Что готовим?
Окрошка

Соус для салата Цезарь с соевым соусом

0
945

Соус для салата Цезарь с соевым соусом станет самым ярким завершающим аккордом вашей закуски. Готовится соус очень просто и получается в меру соленым и очень ароматным, он прекрасно сочетается с основными ингредиентами салата и выгодно подчеркивает их вкус.

Кухня Американская
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 169 ккал 174 ккал 35 ккал
Белки 13,9 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 11,5 гр. 11,8 гр. 2,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Вода 66,0 гр. 68,0 гр. 13,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Соус для салата Цезарь с соевым соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 177.6 мкг 900 мкг 19.2 3.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.8 0.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 17.3 3.6
Витамин В4 142.1 мг 500 мг 27.6 5.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 17.5 3.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 7 1.4
Витамин В9 7.4 мкг 400 мкг 1.8 0.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 17.1 3.5
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 6.9 1.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 12.5 2.6
Витамин E 0.6 мг 15 мг 3.8 0.8
Биотин 11.1 мг 50 мг 21.6 4.4
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.9 0.2
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 10.9 2.2
Калий 155.9 мг 2500 мг 6.1 1.2
Кальций 244.1 мг 1000 мг 23.7 4.9
Кремний 0.3 мг 30 мг 1 0.2
Магний 22.9 мг 400 мг 5.5 1.1
Натрий 1429.6 мг 1300 мг 106.8 22
Сера 177.3 мг 500 мг 34.4 7.1
Фосфор 241.3 мг 800 мг 29.3 6
Хлор 1895 мг 2300 мг 80 16.5
Алюминий 6.7 мкг 30 мкг 21.7 4.5
Железо 2 мг 18 мг 10.8 2.2
Йод 16.4 мкг 150 мкг 10.6 2.2
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 82.1 16.9
Литий 1.5 мкг 70 мкг 2.1 0.4
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 3.5 0.7
Медь 110.8 мкг 1000 мкг 10.8 2.2
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.4 0.1
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0.4 0.1
Селен 24.5 мкг 55 мкг 43.3 8.9
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 1.8 0.4
Хром 7.7 мкг 50 мкг 15 3.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 10 2.1
Бор 26.3 мкг 1200 мкг 2.1 0.4
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 2.9 0.6
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 9.9 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус для салата Цезарь с соевым соусом
Сразу стоит сказать, что соль в соус следует добавлять в последний момент, так как анчоусы и соевый соус могут и без того сделать соус достаточно соленым. Яйцо выбирайте свежее и качественное, так как варится оно недолго.
шаг 2 из 5
Соус для салата Цезарь с соевым соусом
Пармезан натрите на мелкой терке. Из четверти лимона выдавите сок, удалите косточки.
шаг 3 из 5
Соус для салата Цезарь с соевым соусом
Яйцо проварите в кипятке одну минуту. В чашу блендера пересыпьте сырную стружку, филе анчоуса, очищенный зубчик чеснока, горчицу, вустерширский и соевый соусы. Также влейте одну треть оливкового масла и добавьте чуть подваренное яйцо.
шаг 4 из 5
Соус для салата Цезарь с соевым соусом
Взбивайте массу блендером в течение 5-10 минут, постепенно доливая оставшееся оливковое масло.
шаг 5 из 5
Соус для салата Цезарь с соевым соусом
Соус должен получиться полностью однородным и гладким. Перелейте его в соусницу и подавайте на стол вместе с салатом Цезарь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *