Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Суп с картофельными клецками на курином бульоне понравится всем! Клецки – отличный способ разнообразить привычные варианты супов, сделать их более сытными и интересными. Тесто для клецек можно приготовить просто на яйцах и муке, добавить сыр или взять за основу картофель. В данном рецепте будем готовить куриный суп именно с картофельными клецками. Они отличаются как вкусом, так и консистенций от клецек из обычного теста – более нежные и тающие. В то же время, в супе они не распадаются и хорошо держат форму.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
122 ккал
3314 ккал
552 ккал
Белки
6,1 гр.
165,0 гр.
27,5 гр.
Жиры
7,2 гр.
196,8 гр.
32,8 гр.
Углеводы
8,0 гр.
216,6 гр.
36,1 гр.
Вода
77,0 гр.
2093,7 гр.
349,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,0 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1952.4 мкг | 900 мкг | 8 | 36.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 15.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.2 | 19 |
Витамин В4 | 229.6 мг | 500 мг | 1.7 | 7.7 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.1 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 10.2 |
Витамин В9 | 73.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин С | 24.9 мкг | 90 мкг | 1 | 4.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин E | 56 мг | 15 мг | 13.7 | 62.3 |
Биотин | 15.4 мг | 50 мг | 1.1 | 5.1 |
Витамин К | 83.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | 11.6 |
Витамин РР | 33.6 мг | 20 мг | 6.2 | 28 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 4 | 18.2 |
Кальций | 420.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 7 |
Кремний | 28.5 мг | 30 мг | 3.5 | 15.8 |
Магний | 402 мг | 400 мг | 3.7 | 16.7 |
Натрий | 2946.1 мг | 1300 мг | 8.3 | 37.8 |
Сера | 1571.2 мг | 500 мг | 11.6 | 52.4 |
Фосфор | 1188.2 мг | 800 мг | 5.5 | 24.8 |
Хлор | 4244 мг | 2300 мг | 6.8 | 30.8 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 78.5 | 355.4 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 4.2 | 19.2 |
Йод | 55.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.2 |
Кобальт | 75.4 мкг | 10 мкг | 27.7 | 125.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 14.2 |
Медь | 927.5 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 15.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 9.1 | 41 |
Селен | 26.6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 8 |
Фтор | 1913.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 8 |
Хром | 177.7 мкг | 50 мкг | 13.1 | 59.2 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 4 | 18.3 |
Бор | 395.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 5.5 |
Ванадий | 204.3 мкг | 20 мкг | 37.6 | 170.3 |
Молибден | 155.3 мкг | 70 мкг | 8.2 | 37 |
Процесс приготовления
Готовить суп с картофельными клецками на курином бульоне просто! Сначала варим бульон. Для этого промываем куриный окорочок, помещаем его в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, и варим в течение сорока-пятидесяти минут при небольшом кипении. Периодически пенка будет появляться снова – ее нужно снимать, чтобы бульон не терял прозрачности.
По истечении указанного времени варки окорочок достаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Подготавливаем овощи для супа. Морковь очищаем от верхней кожицы и промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. С картофеля срезаем кожуру и также моем его. У остывшего окорочка отделяем кость и разбираем мясо на волокна.
Пока мы готовили зажарку и клецки, бульон с картофелем закипел и проварился. Проверяем – картофель должен стать мягким. Закладываем в кипящий суп подготовленные клецки, помешиваем, чтобы они не слипались и равномерно распределялись по всему объему супа. Через пару минут клецки всплывут. Затем добавляем зажарку из лука и моркови, куриное мясо, солим и перчим по вкусу. Даем супу покипеть еще три-четыре минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам