Что готовим?
Окрошка

Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

0
10151

Чтобы приготовить вкусный и ароматный томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму, необходимо всего два условия – наличие спелых помидор и наличие кухонного приспособления, с помощью которого будут измельчаться томаты. Натуральный и полезный сок будет радовать семью долгое время! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 34 ккал 379 ккал 190 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,9 гр. 98,0 гр. 49,0 гр.
Вода 86,0 гр. 950,0 гр. 475,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.4 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 20.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.3 12.5
Калий 2435.9 мг 2500 мг 8.8 48.7
Кальций 247.4 мг 1000 мг 2.2 12.4
Кремний 60 мг 30 мг 18.1 100
Магний 9.9 мг 400 мг 0.2 1.2
Натрий 17570.1 мг 1300 мг 122.3 675.8
Сера 201 мг 500 мг 3.6 20.1
Фосфор 383.8 мг 800 мг 4.3 24
Хлор 27430.5 мг 2300 мг 107.9 596.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 407.2 2250
Железо 4.5 мг 18 мг 2.3 12.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 6.7
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 15.2 83.8
Литий 209 мкг 70 мкг 27 149.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 10.3
Медь 792 мкг 1000 мкг 7.2 39.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.2 67.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.8 4.6
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.7 9.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.6 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.1 100
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 15.4 85.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Как приготовить томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму? Промываем спелые помидоры под проточной водой, затем нарезаем их на несколько частей, вырезая плодоножку.
шаг 2 из 4
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Измельчить помидоры для томатного сока можно с помощью мясорубки со специальной насадкой. Если же такой насадки нет, можно обойтись обычной мясорубкой, а затем пропустить полученную массу через сито, чтоб избавиться от кожуры и семян.
шаг 3 из 4
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Готовое томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания провариваем томатный сок в течение 10-15 минут. В процессе варки снимайте образовывающуюся пенку.
шаг 4 из 4
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
По готовности разливаем томатный сок по простерилизованным банкам, закатываем их крышками. Переверните дном вверх и укутайте заготовку в теплое одеяло до полного остывания. Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму готов! Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 3 литров томатного сока.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *