Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

0
630

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке – отличный вариант блюда, которое подойдёт к абсолютно любому гарниру. В сочетании со сливочным соусом, нежные, ароматные и сочные тефтели можно приготовить в дополнение к свежему салату из овощей и зелени, к запеченным овощам, картофелю, рису, гречневой крупе. Подойдут для вкусного домашнего обеда или ужина, который можно будет взять с собой на работу и ощущать себя комфортно с полноценным приёмом пищи.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 286 ккал 4880 ккал 610 ккал
Белки 8,5 гр. 145,4 гр. 18,2 гр.
Жиры 23,9 гр. 408,4 гр. 51,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 147,7 гр. 18,5 гр.
Вода 25,3 гр. 431,7 гр. 54,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5010.2 мкг 900 мкг 32.6 69.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.5 11.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 9.2 19.6
Витамин В4 242.3 мг 500 мг 2.8 6.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 4.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.7 7.8
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.2
Витамин С 36.1 мкг 90 мкг 2.4 5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 37.6 мг 15 мг 14.7 31.3
Биотин 17.6 мг 50 мг 2.1 4.4
Витамин К 51.8 мкг 120 мкг 2.5 5.4
Витамин РР 56.2 мг 20 мг 16.5 35.1
Калий 3333.9 мг 2500 мг 7.8 16.7
Кальций 376.8 мг 1000 мг 2.2 4.7
Кремний 153.8 мг 30 мг 30.1 64.1
Магний 455.7 мг 400 мг 6.7 14.2
Натрий 12207.6 мг 1300 мг 55.1 117.4
Сера 318.9 мг 500 мг 3.7 8
Фосфор 1850.5 мг 800 мг 13.6 28.9
Хлор 7460.4 мг 2300 мг 19 40.5
Алюминий 1578.8 мкг 30 мкг 308.6 657.8
Железо 23.1 мг 18 мг 7.5 16
Йод 99.6 мкг 150 мкг 3.9 8.3
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 13.9 29.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 2.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 13.7
Медь 674.3 мкг 1000 мкг 4 8.4
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 1120.4 мкг 200 мкг 32.8 70
Селен 32 мкг 55 мкг 3.4 7.3
Фтор 261.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.7 3.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.3 5
Бор 978 мкг 1200 мкг 4.8 10.2
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 61 129.9
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 5.2 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (растительное масло можно заменить маслом гхи). Следом добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке (можно также нарезать кубиками мелкими или натереть на мелкой тёрке, на ваш вкус). Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Берем фарш, можно купить готовый, а можно пропустить мясо через мясорубку. Я брала говяжий и свиной пополам.
шаг 3 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
В фарш добавляем половину от всей массы лука и моркови, обжаренных на сковороде, соль, специи, яйцо и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Насыпаем в тарелку муку для панировки. Из получившегося фарша ложкой (или руками, как удобно) формируем шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Муку можно заменить панировочными сухарями.
шаг 5 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Выкладываем в чашу мультиварки оставшуюся половину моркови и лука. Сверху выкладываем обжаренные тефтели.
шаг 6 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
В отдельной ёмкости смешиваем сливки, соль, специи по вкусу. Добавляем немного воды, особенно если сливки жирные 20-33%. Также можно использовать растительные сливки, растительное молоко или обычное с высоким процентом жирности.
шаг 7 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Заливаем получившимся соусом тефтели, выставляем в мультиварке программу «тушение» на 50 минут. Ждём окончания работы программы.
шаг 8 из 8
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Через 50 минут блюдо готово. Достаём наши нежнейшие, ароматные тефтели в сливочном соусе, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *