Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры холодным способом

0
6879

Помидоры в холодном рассоле могут стоять до января в холодном подвале, на балконе или в холодильнике. Помидоры получаются крепкими и пряными.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 4
Калорийность 17 ккал 366 ккал 91 ккал
Белки 0,3 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Вода 92,0 гр. 1962,0 гр. 490,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Соленые помидоры холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1524.3 мкг 900 мкг 7.9 42.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 5.2
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.9
Витамин В9 19.1 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 211.5 мкг 90 мкг 11 58.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90 мкг 120 мкг 3.5 18.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.3 7
Калий 2643.2 мг 2500 мг 5 26.4
Кальций 403.8 мг 1000 мг 1.9 10.1
Кремний 60 мг 30 мг 9.4 50
Магний 42 мг 400 мг 0.5 2.6
Натрий 23409.9 мг 1300 мг 84.5 450.2
Сера 242 мг 500 мг 2.3 12.1
Фосфор 426.3 мг 800 мг 2.5 13.3
Хлор 36399.2 мг 2300 мг 74.2 395.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 211.1 1125
Железо 6.3 мг 18 мг 1.7 8.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.1 48.4
Литий 209 мкг 70 мкг 14 74.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 9.4
Медь 872.8 мкг 1000 мкг 4.1 21.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 33.8
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 7.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 5.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 50
Молибден 152 мкг 70 мкг 10.2 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые помидоры холодным способом
Готовить соленые помидоры холодным способом легко! Зелень и помидоры помыть и обсушить.
шаг 2 из 6
Соленые помидоры холодным способом
На дно простерилизованной банки сложить зелень укропа, чеснок, лавровый лист и другие пряности по вкусу. Также можно при желании добавить горчицу зернами.
шаг 3 из 6
Соленые помидоры холодным способом
Помидоры плотно утрамбовать в трехлитровую банку.
шаг 4 из 6
Соленые помидоры холодным способом
Растворить в холодной воде сахарный песок и соль, размешать до растворения кристаллов.
шаг 5 из 6
Соленые помидоры холодным способом
Залить томаты рассолом, он должен полностью покрывать плоды. Прикрыть крышкой банку или завязать марлей. Оставить на 1 неделю при комнатной температуре, чтобы томаты забродили.
шаг 6 из 6
Соленые помидоры холодным способом
Потом убрать в холодное место. Если на поверхности заготовки появилась пленка, это нормально.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *