Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму получается удивительно сочным и интересным по вкусу. Такая заготовка также отличается пикантностью. Поэтому, если вы любители острых угощений, то точно стоит воспользоваться нашей пошаговой кулинарной идеей.

Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Автор рецепта:

196

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

28 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 600,9 гр.

кг
кг
шт.
гр.
головка
ч.л.
мл.
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2240.1 мкг

900 мкг

10.4

62.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.1

18.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.4

14.6

Витамин В4

134.2 мг

500 мг

1.1

6.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2

12

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7

42

Витамин В9

208.4 мкг

400 мкг

2.2

13

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1164.1 мкг

90 мкг

53.8

323.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

2.4

14.2

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

151.1 мкг

120 мкг

5.2

31.5

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

3.8

22.6

Калий

5802.5 мг

2500 мг

9.7

58

Кальций

391.1 мг

1000 мг

1.6

9.8

Кремний

434.5 мг

30 мг

60.3

362.1

Магний

156.6 мг

400 мг

1.6

9.8

Натрий

192.8 мг

1300 мг

0.6

3.7

Сера

154.6 мг

500 мг

1.3

7.7

Фосфор

627.2 мг

800 мг

3.3

19.6

Хлор

652.3 мг

2300 мг

1.2

7.1

Алюминий

2071 мкг

30 мкг

287.2

1725.8

Железо

10.8 мг

18 мг

2.5

15.1

Йод

34.7 мкг

150 мкг

1

5.8

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

14.7

88.5

Литий

470 мкг

70 мкг

27.9

167.9

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.6

33.4

Медь

1559.5 мкг

1000 мкг

6.5

39

Никель

31.6 мкг

200 мкг

0.7

4

Рубидий

492 мкг

200 мкг

10.2

61.5

Селен

17 мкг

55 мкг

1.3

7.7

Фтор

235 мкг

4000 мкг

0.2

1.5

Хром

28.2 мкг

50 мкг

2.3

14.1

Цинк

6.8 мг

12 мг

2.3

14.1

Бор

2037.1 мкг

1200 мкг

7.1

42.4

Ванадий

102 мкг

20 мкг

21.2

127.5

Молибден

111 мкг

70 мкг

6.6

39.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Промываем кабачки и снимаем с них кожуру.
2
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Далее плоды разделяем на половинки и извлекаем все семена.
3
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Затем подготовленные кабачки режем аккуратными полосками.
4
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Промытые помидоры выкладываем в стакан блендера.
5
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Сюда же отправляем кусочки очищенного от семян болгарского перца.
6
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Овощи перебиваем блендером до полной однородности.
7
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
В сотейник или кастрюлю выливаем наше пюре из овощей. Также выливаем сюда растительное масло, добавляем сахар, уксус и соль.
8
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Дополняем массу из помидоров измельченным чесноком и перцем чили, присоединяем паприку. Доводим соус до кипения и размешиваем.
9
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
В кипящий соус погружаем наши кабачки.
10
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Понижаем огонь и томим на протяжении 30 минут.
11
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Готовую массу разливаем по хорошо промытым банкам. Стерилизуем заготовки в кипящей воде 15 минут. Для этого кипятим воду в большой кастрюле, на дно которой стелем полотенце. На это полотенце ставим наполненные банки и таким образом стерилизуем.
12
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Далее закрываем их крышками, переворачиваем и остужаем.
13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 1 из 13

Промываем кабачки и снимаем с них кожуру.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 2 из 13

Далее плоды разделяем на половинки и извлекаем все семена.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 3 из 13

Затем подготовленные кабачки режем аккуратными полосками.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 4 из 13

Промытые помидоры выкладываем в стакан блендера.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 5 из 13

Сюда же отправляем кусочки очищенного от семян болгарского перца.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 6 из 13

Овощи перебиваем блендером до полной однородности.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 7 из 13

В сотейник или кастрюлю выливаем наше пюре из овощей. Также выливаем сюда растительное масло, добавляем сахар, уксус и соль.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 8 из 13

Дополняем массу из помидоров измельченным чесноком и перцем чили, присоединяем паприку. Доводим соус до кипения и размешиваем.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 9 из 13

В кипящий соус погружаем наши кабачки.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 10 из 13

Понижаем огонь и томим на протяжении 30 минут.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 11 из 13

Готовую массу разливаем по хорошо промытым банкам. Стерилизуем заготовки в кипящей воде 15 минут. Для этого кипятим воду в большой кастрюле, на дно которой стелем полотенце. На это полотенце ставим наполненные банки и таким образом стерилизуем.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 12 из 13

Далее закрываем их крышками, переворачиваем и остужаем.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Шаг 13 из 13

Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке