Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
35 ккал
832 ккал
832 ккал
Белки
0,9 гр.
20,5 гр.
20,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,8 гр.
4,8 гр.
Углеводы
7,2 гр.
171,0 гр.
171,0 гр.
Вода
88,6 гр.
2100,8 гр.
2100,8 гр.
Волокна
2,0 гр.
47,8 гр.
47,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13740 мкг | 900 мкг | 64.4 | 1526.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 71.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.7 | 64 |
Витамин В4 | 158.5 мг | 500 мг | 1.3 | 31.7 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.1 | 120.3 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.6 | 133.4 |
Витамин В9 | 206.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 51.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 188 мкг | 90 мкг | 8.8 | 208.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 2.2 | 52.3 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 0.8 | 19.5 |
Витамин К | 102.5 мкг | 120 мкг | 3.6 | 85.4 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 3.5 | 81.8 |
Калий | 5384.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 215.4 |
Кальций | 529.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 53 |
Кремний | 456 мг | 30 мг | 64.1 | 1520 |
Магний | 424.8 мг | 400 мг | 4.5 | 106.2 |
Натрий | 365.7 мг | 1300 мг | 1.2 | 28.1 |
Сера | 253.6 мг | 500 мг | 2.1 | 50.7 |
Фосфор | 646 мг | 800 мг | 3.4 | 80.8 |
Хлор | 558.8 мг | 2300 мг | 1 | 24.3 |
Алюминий | 3196.8 мкг | 30 мкг | 449.6 | 10656 |
Железо | 25.6 мг | 18 мг | 6 | 141.9 |
Йод | 54 мкг | 150 мкг | 1.5 | 36 |
Кобальт | 29.2 мкг | 10 мкг | 12.3 | 292 |
Литий | 40 мкг | 70 мкг | 2.4 | 57.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4 | 94.8 |
Медь | 3128 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 312.8 |
Никель | 214.6 мкг | 200 мкг | 4.5 | 107.3 |
Рубидий | 1324.6 мкг | 200 мкг | 27.9 | 662.3 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.8 |
Фтор | 1232 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 30.8 |
Хром | 68.8 мкг | 50 мкг | 5.8 | 137.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.1 | 48.7 |
Бор | 3238.5 мкг | 1200 мкг | 11.4 | 269.9 |
Ванадий | 1485.4 мкг | 20 мкг | 313.4 | 7427 |
Молибден | 206 мкг | 70 мкг | 12.4 | 294.3 |
Процесс приготовления
Готовый горячий сок разливаем по предварительно простерилизованным бутылкам и плотно закупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем бутылки верх дном, проверяем герметичность, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего сок убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам