Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с морковью на зиму

0
15551

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Кухня Европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 190 ккал 2531 ккал 2531 ккал
Белки 15,1 гр. 200,5 гр. 200,5 гр.
Жиры 13,9 гр. 185,5 гр. 185,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 41,3 гр. 41,3 гр.
Вода 67,3 гр. 895,8 гр. 895,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Скумбрия с морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1520.6 мкг 900 мкг 12.7 169
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.8 103.3
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 17.5 233
Витамин В4 727.6 мг 500 мг 10.9 145.5
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 14.5 193
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 34.7 462
Витамин В9 119.5 мкг 400 мкг 2.2 29.9
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 330.4 4400
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 2.3 30.4
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 133 1771
Витамин E 35.7 мг 15 мг 17.9 237.9
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 6.6
Витамин К 72.6 мкг 120 мкг 4.5 60.5
Витамин РР 128.9 мг 20 мг 48.4 644.5
Калий 3592.3 мг 2500 мг 10.8 143.7
Кальций 613.3 мг 1000 мг 4.6 61.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.6 75
Магний 661.3 мг 400 мг 12.4 165.3
Натрий 8862.5 мг 1300 мг 51.2 681.7
Сера 2085.7 мг 500 мг 31.3 417.1
Фосфор 3194.9 мг 800 мг 30 399.4
Хлор 13877.1 мг 2300 мг 45.3 603.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 156.7 2087
Железо 22.1 мг 18 мг 9.2 122.8
Йод 501.5 мкг 150 мкг 25.1 334.3
Кобальт 229.4 мкг 10 мкг 172.2 2294
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.5 86.1
Медь 2523.7 мкг 1000 мкг 18.9 252.4
Никель 73.2 мкг 200 мкг 2.7 36.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.5 246.2
Селен 485.8 мкг 55 мкг 66.3 883.2
Фтор 15470.3 мкг 4000 мкг 29 386.8
Хром 609.1 мкг 50 мкг 91.5 1218.2
Цинк 9 мг 12 мг 5.6 74.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.1 28.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26 346.5
Молибден 80 мкг 70 мкг 8.6 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Начнем готовить скумбрию с морковью на зиму. Перед началом приготовления подготовим банки: удобнее всего использовать банки объемом 500 мл. Промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться в духовой шкаф при 110 градусах горлышком вниз на 5-7 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре, чтобы они остыли.
шаг 2 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 3 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Морковь чистим, промываем и шинкуем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими брусочками.
шаг 4 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Скумбрию чистим от внутренностей и отрезаем голову. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.
шаг 5 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Затем нарезаем скумбрию кусочками толщиной 2-3 см.
шаг 6 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
На дно простерилизованных баночек укладываем лавровый лист, затем немного лука и моркови, несколько кусочков скумбрии. Таким образом, чередуя овощи и скумбрию, наполняем баночки до самого верха.
шаг 7 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Затем в каждую баночку наливаем растительное масло и насыпаем по чайной ложке соли.
шаг 8 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Каждую баночку наполняем холодной отфильтрованной водой, не доливая до края банки 2-2,5 см., так как в процессе стерилизации рыба и овощи также пустят сок.
шаг 9 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
Банки с рыбой прикрываем крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем режим верхнего и нижнего нагрева и выставляем температуру 145-150 градусов. Томим содержимое банок около 50-60 минут.
шаг 10 из 10
Скумбрия с морковью на зиму
По истечении времени готовые консервы при помощи прихвата аккуратно вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем крышками. Укутываем консервы махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем консервы на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *