Солянка с рисом

Сытная солянка с рисом поможет утолить голод в обеденный перерыв. В этот суп можно использовать ассорти мясных продуктов из холодильника. В рецепте используется картофель, что нечасто встречается в приготовлении солянки.

Солянка с рисом

8218

0

185

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

106,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 351,4 гр.

гр.
л.
шт.
головка
шт.
ст.л.
шт.
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
зуб.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1516.6 мкг

900 мкг

8

28.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.4

11.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.6

9.3

Витамин В4

69.8 мг

500 мг

0.7

2.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.1

3.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.5

8.7

Витамин В9

55.2 мкг

400 мкг

0.7

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

1.6

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.9 мг

15 мг

12

42.1

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.5

1.6

Витамин К

47.7 мкг

120 мкг

1.9

6.6

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

4.4

15.3

Калий

1799.4 мг

2500 мг

3.4

12

Кальций

355.6 мг

1000 мг

1.7

5.9

Кремний

87.5 мг

30 мг

13.8

48.6

Магний

288.6 мг

400 мг

3.4

12

Натрий

2479.9 мг

1300 мг

9

31.8

Сера

464.1 мг

500 мг

4.4

15.5

Фосфор

682.1 мг

800 мг

4

14.2

Хлор

171.1 мг

2300 мг

0.4

1.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

99

347.8

Железо

10.9 мг

18 мг

2.9

10.1

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.3

1.2

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

7.1

24.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.3

11.5

Медь

503.2 мкг

1000 мкг

2.4

8.4

Никель

9 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.7

41

Селен

11 мкг

55 мкг

0.9

3.3

Фтор

1213.2 мкг

4000 мкг

1.4

5.1

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.5

1.7

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

3.6

Бор

418 мкг

1200 мкг

1.7

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.4

57.8

Молибден

42.3 мкг

70 мкг

2.9

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с рисом
Для того чтобы приготовить солянку с рисом, нужно отсыпать необходимое количество риса. Если измерять стаканом, то нужно примерно 1/3 стакана.
2
Солянка с рисом
Литр воды вылить в кастрюлю и довести до кипения. Рис промыть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, выложить туда влажный рис.
3
Солянка с рисом
Лук с морковью очистить. Лук порезать кубиками стандартного размера, морковь крупно потереть на терке.
4
Солянка с рисом
Растительное масло нагреть в сковороде и пассеровать лук с морковью. Добавить треть стакана воды в сковороду, немного потушить массу.
5
Солянка с рисом
Выложить к овощам томатную пасту, размешать. Довести массу до кипения и через 2 мин. отключить огонь.
6
Солянка с рисом
Порезать очищенный картофель небольшими брусочками. Когда рис наполовину сварится, добавить картофель в бульон.
7
Солянка с рисом
Порезать колбаски, вареное мясо, ветчину или другие мясные продукты соломкой, чтобы она влезла в стакан.
8
Солянка с рисом
Когда сварится картофель в бульоне, всыпать туда мясное ассорти.
9
Солянка с рисом
Маринованные огурцы измельчить кубиками и также отправить в солянку.
10
Солянка с рисом
Маслины порезать кружочками, добавить в кастрюлю.
11
Солянка с рисом
Зажарку из сковороды выложить в суп, перемешать, довести солянку до кипения, варить 1 мин. и выключить.
12
Солянка с рисом
Зубчик чеснока и мытую зелень мелко нашинковать и добавить в суп. Дать настояться примерно 20-30 мин.
13
Солянка с рисом
Разлить солянку с рисом по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с рисом

Шаг 1 из 13

Для того чтобы приготовить солянку с рисом, нужно отсыпать необходимое количество риса. Если измерять стаканом, то нужно примерно 1/3 стакана.
Солянка с рисом

Шаг 2 из 13

Литр воды вылить в кастрюлю и довести до кипения. Рис промыть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, выложить туда влажный рис.
Солянка с рисом

Шаг 3 из 13

Лук с морковью очистить. Лук порезать кубиками стандартного размера, морковь крупно потереть на терке.
Солянка с рисом

Шаг 4 из 13

Растительное масло нагреть в сковороде и пассеровать лук с морковью. Добавить треть стакана воды в сковороду, немного потушить массу.
Солянка с рисом

Шаг 5 из 13

Выложить к овощам томатную пасту, размешать. Довести массу до кипения и через 2 мин. отключить огонь.
Солянка с рисом

Шаг 6 из 13

Порезать очищенный картофель небольшими брусочками. Когда рис наполовину сварится, добавить картофель в бульон.
Солянка с рисом

Шаг 7 из 13

Порезать колбаски, вареное мясо, ветчину или другие мясные продукты соломкой, чтобы она влезла в стакан.
Солянка с рисом

Шаг 8 из 13

Когда сварится картофель в бульоне, всыпать туда мясное ассорти.
Солянка с рисом

Шаг 9 из 13

Маринованные огурцы измельчить кубиками и также отправить в солянку.
Солянка с рисом

Шаг 10 из 13

Маслины порезать кружочками, добавить в кастрюлю.
Солянка с рисом

Шаг 11 из 13

Зажарку из сковороды выложить в суп, перемешать, довести солянку до кипения, варить 1 мин. и выключить.
Солянка с рисом

Шаг 12 из 13

Зубчик чеснока и мытую зелень мелко нашинковать и добавить в суп. Дать настояться примерно 20-30 мин.
Солянка с рисом

Шаг 13 из 13

Разлить солянку с рисом по порционным тарелкам и подавать на стол.

Сообщить об ошибке