Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в сметане на сковороде

0
1299

Любая рыба, тушенная в сметане на сковороде, а скумбрия не будет исключением, получается очень нежной и вкусной. Это блюдо чаще всего дополняют морковью с луком, но в этом рецепте обжаренные кусочки скумбрии потушим просто в сметане с большим количеством укропа.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 202 ккал 1428 ккал 714 ккал
Белки 14,6 гр. 103,0 гр. 51,5 гр.
Жиры 15,5 гр. 109,7 гр. 54,8 гр.
Углеводы 2,8 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Вода 67,0 гр. 473,9 гр. 236,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Скумбрия в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360.1 мкг 900 мкг 5.7 20
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 23.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 17.1 60.3
Витамин В4 405.7 мг 500 мг 11.5 40.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 14.5 51.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 31.7 112.1
Витамин В9 84.4 мкг 400 мкг 3 10.5
Витамин В12 66.4 мкг 3 мкг 313.1 1106.7
Витамин С 21.7 мкг 90 мкг 3.4 12
Витамин D 89 мкг 10 мкг 125.9 445.1
Витамин E 9.5 мг 15 мг 8.9 31.5
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.2 4.4
Витамин К 36.4 мкг 120 мкг 4.3 15.2
Витамин РР 64.8 мг 20 мг 45.8 162
Калий 1850.1 мг 2500 мг 10.5 37
Кальций 392.7 мг 1000 мг 5.6 19.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 302.8 мг 400 мг 10.7 37.9
Натрий 2927.9 мг 1300 мг 31.9 112.6
Сера 1034.7 мг 500 мг 29.3 103.5
Фосфор 1633 мг 800 мг 28.9 102.1
Хлор 4592.4 мг 2300 мг 28.2 99.8
Алюминий 50 мкг 30 мкг 23.6 83.3
Железо 11.3 мг 18 мг 8.9 31.5
Йод 256.5 мкг 150 мкг 24.2 85.5
Кобальт 111.2 мкг 10 мкг 157.3 556
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10 35.2
Медь 1284.9 мкг 1000 мкг 18.2 64.2
Никель 33 мкг 200 мкг 2.3 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 243.2 мкг 55 мкг 62.5 221.1
Фтор 7718.8 мкг 4000 мкг 27.3 96.5
Хром 304.5 мкг 50 мкг 86.1 304.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.2 18.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 6.8 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Скумбрия в сметане на сковороде
Заранее размороженную тушку скумбрии почистите, снимите кожу и разделайте на филе. Подготовьте остальные ингредиенты для блюда.
шаг 2 из 4
Скумбрия в сметане на сковороде
Кусочки филе обжарьте на сковороде на растопленном сливочном масле и до румяного цвета в обеих сторон. Затем переложите их на тарелку.
шаг 3 из 4
Скумбрия в сметане на сковороде
В эту же сковороду переложите сметану. Добавьте к ней мелко нарезанный укроп, можно взять замороженный, насыпьте соль с черным перцем, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
шаг 4 из 4
Скумбрия в сметане на сковороде
В сметану переложите обжаренные кусочки скумбрии, потомите 1–2 минуты и огонь выключите. Приготовленную на сковороде скумбрию в сметане сразу подайте к столу в дополнении с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *