Что готовим?
Окрошка

Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму

0
8039

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму? Опытные хозяйки говорят, что такой сок получается более наваристым. Соль в томатный сок добавляется в расчете 0,5 ч. л. на 1 л. Сахар можно не добавлять. Консистенция сока зависит от времени варки. Хотите жидкий сок – варите 5–20 минут. Хотите более густой – варите 30 минут. Варка томатный сок не портит.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2.5
Калорийность 14 ккал 140 ккал 56 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 15,2 гр.
Вода 92,7 гр. 950,0 гр. 380,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9 37
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 6.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.7 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.4 26.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 10
Калий 2432.3 мг 2500 мг 9.5 38.9
Кальций 172 мг 1000 мг 1.7 6.9
Кремний 60 мг 30 мг 19.5 80
Магний 5.5 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 9827.5 мг 1300 мг 73.8 302.4
Сера 165 мг 500 мг 3.2 13.2
Фосфор 368.8 мг 800 мг 4.5 18.4
Хлор 15492.5 мг 2300 мг 65.7 269.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 439 1800
Железо 3.7 мг 18 мг 2 8.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 13.4 55
Литий 209 мкг 70 мкг 29.1 119.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 7.3
Медь 737.8 мкг 1000 мкг 7.2 29.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 54
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 3.7
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 7.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.6 60
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.5 80
Молибден 97.5 мкг 70 мкг 13.6 55.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Как приготовить томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму? Помидоры хорошо помойте и удалите у них плодоножки. Затем нарежьте томаты на кусочки, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Нарезанные томаты перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
шаг 3 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Полученную массу перелейте в 1 или 2 кастрюли и поместите их на плиту.
шаг 4 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Сок доведите до кипения и поварите в течение 10 минут на небольшом огне.
шаг 5 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Затем эту горячую массу перетрите на сито, чтобы отделить жмых.
шаг 6 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Сок (у вас должно получиться из указанного количества помидор 2,5 л) перелейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему рассчитанное количество соли, перемешайте и поварите до нужной вам консистенции.
шаг 7 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Горячий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
шаг 8 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Затем банки сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните дном вверх и на ночь укройте теплым покрывалом.
шаг 9 из 9
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Охлажденный томатный сок перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *