Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Куриный супчик с ароматными сырными клецками отлично согревает в холодный зимний день. Он легкий, но вместе с тем и питательный. Для варки бульона необязательно использовать куриную тушку, можно взять набор костей, которые остаются после разделки курицы на филе. Экономно и вкусно! А для клецек рекомендуем брать именно твердый сыр, а не творожный или рассольный. Твердый сыр хорошо плавится в горячем бульоне и обеспечивает клецкам мягкую, нежную текстуру. Особенно такой супчик любят дети.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
122 ккал
1858 ккал
620 ккал
Белки
5,0 гр.
76,6 гр.
25,5 гр.
Жиры
8,0 гр.
121,8 гр.
40,6 гр.
Углеводы
7,4 гр.
112,6 гр.
37,5 гр.
Вода
77,1 гр.
1170,0 гр.
390,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,3 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2179.8 мкг | 900 мкг | 16 | 80.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 16.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.4 | 32.2 |
Витамин В4 | 292.9 мг | 500 мг | 3.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.2 | 11.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.2 | 21 |
Витамин В9 | 98.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.3 | 16.5 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 1.5 | 7.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 7.9 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 9.1 | 45.8 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 1.7 | 8.7 |
Витамин К | 115.9 мкг | 120 мкг | 6.4 | 32.2 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 7.1 | 35.7 |
Калий | 1791.6 мг | 2500 мг | 4.7 | 23.9 |
Кальций | 1403.2 мг | 1000 мг | 9.2 | 46.8 |
Кремний | 21.6 мг | 30 мг | 4.7 | 24 |
Магний | 215.2 мг | 400 мг | 3.5 | 17.9 |
Натрий | 5033.4 мг | 1300 мг | 25.5 | 129.1 |
Сера | 783.8 мг | 500 мг | 10.3 | 52.3 |
Фосфор | 1213.9 мг | 800 мг | 10 | 50.6 |
Хлор | 3734.6 мг | 2300 мг | 10.7 | 54.1 |
Алюминий | 339.9 мкг | 30 мкг | 74.6 | 377.6 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.8 | 14.4 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.5 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 7.1 | 35.8 |
Литий | 5.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.6 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.4 | 22.3 |
Медь | 852.8 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 28.4 |
Никель | 6.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 116.1 мкг | 200 мкг | 3.8 | 19.4 |
Селен | 66.3 мкг | 55 мкг | 7.9 | 40.2 |
Фтор | 102.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.6 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.2 | 16.4 |
Бор | 216.2 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 6 |
Ванадий | 139.3 мкг | 20 мкг | 45.9 | 232.1 |
Молибден | 38.3 мкг | 70 мкг | 3.6 | 18.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке супа с сырными клецками на курином бульоне. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Берем толстостенную кастрюлю – в ней мы будем сначала зажаривать овощи, потом вливать бульон и закладывать клецки. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем в ней указанное количество сливочного и растительного масла. Смесь масел даст нежный вкусовой оттенок зажарке. В горячее масло высыпаем измельченный зеленый лук и при помешивании обжариваем его две-три минуты на среднем огне до мягкости.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, можно потереть и на крупной терке. Картофель также чистим от кожуры, моем и режем на аналогичные по форме и размеру кусочки. Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю к зеленому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока морковь не начнет смягчаться. Это буквально три-четыре минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам