Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
С удовольствием хочу поделиться интересным рецептом харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой. Процесс приготовления супа достаточно простой и не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит вас и ваших родных и близких.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
96 ккал
2351 ккал
294 ккал
Белки
7,5 гр.
183,9 гр.
23,0 гр.
Жиры
3,9 гр.
96,2 гр.
12,0 гр.
Углеводы
7,6 гр.
186,7 гр.
23,3 гр.
Вода
78,9 гр.
1929,5 гр.
241,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,3 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1998.5 мкг | 900 мкг | 9.1 | 27.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.7 | 8.4 |
Витамин В4 | 713.4 мг | 500 мг | 5.8 | 17.8 |
Витамин В5 | 12.2 мг | 5 мг | 9.9 | 30.4 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 14.9 | 45.5 |
Витамин В9 | 191.1 мкг | 400 мкг | 2 | 6 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2 | 6.1 |
Витамин С | 96.4 мкг | 90 мкг | 4.4 | 13.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 11.5 | 35.2 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин К | 571.6 мкг | 120 мкг | 19.5 | 59.5 |
Витамин РР | 63 мг | 20 мг | 12.9 | 39.4 |
Калий | 4184.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 20.9 |
Кальций | 485.1 мг | 1000 мг | 2 | 6.1 |
Кремний | 179.5 мг | 30 мг | 24.5 | 74.8 |
Магний | 982.3 мг | 400 мг | 10 | 30.7 |
Натрий | 2845.3 мг | 1300 мг | 8.9 | 27.4 |
Сера | 1784.1 мг | 500 мг | 14.6 | 44.6 |
Фосфор | 1655.5 мг | 800 мг | 8.5 | 25.9 |
Хлор | 4457.9 мг | 2300 мг | 7.9 | 24.2 |
Алюминий | 718.4 мкг | 30 мкг | 97.9 | 299.3 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 5.4 | 16.5 |
Йод | 57.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.8 |
Кобальт | 87.2 мкг | 10 мкг | 35.6 | 109 |
Литий | 20.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.7 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 25.4 |
Медь | 1692.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 21.2 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 395.3 мкг | 200 мкг | 8.1 | 24.7 |
Селен | 184.3 мкг | 55 мкг | 13.7 | 41.9 |
Фтор | 2065.3 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.5 |
Хром | 181.5 мкг | 50 мкг | 14.8 | 45.4 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 4.6 | 14 |
Бор | 605 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 6.3 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 14.8 | 45.2 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 8.3 | 25.3 |
Процесс приготовления
Готовить харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой легко! Куриную грудку ополосните. Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите куриную грудку 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам