Что готовим?
Окрошка

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

0
2588

Суп с картофельными клецками на курином бульоне понравится всем! Клецки – отличный способ разнообразить привычные варианты супов, сделать их более сытными и интересными. Тесто для клецек можно приготовить просто на яйцах и муке, добавить сыр или взять за основу картофель. В данном рецепте будем готовить куриный суп именно с картофельными клецками. Они отличаются как вкусом, так и консистенций от клецек из обычного теста – более нежные и тающие. В то же время, в супе они не распадаются и хорошо держат форму.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 3314 ккал 552 ккал
Белки 6,1 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Жиры 7,2 гр. 196,8 гр. 32,8 гр.
Углеводы 8,0 гр. 216,6 гр. 36,1 гр.
Вода 77,0 гр. 2093,7 гр. 349,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1952.4 мкг 900 мкг 8 36.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 15.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.2 19
Витамин В4 229.6 мг 500 мг 1.7 7.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.1 4.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 10.2
Витамин В9 73.4 мкг 400 мкг 0.7 3.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.6
Витамин С 24.9 мкг 90 мкг 1 4.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 2
Витамин E 56 мг 15 мг 13.7 62.3
Биотин 15.4 мг 50 мг 1.1 5.1
Витамин К 83.7 мкг 120 мкг 2.6 11.6
Витамин РР 33.6 мг 20 мг 6.2 28
Калий 2730.5 мг 2500 мг 4 18.2
Кальций 420.1 мг 1000 мг 1.5 7
Кремний 28.5 мг 30 мг 3.5 15.8
Магний 402 мг 400 мг 3.7 16.7
Натрий 2946.1 мг 1300 мг 8.3 37.8
Сера 1571.2 мг 500 мг 11.6 52.4
Фосфор 1188.2 мг 800 мг 5.5 24.8
Хлор 4244 мг 2300 мг 6.8 30.8
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 78.5 355.4
Железо 20.8 мг 18 мг 4.2 19.2
Йод 55.8 мкг 150 мкг 1.4 6.2
Кобальт 75.4 мкг 10 мкг 27.7 125.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.1 14.2
Медь 927.5 мкг 1000 мкг 3.4 15.5
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.1 41
Селен 26.6 мкг 55 мкг 1.8 8
Фтор 1913.2 мкг 4000 мкг 1.8 8
Хром 177.7 мкг 50 мкг 13.1 59.2
Цинк 13.1 мг 12 мг 4 18.3
Бор 395.5 мкг 1200 мкг 1.2 5.5
Ванадий 204.3 мкг 20 мкг 37.6 170.3
Молибден 155.3 мкг 70 мкг 8.2 37
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Готовить суп с картофельными клецками на курином бульоне просто! Сначала варим бульон. Для этого промываем куриный окорочок, помещаем его в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, и варим в течение сорока-пятидесяти минут при небольшом кипении. Периодически пенка будет появляться снова – ее нужно снимать, чтобы бульон не терял прозрачности.
шаг 2 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
По истечении указанного времени варки окорочок достаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Подготавливаем овощи для супа. Морковь очищаем от верхней кожицы и промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. С картофеля срезаем кожуру и также моем его. У остывшего окорочка отделяем кость и разбираем мясо на волокна.
шаг 3 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Половину очищенного картофеля нарезаем на небольшие кубики и помещаем их в кастрюлю. Вторую половину нарезаем на части произвольной формы, отправляем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. С момента закипания варим картофель двадцать-двадцать пять минут до мягкости.
шаг 4 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Кубики картофеля в кастрюле заливаем сваренным бульоном и ставим на плиту. Забрасываем горошки черного перца. Медленно нагреваем для кипения.
шаг 5 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Отваренный в другой кастрюле картофель процеживаем от отвара и перекладываем в миску. Готовим из него пюре с помощью картофелемялки.
шаг 6 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
В пюре разбиваем яйцо, всыпаем соль по вкусу и кладем муку.
шаг 7 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Смешиваем вилкой все вместе и замешиваем тесто средней упругости, которое хорошо держит форму.
шаг 8 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Морковь трем на крупной терке.
шаг 9 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковью. Обжариваем овощи на среднем огне при помешивании до мягкости – на это уйдет пять-шесть минут.
шаг 10 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Картофельное тесто делим на три части и скатываем из каждой тонкую «колбаску» примерно в полтора сантиметра диаметром.
шаг 11 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Каждую «колбаску» разрезаем на поперечные кусочки толщиной в сантиметр-полтора.
шаг 12 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Пока мы готовили зажарку и клецки, бульон с картофелем закипел и проварился. Проверяем – картофель должен стать мягким. Закладываем в кипящий суп подготовленные клецки, помешиваем, чтобы они не слипались и равномерно распределялись по всему объему супа. Через пару минут клецки всплывут. Затем добавляем зажарку из лука и моркови, куриное мясо, солим и перчим по вкусу. Даем супу покипеть еще три-четыре минуты.
шаг 13 из 13
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем в горячем или теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *