Харчо из баранины с грецкими орехами

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовьте такой суп и угостите своих родных и близких. Они будут в восторге, я вам гарантирую.

Харчо из баранины с грецкими орехами

7599

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

118 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 391,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
головка
шт.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2702.1 мкг

900 мкг

12.8

50

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.5

17.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.8

14.9

Витамин В4

549.5 мг

500 мг

4.7

18.3

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

4.8

18.7

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

10.5

41

Витамин В9

187.5 мкг

400 мкг

2

7.8

Витамин В12

15.1 мкг

3 мкг

21.4

83.6

Витамин С

673.3 мкг

90 мкг

31.8

124.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

43.9 мг

15 мг

12.5

48.8

Биотин

22.2 мг

50 мг

1.9

7.4

Витамин К

46.9 мкг

120 мкг

1.7

6.5

Витамин РР

47.5 мг

20 мг

10.1

39.6

Калий

3857.7 мг

2500 мг

6.6

25.7

Кальций

434.5 мг

1000 мг

1.8

7.2

Кремний

152.3 мг

30 мг

21.6

84.6

Магний

465.8 мг

400 мг

5

19.4

Натрий

477.9 мг

1300 мг

1.6

6.1

Сера

1063.9 мг

500 мг

9.1

35.5

Фосфор

1460.1 мг

800 мг

7.8

30.4

Хлор

761.8 мг

2300 мг

1.4

5.5

Алюминий

789.8 мкг

30 мкг

112

438.8

Железо

20 мг

18 мг

4.7

18.6

Йод

43.3 мкг

150 мкг

1.2

4.8

Кобальт

72.4 мкг

10 мкг

30.8

120.6

Литий

232.1 мкг

70 мкг

14.1

55.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

7.4

29.2

Медь

2533.1 мкг

1000 мкг

10.8

42.2

Никель

240.3 мкг

200 мкг

5.1

20

Рубидий

537.5 мкг

200 мкг

11.4

44.8

Селен

14.7 мкг

55 мкг

1.1

4.4

Фтор

1390.4 мкг

4000 мкг

1.5

5.8

Хром

63.1 мкг

50 мкг

5.4

21

Цинк

20.3 мг

12 мг

7.2

28.3

Бор

674.9 мкг

1200 мкг

2.4

9.4

Ванадий

116.4 мкг

20 мкг

24.8

97

Молибден

101.1 мкг

70 мкг

6.1

24.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины с грецкими орехами
Готовить харчо из баранины с грецкими орехами просто! Если используете замороженную баранину, мясо вымойте, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время полностью разморозится.
2
Харчо из баранины с грецкими орехами
Кастрюлю с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Размороженное мясо обсушите и выложите в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Выложите к мясу и обжарьте до румяной корочки, периодически помешивая.
3
Харчо из баранины с грецкими орехами
Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю.
4
Харчо из баранины с грецкими орехами
Болгарский перец и помидоры я тоже использовала замороженные. Петрушку или кинзу сполосните и стряхните лишнюю влагу. Овощи и зелень измельчите, и добавьте в кастрюлю.
5
Харчо из баранины с грецкими орехами
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.
6
Харчо из баранины с грецкими орехами
Затем добавьте ткемали и томатную пасту.
7
Харчо из баранины с грецкими орехами
После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, черный молотый перец, хмели-сунели и соль. Хорошенько перемешайте. Тушите на медленном огне 20-25 минут.
8
Харчо из баранины с грецкими орехами
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце. Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
9
Харчо из баранины с грецкими орехами
Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист. Влейте предварительно подготовленный кипяток. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
10
Харчо из баранины с грецкими орехами
Горячий ароматный суп харчо из баранины с грецкими орехами подавайте на стол со сметаной порционно, украсив измельченной зеленью

Приятного аппетита!

Оценить харчо из баранины с грецкими орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 1 из 10

Готовить харчо из баранины с грецкими орехами просто! Если используете замороженную баранину, мясо вымойте, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время полностью разморозится.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 2 из 10

Кастрюлю с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Размороженное мясо обсушите и выложите в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Выложите к мясу и обжарьте до румяной корочки, периодически помешивая.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 3 из 10

Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 4 из 10

Болгарский перец и помидоры я тоже использовала замороженные. Петрушку или кинзу сполосните и стряхните лишнюю влагу. Овощи и зелень измельчите, и добавьте в кастрюлю.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 5 из 10

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 6 из 10

Затем добавьте ткемали и томатную пасту.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 7 из 10

После чего добавьте любимые специи. Я добавила красный молотый перец, черный молотый перец, хмели-сунели и соль. Хорошенько перемешайте. Тушите на медленном огне 20-25 минут.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 8 из 10

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, промойте в воде, а затем обсушите на кухонном или бумажном полотенце. Обсушенные грецкие орехи измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 9 из 10

Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист. Влейте предварительно подготовленный кипяток. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Харчо из баранины с грецкими орехами

Шаг 10 из 10

Горячий ароматный суп харчо из баранины с грецкими орехами подавайте на стол со сметаной порционно, украсив измельченной зеленью

Сообщить об ошибке