Что готовим?
Окрошка

Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

0
12607

С удовольствием хочу поделиться интересным рецептом харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой. Процесс приготовления супа достаточно простой и не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит вас и ваших родных и близких.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 96 ккал 2351 ккал 294 ккал
Белки 7,5 гр. 183,9 гр. 23,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 96,2 гр. 12,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 186,7 гр. 23,3 гр.
Вода 78,9 гр. 1929,5 гр. 241,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
(251 рец.)
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1998.5 мкг 900 мкг 9.1 27.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 9.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.7 8.4
Витамин В4 713.4 мг 500 мг 5.8 17.8
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 9.9 30.4
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 14.9 45.5
Витамин В9 191.1 мкг 400 мкг 2 6
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2 6.1
Витамин С 96.4 мкг 90 мкг 4.4 13.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.3 мг 15 мг 11.5 35.2
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 571.6 мкг 120 мкг 19.5 59.5
Витамин РР 63 мг 20 мг 12.9 39.4
Калий 4184.6 мг 2500 мг 6.8 20.9
Кальций 485.1 мг 1000 мг 2 6.1
Кремний 179.5 мг 30 мг 24.5 74.8
Магний 982.3 мг 400 мг 10 30.7
Натрий 2845.3 мг 1300 мг 8.9 27.4
Сера 1784.1 мг 500 мг 14.6 44.6
Фосфор 1655.5 мг 800 мг 8.5 25.9
Хлор 4457.9 мг 2300 мг 7.9 24.2
Алюминий 718.4 мкг 30 мкг 97.9 299.3
Железо 23.8 мг 18 мг 5.4 16.5
Йод 57.4 мкг 150 мкг 1.6 4.8
Кобальт 87.2 мкг 10 мкг 35.6 109
Литий 20.6 мкг 70 мкг 1.2 3.7
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8.3 25.4
Медь 1692.7 мкг 1000 мкг 6.9 21.2
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 395.3 мкг 200 мкг 8.1 24.7
Селен 184.3 мкг 55 мкг 13.7 41.9
Фтор 2065.3 мкг 4000 мкг 2.1 6.5
Хром 181.5 мкг 50 мкг 14.8 45.4
Цинк 13.4 мг 12 мг 4.6 14
Бор 605 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 14.8 45.2
Молибден 142 мкг 70 мкг 8.3 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Готовить харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой легко! Куриную грудку ополосните. Вымытое куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом. Уменьшите огонь и варите куриную грудку 20-25 минут.
шаг 2 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Подготовьте остальные ингредиенты. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
шаг 3 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 4 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Помидоры хорошо вымойте.
шаг 5 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Чеснок очистите от шелухи и сполосните.
шаг 6 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Чернослив обдайте кипятком.
шаг 7 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
шаг 8 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 9 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Очищенный репчатый лук сполосните и нарежьте мелким кубиком.
шаг 10 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Чеснок измельчите острым ножом.
шаг 11 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 12 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Добавьте томатную пасту в необходимом количестве и тщательно перемешайте.
шаг 13 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Помидоры мелко нарежьте, предварительно удалите плодоножку и кожицу. Добавьте в сковороду и тушите на медленном огне 5-7 минут.
шаг 14 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Приготовленную зажарку переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
шаг 15 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте средним кубиком и выложите в бульон.
шаг 16 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Затем добавьте промытый рис. Доведите до кипения и варите 15 минут.
шаг 17 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Харчо доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 18 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
После чего добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте.
шаг 19 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Измельчите чернослив и добавьте в блюдо.
шаг 20 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Петрушку промойте, обсушите от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную петрушку выложите в харчо.
шаг 21 из 21
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Ароматный харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой подавайте на стол порционно. Присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *