Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

С удовольствием хочу поделиться интересным рецептом харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой. Процесс приготовления супа достаточно простой и не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит вас и ваших родных и близких.

Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

13483

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

97 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 300,5 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1726.4 мкг

900 мкг

8

24

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3

9.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.5

7.6

Витамин В4

706.8 мг

500 мг

5.9

17.7

Витамин В5

12 мг

5 мг

10

30

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

14.7

44.1

Витамин В9

129.3 мкг

400 мкг

1.3

4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2

6.1

Витамин С

54.7 мкг

90 мкг

2.5

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.3 мг

15 мг

11.5

34.4

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

2.3

Витамин К

45.4 мкг

120 мкг

1.6

4.7

Витамин РР

62.1 мг

20 мг

12.9

38.8

Калий

3796.4 мг

2500 мг

6.3

19

Кальций

285.9 мг

1000 мг

1.2

3.6

Кремний

175.8 мг

30 мг

24.4

73.2

Магний

913.2 мг

400 мг

9.5

28.5

Натрий

491.5 мг

1300 мг

1.6

4.7

Сера

1753.3 мг

500 мг

14.6

43.8

Фосфор

1601.9 мг

800 мг

8.3

25

Хлор

836.5 мг

2300 мг

1.5

4.5

Алюминий

627.4 мкг

30 мкг

87

261.4

Железо

17.4 мг

18 мг

4

12.1

Йод

57.1 мкг

150 мкг

1.6

4.8

Кобальт

85.8 мкг

10 мкг

35.7

107.2

Литий

19.9 мкг

70 мкг

1.2

3.5

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.5

16.5

Медь

1477.7 мкг

1000 мкг

6.1

18.5

Никель

10.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

393.7 мкг

200 мкг

8.2

24.6

Селен

183.7 мкг

55 мкг

13.9

41.8

Фтор

2060.7 мкг

4000 мкг

2.1

6.4

Хром

181.2 мкг

50 мкг

15.1

45.3

Цинк

13.1 мг

12 мг

4.6

13.7

Бор

605 мкг

1200 мкг

2.1

6.3

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

15

45.2

Молибден

135.4 мкг

70 мкг

8

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Готовить харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой легко! Куриную грудку ополосните. Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите куриную грудку 20-25 минут.
2
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Подготовьте остальные ингредиенты. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
3
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи.
4
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Помидоры хорошо вымойте.
5
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Чеснок очистите от шелухи и сполосните.
6
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Чернослив обдайте кипятком.
7
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
8
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
9
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Очищенный репчатый лук сполосните и нарежьте мелким кубиком.
10
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Чеснок измельчите острым ножом.
11
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
12
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Добавьте томатную пасту в необходимом количестве и тщательно перемешайте.
13
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Помидоры мелко нарежьте, предварительно удалите плодоножку и кожицу. Добавьте в сковороду и тушите на медленном огне 5-7 минут.
14
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Приготовленную зажарку переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
15
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте средним кубиком и выложите в бульон.
16
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Затем добавьте промытый рис. Доведите до кипения и варите 15 минут.
17
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Харчо доведите до кипения и снимите с огня.
18
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
После чего добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте.
19
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Измельчите чернослив и добавьте в блюдо.
20
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Петрушку промойте, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную петрушку выложите в харчо.
21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Ароматный харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой подавайте на стол порционно. Присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 1 из 21

Готовить харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой легко! Куриную грудку ополосните. Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите куриную грудку 20-25 минут.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 2 из 21

Подготовьте остальные ингредиенты. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 3 из 21

Репчатый лук очистите от шелухи.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 4 из 21

Помидоры хорошо вымойте.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 5 из 21

Чеснок очистите от шелухи и сполосните.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 6 из 21

Чернослив обдайте кипятком.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 7 из 21

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 8 из 21

Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 9 из 21

Очищенный репчатый лук сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 10 из 21

Чеснок измельчите острым ножом.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 11 из 21

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 12 из 21

Добавьте томатную пасту в необходимом количестве и тщательно перемешайте.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 13 из 21

Помидоры мелко нарежьте, предварительно удалите плодоножку и кожицу. Добавьте в сковороду и тушите на медленном огне 5-7 минут.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 14 из 21

Приготовленную зажарку переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 15 из 21

Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте средним кубиком и выложите в бульон.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 16 из 21

Затем добавьте промытый рис. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 17 из 21

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Харчо доведите до кипения и снимите с огня.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 18 из 21

После чего добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 19 из 21

Измельчите чернослив и добавьте в блюдо.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 20 из 21

Петрушку промойте, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную петрушку выложите в харчо.
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 21 из 21

Ароматный харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой подавайте на стол порционно. Присыпьте измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке