Что готовим?
Окрошка

Сырный хлеб

0
942

Сырный хлеб выглядит эффектно, а вкус просто не передать словами. Праздничный внешний вид покорит всех любителей домашней выпечки. Сырный хлеб идеально подходит для завтраков и перекусов. Готовится угощение совершенно не сложно, намного проще, чем может показаться.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 322 ккал 2220 ккал 278 ккал
Белки 15,1 гр. 104,4 гр. 13,0 гр.
Жиры 10,8 гр. 74,3 гр. 9,3 гр.
Углеводы 40,1 гр. 276,5 гр. 34,6 гр.
Вода 15,3 гр. 105,8 гр. 13,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Сырный хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 695.6 мкг 900 мкг 11.2 9.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.9 7.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.3 8.9
Витамин В4 497.4 мг 500 мг 14.4 12.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.7 7.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.8 6.7
Витамин В9 194 мкг 400 мкг 7 6.1
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 16.6 14.4
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 4.2 3.7
Витамин E 7.7 мг 15 мг 7.4 6.4
Биотин 32.2 мг 50 мг 9.3 8
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 21.1 18.2
Калий 837.7 мг 2500 мг 4.9 4.2
Кальций 2257.5 мг 1000 мг 32.7 28.2
Кремний 27.7 мг 30 мг 13.4 11.6
Магний 218.3 мг 400 мг 7.9 6.8
Натрий 6172.5 мг 1300 мг 68.8 59.4
Сера 917.8 мг 500 мг 26.6 22.9
Фосфор 1792.2 мг 800 мг 32.5 28
Хлор 6133.5 мг 2300 мг 38.6 33.3
Алюминий 3.7 мкг 30 мкг 1.8 1.5
Железо 9.4 мг 18 мг 7.6 6.6
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1.7 1.5
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 25.8 22.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1 0.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 20.3 17.6
Медь 722.5 мкг 1000 мкг 10.5 9
Никель 20.3 мкг 200 мкг 1.5 1.3
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0
Селен 53.1 мкг 55 мкг 14 12.1
Фтор 114.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3.6 3.1
Цинк 12.5 мг 12 мг 15.1 13
Бор 142.9 мкг 1200 мкг 1.7 1.5
Ванадий 345.4 мкг 20 мкг 250.2 215.9
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 13.6 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Сырный хлеб
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
шаг 2 из 14
Сырный хлеб
Размешав сухие продукты, разбиваем яйцо.
шаг 3 из 14
Сырный хлеб
Вливаем подогретый кефир.
шаг 4 из 14
Сырный хлеб
Вымешиваем массу до гладкости. Прикрыв пленкой или чистым сухим полотенцем, размещаем в теплом месте на 1 час.
шаг 5 из 14
Сырный хлеб
Подошедшее тесто обминаем и разделяем на 5 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, прикрываем пленкой и даем постоять четверть часа.
шаг 6 из 14
Сырный хлеб
Берем заготовку и раскатываем лепешку.
шаг 7 из 14
Сырный хлеб
Аккуратно перекладываем раскатанный пласт на пергамент. Промазываем ее оливковым маслом. Сверху натираем на терке сыр.
шаг 8 из 14
Сырный хлеб
Повторяем действия с остальными заготовками. Складываем друг на друга, чередуя тесто с оливковым маслом и сырной стружкой. Верх только смазываем маслом.
шаг 9 из 14
Сырный хлеб
С помощью острого ножа делаем надрезы, как показано на фото.
шаг 10 из 14
Сырный хлеб
Выворачиваем «лепестки» наружу, раскладывая слои веером.
шаг 11 из 14
Сырный хлеб
Аккуратно перекладываем изделие вместе с пергаментом в форму.
шаг 12 из 14
Сырный хлеб
Прикрыв пленкой, даем постоять 20 минут. После чего верх покрываем взбитым желтком, присыпаем кунжутом.
шаг 13 из 14
Сырный хлеб
Размещаем в горячей духовке. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
шаг 14 из 14
Сырный хлеб
Горячий хлеб аккуратно достаем и остужаем. Перекладываем на блюдо и подаем теплым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *