Что готовим?
Окрошка

Свекольный салат на зиму в банках

0
519

Свекольный салат на зиму в банках получается очень ярким, насыщенным по вкусу и привлекательным. Такое угощение отлично разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его как дополнение к обеденному столу, используйте в качестве самостоятельной закуски или добавляйте в различные горячие блюда.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 101 ккал 1106 ккал 1106 ккал
Белки 1,0 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 80,8 гр. 80,8 гр.
Углеводы 7,4 гр. 81,0 гр. 81,0 гр.
Вода 80,5 гр. 884,8 гр. 884,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Свекольный салат на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2593.5 мкг 900 мкг 26.2 288.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 54.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 45.7
Витамин В4 36.7 мг 500 мг 0.7 7.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.1 33.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.9 97.6
Витамин В9 335.4 мкг 400 мкг 7.6 83.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 496.9 мкг 90 мкг 50.2 552.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 22.7 249.3
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.7 7.8
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 4.4 48.7
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 3 32.9
Калий 3097.4 мг 2500 мг 11.3 123.9
Кальций 262.9 мг 1000 мг 2.4 26.3
Кремний 78 мг 30 мг 23.7 260
Магний 270.1 мг 400 мг 6.1 67.5
Натрий 4154.5 мг 1300 мг 29.1 319.6
Сера 202.5 мг 500 мг 3.7 40.5
Фосфор 391.4 мг 800 мг 4.5 48.9
Хлор 6407.8 мг 2300 мг 25.4 278.6
Алюминий 1050.9 мкг 30 мкг 318.7 3503
Железо 9.3 мг 18 мг 4.7 51.4
Йод 23.7 мкг 150 мкг 1.4 15.8
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 27.7 304.6
Литий 208.5 мкг 70 мкг 27.1 297.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.7 84.9
Медь 1013.2 мкг 1000 мкг 9.2 101.3
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.7 8.1
Рубидий 494.1 мкг 200 мкг 22.5 247.1
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.8 8.7
Фтор 139 мкг 4000 мкг 0.3 3.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.4 26.7
Цинк 4 мг 12 мг 3 33.3
Бор 972.5 мкг 1200 мкг 7.4 81
Ванадий 93.2 мкг 20 мкг 42.4 466
Молибден 77 мкг 70 мкг 10 110
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Овощи очищаем и промываем под водой.
шаг 2 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Морковку натираем на средней или мелкой терке.
шаг 3 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Точно так же натираем и очищенную свеклу.
шаг 4 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Очищенный от шелухи репчатый лук разделываем на небольшие кубики.
шаг 5 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Болгарский перец очищаем от семян и также режем кубиком.
шаг 6 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда лук с болгарским перцем. Обжариваем около 4 минут, постоянно размешивая.
шаг 7 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Теперь в эту сковороду погружаем морковь и свеклу. Обжариваем овощи вместе еще около 7 минут на медленном огне.
шаг 8 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Помидоры пропускаем через мясорубку или же натираем на мелкой терке.
шаг 9 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
В полученную массу отправляем томатную пасту, измельченный чеснок, сахарный песок и соль. Хорошенько все размешиваем.
шаг 10 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Полученную томатную заготовку выкладываем к остальным овощам.
шаг 11 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Томим продукт около 50 минут на небольшом окне. В конце выливаем уксус и сразу же убираем с огня.
шаг 12 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 13 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Переворачиваем заготовки вверх дном, закрываем теплым одеялом и даем полностью остыть.
шаг 14 из 14
Свекольный салат на зиму в банках
Свекольный салат на зиму в банках готов. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *