Щи из щавеля постные

Витаминные постные щи из щавеля придутся по вкусу тем, кто следит за своим весом и питанием. Горячим супом можно обедать во время поста, он улучшает пищеварение, дарит энергию.

Щи из щавеля постные

6820

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

37 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

92,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 278,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
перьев
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4881.3 мкг

900 мкг

27.8

77.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.6

10.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2

5.6

Витамин В4

90.3 мг

500 мг

0.9

2.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

2.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.8

7.9

Витамин В9

85.4 мкг

400 мкг

1.1

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

195.6 мкг

90 мкг

11.1

31.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.5 мг

15 мг

9.1

25.3

Биотин

11.1 мг

50 мг

1.1

3.2

Витамин К

206.2 мкг

120 мкг

8.8

24.6

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

1.3

3.5

Калий

2764.4 мг

2500 мг

5.7

15.8

Кальций

368 мг

1000 мг

1.9

5.3

Кремний

51.6 мг

30 мг

8.8

24.6

Магний

496.4 мг

400 мг

6.4

17.7

Натрий

110.3 мг

1300 мг

0.4

1.2

Сера

197.9 мг

500 мг

2

5.7

Фосфор

536.9 мг

800 мг

3.4

9.6

Хлор

432.8 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

1526.8 мкг

30 мкг

260.7

727.1

Железо

11.7 мг

18 мг

3.3

9.3

Йод

44.5 мкг

150 мкг

1.5

4.2

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

9

25.2

Литий

42.5 мкг

70 мкг

3.1

8.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.5

15.2

Медь

788.5 мкг

1000 мкг

4

11.3

Никель

114.1 мкг

200 мкг

2.9

8.2

Рубидий

792.8 мкг

200 мкг

20.3

56.6

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

1415.6 мкг

4000 мкг

1.8

5.1

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.5

4.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.2

3.3

Бор

778.9 мкг

1200 мкг

3.3

9.3

Ванадий

206.2 мкг

20 мкг

52.8

147.3

Молибден

68.7 мкг

70 мкг

5

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля постные
Готовить щи из щавеля постные просто! Влить воду или бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь.
2
Щи из щавеля постные
Почистить картофель, лук и морковь, помыть. Морковь порезать небольшими кусочками, картофель также порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.
3
Щи из щавеля постные
Зелень вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и немного обсушить. Нашинковать щавель и зеленый лук.
4
Щи из щавеля постные
Картофель выложить в воду в кастрюле на 15 мин. В сковороде раскалить растительное масло, положить в него репчатый лук. Обжаривать лук в масле 3 мин., затем добавить морковь, тушить еще примерно 4 мин. Снять сковороду с плиты.
5
Щи из щавеля постные
Добавить в суп щавель, приготовленную заправку, половину нашинкованного зеленого лука. Всыпать соль, поперчить. Варить щи из щавеля еще 10 мин. Далее плиту выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться еще 10 мин.
6
Щи из щавеля постные
Разлить первое блюдо по тарелкам и посыпать остатками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля постные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля постные

Шаг 1 из 6

Готовить щи из щавеля постные просто! Влить воду или бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Щи из щавеля постные

Шаг 2 из 6

Почистить картофель, лук и морковь, помыть. Морковь порезать небольшими кусочками, картофель также порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.
Щи из щавеля постные

Шаг 3 из 6

Зелень вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и немного обсушить. Нашинковать щавель и зеленый лук.
Щи из щавеля постные

Шаг 4 из 6

Картофель выложить в воду в кастрюле на 15 мин. В сковороде раскалить растительное масло, положить в него репчатый лук. Обжаривать лук в масле 3 мин., затем добавить морковь, тушить еще примерно 4 мин. Снять сковороду с плиты.
Щи из щавеля постные

Шаг 5 из 6

Добавить в суп щавель, приготовленную заправку, половину нашинкованного зеленого лука. Всыпать соль, поперчить. Варить щи из щавеля еще 10 мин. Далее плиту выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться еще 10 мин.
Щи из щавеля постные

Шаг 6 из 6

Разлить первое блюдо по тарелкам и посыпать остатками зеленого лука.

Сообщить об ошибке