Что готовим?
Окрошка

Щука с овощами в духовке

0
450

Щука с овощами в духовке – это полноценное блюдо для обеда или ужина, которое обладает потрясающим вкусом. Рыба получается нежной и сочной. Овощи для блюда можно использовать любые. Мне нравится самое простое и бюджетное сочетание лука и моркови. Некоторые при желании добавляют картофель. Так угощение получается более сытным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 132 ккал 1482 ккал 741 ккал
Белки 13,4 гр. 150,6 гр. 75,3 гр.
Жиры 8,0 гр. 89,5 гр. 44,8 гр.
Углеводы 1,5 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Вода 73,8 гр. 827,4 гр. 413,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Щука с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2384 мкг 900 мкг 23.6 132.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.6 42.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.6 42.7
Витамин В4 537 мг 500 мг 9.6 53.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 11.4 63.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10 56.1
Витамин В9 96.8 мкг 400 мкг 2.2 12.1
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 47.5 266.7
Витамин С 48.9 мкг 90 мкг 4.8 27.2
Витамин D 20 мкг 10 мкг 17.8 100
Витамин E 41.8 мг 15 мг 24.8 139.3
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 134.8 мкг 120 мкг 10 56.2
Витамин РР 54.8 мг 20 мг 24.4 136.9
Калий 2927.5 мг 2500 мг 10.4 58.5
Кальций 539.7 мг 1000 мг 4.8 27
Кремний 30 мг 30 мг 8.9 50
Магний 476.9 мг 400 мг 10.6 59.6
Натрий 4349.1 мг 1300 мг 29.8 167.3
Сера 1771 мг 500 мг 31.6 177.1
Фосфор 1742.1 мг 800 мг 19.4 108.9
Хлор 6730.4 мг 2300 мг 26.1 146.3
Алюминий 750.3 мкг 30 мкг 223 1250.5
Железо 10.3 мг 18 мг 5.1 28.5
Йод 48 мкг 150 мкг 2.9 16
Кобальт 169 мкг 10 мкг 150.6 844.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 4.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.8 26.9
Медь 1105.3 мкг 1000 мкг 9.9 55.3
Никель 57 мкг 200 мкг 2.5 14.3
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 22.3 124.9
Селен 101.6 мкг 55 мкг 16.5 92.4
Фтор 262.2 мкг 4000 мкг 0.6 3.3
Хром 445.2 мкг 50 мкг 79.4 445.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 7.1 39.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 3 16.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 44.1 247.5
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 8.2 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Щука с овощами в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Чистим рыбу, удаляем внутренности и отрезаем голову и хвост. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Щука с овощами в духовке
В миску наливаем рафинированное масло. Солим и дополняем специями.
шаг 3 из 8
Щука с овощами в духовке
На противень кладем фольгу. Выкладываем тушку и пропитываем маринадом внутри и снаружи.
шаг 4 из 8
Щука с овощами в духовке
Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы. Ополаскиваем. Крупно натираем на терке морковку, полукольцами нарезаем лук. Промываем зелень и обсушиваем. Мелко рубим.
шаг 5 из 8
Щука с овощами в духовке
Перемешиваем нарезку и кладем поверх щуки.
шаг 6 из 8
Щука с овощами в духовке
Заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем запекаться на 30-40 минут в предварительно раскаленную до 180 градусов духовку. Чтобы рыба получилась румяной, спустя полчаса разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку подрумяниться до желаемого состояния. Здесь важно не пересушить блюдо.
шаг 7 из 8
Щука с овощами в духовке
Сервируем блюдо.
шаг 8 из 8
Щука с овощами в духовке
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *