Щука с картофелем в духовке
Щука с картофелем в духовке – это блюдо русской кухни, которое представляет собой запеченную в духовке щуку с картофелем и овощами. Щука – это пресноводная рыба, которая является ценным источником белка и витаминов. Картофель – это один из самых распространенных овощей в России, который также является источником полезных веществ. Готовую щуку с картофелем посыпать зеленью и подавать к столу.
Выбирайте свежую щуку. Свежая щука имеет упругое мясо и ярко выраженный рыбный запах. Если вы не уверены в свежести рыбы, лучше ее не покупать.
Тщательно очистите рыбу. Перед приготовлением щуку необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Также необходимо удалить черноту из брюшка рыбы.
Если вы используете целую щуку, то ее можно предварительно замариновать. Для этого натрите рыбу солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 30-60 минут.
Не пересушите рыбу. Щука – это довольно жирная рыба, поэтому ее легко пересушить. Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она станет сухой и жесткой.
Добавьте ароматные специи. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в сметанный соус немного лимонного сока, горчицы или других специй по вашему вкусу.
Подавайте щуку с картофелем в духовке с любимыми гарнирами. Это блюдо отлично сочетается с рисом, гречкой, макаронами или овощами.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить щуку с картофелем в духовке так, чтобы она получилась вкусной и ароматной.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1888.1 мкг | 900 мкг | 10.7 | 26.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 11.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 5.3 | 13 |
Витамин В4 | 914.3 мг | 500 мг | 9.3 | 22.9 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 8.7 | 21.3 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 6.5 | 16 |
Витамин В9 | 130.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В12 | 20.7 мкг | 3 мкг | 35.3 | 86.4 |
Витамин С | 40.7 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.7 |
Витамин D | 25.2 мкг | 10 мкг | 12.9 | 31.5 |
Витамин E | 26.1 мг | 15 мг | 8.9 | 21.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин К | 46.7 мкг | 120 мкг | 2 | 4.9 |
Витамин РР | 68.9 мг | 20 мг | 17.6 | 43.1 |
Калий | 3486.1 мг | 2500 мг | 7.1 | 17.4 |
Кальций | 733.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 9.2 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.3 | 10.4 |
Магний | 490.2 мг | 400 мг | 6.3 | 15.3 |
Натрий | 2817.1 мг | 1300 мг | 11.1 | 27.1 |
Сера | 2263.2 мг | 500 мг | 23.1 | 56.6 |
Фосфор | 2262.4 мг | 800 мг | 14.4 | 35.4 |
Хлор | 4263.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 23.2 |
Алюминий | 831.6 мкг | 30 мкг | 141.6 | 346.5 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 3.2 | 7.8 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 2 | 4.8 |
Кобальт | 209.9 мкг | 10 мкг | 107.2 | 262.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.4 | 10.7 |
Медь | 1373.4 мкг | 1000 мкг | 7 | 17.2 |
Никель | 68.7 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.3 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 18.7 | 45.7 |
Селен | 127.1 мкг | 55 мкг | 11.8 | 28.9 |
Фтор | 306.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 555.1 мкг | 50 мкг | 56.7 | 138.8 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 5 | 12.2 |
Бор | 440 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 4.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.7 | 43.3 |
Молибден | 60.8 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.9 |