Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из баранины с грецкими орехами
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовьте такой суп и угостите своих родных и близких. Они будут в восторге, я вам гарантирую.
Кухня
Грузинская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
118 ккал
2823 ккал
471 ккал
Белки
4,5 гр.
107,0 гр.
17,8 гр.
Жиры
9,6 гр.
229,4 гр.
38,2 гр.
Углеводы
3,6 гр.
86,9 гр.
14,5 гр.
Вода
38,6 гр.
926,0 гр.
154,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3088.2 мкг | 900 мкг | 14.3 | 57.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 18.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.1 | 16.4 |
Витамин В4 | 556.3 мг | 500 мг | 4.6 | 18.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 4.8 | 19.2 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 11.1 | 44.2 |
Витамин В9 | 234.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9.8 |
Витамин В12 | 15.1 мкг | 3 мкг | 20.9 | 83.6 |
Витамин С | 700.4 мкг | 90 мкг | 32.4 | 129.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.2 мг | 15 мг | 12.8 | 51.3 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 1.9 | 7.4 |
Витамин К | 257.5 мкг | 120 мкг | 8.9 | 35.8 |
Витамин РР | 48.8 мг | 20 мг | 10.2 | 40.6 |
Калий | 4247.4 мг | 2500 мг | 7.1 | 28.3 |
Кальций | 645.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.8 |
Кремний | 152.3 мг | 30 мг | 21.1 | 84.6 |
Магний | 536.3 мг | 400 мг | 5.6 | 22.3 |
Натрий | 2830.6 мг | 1300 мг | 9.1 | 36.3 |
Сера | 1091.5 мг | 500 мг | 9.1 | 36.4 |
Фосфор | 1521.7 мг | 800 мг | 7.9 | 31.7 |
Хлор | 4346.1 мг | 2300 мг | 7.9 | 31.5 |
Алюминий | 812.5 мкг | 30 мкг | 112.8 | 451.4 |
Железо | 28.6 мг | 18 мг | 6.6 | 26.5 |
Йод | 43.3 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.8 |
Кобальт | 73.6 мкг | 10 мкг | 30.7 | 122.7 |
Литий | 232.1 мкг | 70 мкг | 13.8 | 55.3 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 11.2 | 44.8 |
Медь | 2767.5 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 46.1 |
Никель | 240.3 мкг | 200 мкг | 5 | 20 |
Рубидий | 537.5 мкг | 200 мкг | 11.2 | 44.8 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 1.2 | 4.8 |
Фтор | 1392.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.8 |
Хром | 63.3 мкг | 50 мкг | 5.3 | 21.1 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 7.3 | 29.1 |
Бор | 674.9 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 9.4 |
Ванадий | 116.4 мкг | 20 мкг | 24.2 | 97 |
Молибден | 108.7 мкг | 70 мкг | 6.5 | 25.9 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Размороженное мясо обсушите и выложите в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Выложите к мясу и обжарьте до румяной корочки, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам