Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду
Многие из нас помнят из детства легкий супчик на курином бульоне с мягкими клецками причудливой формы, который подавали в детском саду. Даже если таких воспоминаний не сохранилось, прелесть того самого супа сложно переоценить. Состав такого супа очень удачный: куриное мясо, овощи, мучные клецки и зелень. Легко, полезно и питательно. Суп отлично войдет в повседневное меню, порадовав и детей, и взрослых.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
97 ккал
1942 ккал
971 ккал
Белки
4,0 гр.
80,6 гр.
40,3 гр.
Жиры
5,8 гр.
115,5 гр.
57,8 гр.
Углеводы
7,0 гр.
140,5 гр.
70,2 гр.
Вода
81,3 гр.
1625,8 гр.
812,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,0 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1821.9 мкг | 900 мкг | 10.1 | 101.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 26.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 30.5 |
Витамин В4 | 361.7 мг | 500 мг | 3.6 | 36.2 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.2 | 41.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.2 | 41.6 |
Витамин В9 | 83.8 мкг | 400 мкг | 1 | 10.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 4.8 |
Витамин С | 30.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 17.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 6.1 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 12.9 | 129.4 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.5 | 14.9 |
Витамин К | 85.5 мкг | 120 мкг | 3.6 | 35.6 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 5.4 | 54.2 |
Калий | 1480.4 мг | 2500 мг | 3 | 29.6 |
Кальций | 306.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 15.3 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 4.6 | 45.8 |
Магний | 268.5 мг | 400 мг | 3.4 | 33.6 |
Натрий | 2639.4 мг | 1300 мг | 10.2 | 101.5 |
Сера | 275.8 мг | 500 мг | 2.8 | 27.6 |
Фосфор | 717.1 мг | 800 мг | 4.5 | 44.8 |
Хлор | 3777.5 мг | 2300 мг | 8.2 | 82.1 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 106.7 | 1066.3 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.7 | 27.3 |
Йод | 19.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.5 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 7.5 | 75.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 35.1 |
Медь | 518.1 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 25.9 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 12.3 | 123.1 |
Селен | 59.9 мкг | 55 мкг | 5.4 | 54.4 |
Фтор | 1163.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 14.5 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 9.2 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3 | 29.5 |
Бор | 386.3 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 16.1 |
Ванадий | 181.8 мкг | 20 мкг | 45.5 | 454.5 |
Молибден | 56.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 40.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке супу с клецками на курином бульоне как в детском саду. Сначала варим бульон. Для этого промываем куриные бедра, можно сразу удалить кости – потом не придется отделять мясо. Если есть желание снизить жирность супа, кожу удаляем. Подготовленные бедра помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, солим по вкусу и кладем лавровый лист.
С картофеля срезаем кожуру, моем его и нарезаем небольшими кусочками. К окончанию времени варки бульона достаем куриные бедра на отдельную тарелку, а в кастрюлю закладываем картофель. Следом отправляем в суп овощную зажарку. Подсаливаем по вкусу, всыпаем горошки черного перца и варим пятнадцать-двадцать минут до мягкости картофеля.
Когда картофель в супе сварится до мягкости, опускаем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, перемешиваем. Затем с помощью чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в кипящий суп. Тесто будет терять форму, но быстро схватываться в горячем бульоне, в результате клецки получатся причудливой формы. Варим клецки три-четыре минуты, пока не всплывут на поверхность. В конце варки добавляем измельченную зелень для аромата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам