Суп из сушеных грибов белых с картошкой
Суп из сушеных грибов белых с картошкой – это традиционное блюдо в различных кулинарных традициях, в котором сочетаются сушеные белые грибы, картошка и другие овощи. Суп из сушеных грибов белых с картошкой обычно получается очень ароматным и сытным. Он идеально подходит для холодного времени года, когда хочется что-то теплое и утоляющее голод. Этот суп может быть приготовлен в различных вариациях, и в него можно добавить различные приправы и травы, чтобы придать ему особый вкус. Также, как и многие супы, он хорошо сочетается со свежей зеленью и сметаной, которые добавляют свежести и нотки кислинки. В целом, это блюдо отличается своим универсальным и вкусным характером, пользуется популярностью во многих кулинарных традициях и находит своих поклонников во всем мире.
Используйте картошку, которая при варке не развалится. Она сохранит форму и придаст супу более насыщенную текстуру.
Когда добавите картошку в бульон, не переваривайте ее, чтобы избежать размягчения и потери текстуры. Для определения готовности картошки используйте вилку – она должна быть нежной, но не разваливаться.
Если вы хотите придать супу более густую текстуру, можно развести картофельный крахмал в небольшом количестве воды и добавить в суп.
Для придания более кремовой текстуры супу, можно добавить немного сливок или сметаны. Для этого добавьте сливки в суп после того, как выключите огонь, и аккуратно перемешайте.
Попробуйте варианты с добавлением других овощей, таких как горох, кукуруза, брокколи или шпинат. Это поможет сделать суп более разнообразным и питательным.
Если у вас останутся остатки супа, храните его в герметичных контейнерах в холодильнике. При подогревании добавьте немного грибного бульона или воды для восстановления желаемой консистенции.
1584
67
0
Кухня
Польская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
6
Калорийность
52 ккал 814 ккал 136 ккал
Белки
1,3 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Жиры
2,8 гр. 44,7 гр. 7,5 гр.
Углеводы
5,1 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Вода
88,4 гр. 1390,9 гр. 231,8 гр.
Волокна
0,6 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 262,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1552.7 мкг
900 мкг
11
28.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1
2.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.5
4
Витамин В4
12.5 мг
500 мг
0.2
0.4
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.3
0.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.4
3.6
Витамин В9
20.9 мкг
400 мкг
0.3
0.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
24.9 мкг
90 мкг
1.8
4.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.3 мг
15 мг
7.7
20.3
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
90.4 мкг
120 мкг
4.8
12.5
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
2
5.1
Калий
511.9 мг
2500 мг
1.3
3.4
Кальций
174.9 мг
1000 мг
1.1
2.9
Кремний
21.3 мг
30 мг
4.5
11.8
Магний
120.4 мг
400 мг
1.9
5
Натрий
32.2 мг
1300 мг
0.2
0.4
Сера
65 мг
500 мг
0.8
2.2
Фосфор
95.2 мг
800 мг
0.8
2
Хлор
79.2 мг
2300 мг
0.2
0.6
Алюминий
539.8 мкг
30 мкг
114.3
299.9
Железо
4.1 мг
18 мг
1.4
3.8
Йод
5.9 мкг
150 мкг
0.3
0.7
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
3.5
9.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.6
4.3
Медь
151.5 мкг
1000 мкг
1
2.5
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
11.9
31.1
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
1061.8 мкг
4000 мкг
1.7
4.4
Хром
3.7 мкг
50 мкг
0.5
1.2
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.6
1.5
Бор
290 мкг
1200 мкг
1.5
4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
22
57.8
Молибден
30.6 мкг
70 мкг
2.8
7.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить суп из сушеных грибов белых с картошкой
67
0
Комментарии (0)