Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке – отличный вариант блюда, которое подойдёт к абсолютно любому гарниру. В сочетании со сливочным соусом, нежные, ароматные и сочные тефтели можно приготовить в дополнение к свежему салату из овощей и зелени, к запеченным овощам, картофелю, рису, гречневой крупе. Подойдут для вкусного домашнего обеда или ужина, который можно будет взять с собой на работу и ощущать себя комфортно с полноценным приёмом пищи.
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
286 ккал
4880 ккал
610 ккал
Белки
8,5 гр.
145,4 гр.
18,2 гр.
Жиры
23,9 гр.
408,4 гр.
51,1 гр.
Углеводы
8,7 гр.
147,7 гр.
18,5 гр.
Вода
25,3 гр.
431,7 гр.
54,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,9 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5010.2 мкг | 900 мкг | 32.6 | 69.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.5 | 11.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 9.2 | 19.6 |
Витамин В4 | 242.3 мг | 500 мг | 2.8 | 6.1 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.2 | 4.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 70 мкг | 400 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин С | 36.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 14.7 | 31.3 |
Биотин | 17.6 мг | 50 мг | 2.1 | 4.4 |
Витамин К | 51.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.4 |
Витамин РР | 56.2 мг | 20 мг | 16.5 | 35.1 |
Калий | 3333.9 мг | 2500 мг | 7.8 | 16.7 |
Кальций | 376.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.7 |
Кремний | 153.8 мг | 30 мг | 30.1 | 64.1 |
Магний | 455.7 мг | 400 мг | 6.7 | 14.2 |
Натрий | 12207.6 мг | 1300 мг | 55.1 | 117.4 |
Сера | 318.9 мг | 500 мг | 3.7 | 8 |
Фосфор | 1850.5 мг | 800 мг | 13.6 | 28.9 |
Хлор | 7460.4 мг | 2300 мг | 19 | 40.5 |
Алюминий | 1578.8 мкг | 30 мкг | 308.6 | 657.8 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 7.5 | 16 |
Йод | 99.6 мкг | 150 мкг | 3.9 | 8.3 |
Кобальт | 23.7 мкг | 10 мкг | 13.9 | 29.6 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.4 | 13.7 |
Медь | 674.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 8.4 |
Никель | 21.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 1120.4 мкг | 200 мкг | 32.8 | 70 |
Селен | 32 мкг | 55 мкг | 3.4 | 7.3 |
Фтор | 261.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.6 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 2.3 | 5 |
Бор | 978 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 10.2 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 61 | 129.9 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11 |
Процесс приготовления
Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (растительное масло можно заменить маслом гхи). Следом добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке (можно также нарезать кубиками мелкими или натереть на мелкой тёрке, на ваш вкус). Обжариваем до золотистого цвета.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам