьте крем в холодильник, пока будете готовить коржи.
шаг 7 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6-8 равных частей, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
шаг 8 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Возьмите сковородку с толстым дном. Разогрейте сковородку, обжарьте коржи с двух сторон до готовности. Готовые коржи сразу же обрезайте до нужного диаметра.
шаг 9 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Сформируйте торт. Выложите на плоское блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте следующим коржом, затем снова слой из крема, сделайте так со всеми коржами. Верхний корж и бока также смажьте кремом.
шаг 10 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите блендером и посыпьте ими торт со всех сторон.
шаг 11 из 11
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Поставьте торт для пропитки в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени торт будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *