Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия с морковью на зиму
Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.
Кухня
Европейская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
1
Калорийность
190 ккал
2531 ккал
2531 ккал
Белки
15,1 гр.
200,5 гр.
200,5 гр.
Жиры
13,9 гр.
185,5 гр.
185,5 гр.
Углеводы
3,1 гр.
41,3 гр.
41,3 гр.
Вода
67,3 гр.
895,8 гр.
895,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,1 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1520.6 мкг | 900 мкг | 12.7 | 169 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.8 | 103.3 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 17.5 | 233 |
Витамин В4 | 727.6 мг | 500 мг | 10.9 | 145.5 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 14.5 | 193 |
Витамин В6 | 9.2 мг | 2 мг | 34.7 | 462 |
Витамин В9 | 119.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 29.9 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 330.4 | 4400 |
Витамин С | 27.4 мкг | 90 мкг | 2.3 | 30.4 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 133 | 1771 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 17.9 | 237.9 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 6.6 |
Витамин К | 72.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 60.5 |
Витамин РР | 128.9 мг | 20 мг | 48.4 | 644.5 |
Калий | 3592.3 мг | 2500 мг | 10.8 | 143.7 |
Кальций | 613.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 61.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.6 | 75 |
Магний | 661.3 мг | 400 мг | 12.4 | 165.3 |
Натрий | 8862.5 мг | 1300 мг | 51.2 | 681.7 |
Сера | 2085.7 мг | 500 мг | 31.3 | 417.1 |
Фосфор | 3194.9 мг | 800 мг | 30 | 399.4 |
Хлор | 13877.1 мг | 2300 мг | 45.3 | 603.4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 156.7 | 2087 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 9.2 | 122.8 |
Йод | 501.5 мкг | 150 мкг | 25.1 | 334.3 |
Кобальт | 229.4 мкг | 10 мкг | 172.2 | 2294 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 6 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 86.1 |
Медь | 2523.7 мкг | 1000 мкг | 18.9 | 252.4 |
Никель | 73.2 мкг | 200 мкг | 2.7 | 36.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 18.5 | 246.2 |
Селен | 485.8 мкг | 55 мкг | 66.3 | 883.2 |
Фтор | 15470.3 мкг | 4000 мкг | 29 | 386.8 |
Хром | 609.1 мкг | 50 мкг | 91.5 | 1218.2 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 5.6 | 74.9 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 28.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 26 | 346.5 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 8.6 | 114.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить скумбрию с морковью на зиму. Перед началом приготовления подготовим банки: удобнее всего использовать банки объемом 500 мл. Промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться в духовой шкаф при 110 градусах горлышком вниз на 5-7 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам