Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму

0
20182

Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 832 ккал 832 ккал
Белки 0,9 гр. 20,5 гр. 20,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 171,0 гр. 171,0 гр.
Вода 88,6 гр. 2100,8 гр. 2100,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 47,8 гр. 47,8 гр.
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13740 мкг 900 мкг 64.4 1526.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3 71.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.7 64
Витамин В4 158.5 мг 500 мг 1.3 31.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.1 120.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.6 133.4
Витамин В9 206.4 мкг 400 мкг 2.2 51.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 188 мкг 90 мкг 8.8 208.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.2 52.3
Биотин 9.8 мг 50 мг 0.8 19.5
Витамин К 102.5 мкг 120 мкг 3.6 85.4
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.5 81.8
Калий 5384.3 мг 2500 мг 9.1 215.4
Кальций 529.5 мг 1000 мг 2.2 53
Кремний 456 мг 30 мг 64.1 1520
Магний 424.8 мг 400 мг 4.5 106.2
Натрий 365.7 мг 1300 мг 1.2 28.1
Сера 253.6 мг 500 мг 2.1 50.7
Фосфор 646 мг 800 мг 3.4 80.8
Хлор 558.8 мг 2300 мг 1 24.3
Алюминий 3196.8 мкг 30 мкг 449.6 10656
Железо 25.6 мг 18 мг 6 141.9
Йод 54 мкг 150 мкг 1.5 36
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 12.3 292
Литий 40 мкг 70 мкг 2.4 57.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4 94.8
Медь 3128 мкг 1000 мкг 13.2 312.8
Никель 214.6 мкг 200 мкг 4.5 107.3
Рубидий 1324.6 мкг 200 мкг 27.9 662.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.8
Фтор 1232 мкг 4000 мкг 1.3 30.8
Хром 68.8 мкг 50 мкг 5.8 137.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.1 48.7
Бор 3238.5 мкг 1200 мкг 11.4 269.9
Ванадий 1485.4 мкг 20 мкг 313.4 7427
Молибден 206 мкг 70 мкг 12.4 294.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Готовить сок из тыквы, яблок и моркови на зиму просто! Для приготовления сока мы взяли спелые и сочные домашние яблоки с кислинкой, поэтому кожуру удалять с них мы не будем. Промываем яблоки под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды.
шаг 2 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Морковь мы выбрали сладкую и сочную. При помощи овощечистки чистим ее от кожуры и промываем под проточной водой.
шаг 3 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Тыква у нас мускатного сорта, сладкая и очень сочная. Промываем ее под проточной водой и отрезаем необходимое нам количество.
шаг 4 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки, разрезаем их на четыре части.
шаг 5 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Морковь разрезаем пополам, чтобы она вмещалась в отверстие соковыжималки.
шаг 6 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими брусочками.
шаг 7 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Все ингредиенты пропускаем через соковыжималку.
шаг 8 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Полученный сок красивого оранжевого цвета помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
шаг 9 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Добавляем сахар, количество которого зависит от сладости яблок и овощей, а также от ваших предпочтений.
шаг 10 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Перемешиваем и доводим сок до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
шаг 11 из 11
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Готовый горячий сок разливаем по предварительно простерилизованным бутылкам и плотно закупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем бутылки верх дном, проверяем герметичность, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего сок убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *