Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.

Щавелевый суп с курицей

15917

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

53 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 320,8 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
шт.
шт.
гр.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1903.9 мкг

900 мкг

11

35.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

7.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.7

11.7

Витамин В4

613.1 мг

500 мг

6.4

20.4

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

4.4

14

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.6

14.9

Витамин В9

61 мкг

400 мкг

0.8

2.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.6

11.4

Витамин С

86.5 мкг

90 мкг

5

16

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2

6.4

Витамин E

6.2 мг

15 мг

2.2

6.9

Биотин

59.4 мг

50 мг

6.2

19.8

Витамин К

85.6 мкг

120 мкг

3.7

11.9

Витамин РР

36.6 мг

20 мг

9.5

30.5

Калий

1911.4 мг

2500 мг

4

12.7

Кальций

338.9 мг

1000 мг

1.8

5.6

Кремний

15.3 мг

30 мг

2.6

8.5

Магний

248.4 мг

400 мг

3.2

10.4

Натрий

1639.5 мг

1300 мг

6.6

21

Сера

398.7 мг

500 мг

4.1

13.3

Фосфор

981.8 мг

800 мг

6.4

20.5

Хлор

601.3 мг

2300 мг

1.4

4.4

Алюминий

664.3 мкг

30 мкг

115

369

Железо

13.4 мг

18 мг

3.9

12.4

Йод

64.7 мкг

150 мкг

2.2

7.2

Кобальт

53.4 мкг

10 мкг

27.7

88.9

Литий

14.4 мкг

70 мкг

1.1

3.4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.8

12.3

Медь

695.1 мкг

1000 мкг

3.6

11.6

Никель

42.6 мкг

200 мкг

1.1

3.6

Рубидий

497.1 мкг

200 мкг

12.9

41.4

Селен

54.3 мкг

55 мкг

5.1

16.4

Фтор

1536.7 мкг

4000 мкг

2

6.4

Хром

32.2 мкг

50 мкг

3.3

10.7

Цинк

8.1 мг

12 мг

3.5

11.3

Бор

328.4 мкг

1200 мкг

1.4

4.6

Ванадий

52.5 мкг

20 мкг

13.6

43.8

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

3

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с курицей
Рецепт щавелевого супа с курицей предельно прост! Куриное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, затем загружаем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и продолжаем варить куриное мясо до полной готовности (25-30 минут).
2
Щавелевый суп с курицей
Морковь очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
3
Щавелевый суп с курицей
Картофель также очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
4
Щавелевый суп с курицей
Щавель тщательно промываем, обсушиваем, стряхнув капли воды, и некрупно нарезаем.
5
Щавелевый суп с курицей
Из бульона достаем луковицу. Отправляем вариться картофель.
6
Щавелевый суп с курицей
Далее добавляем в кастрюлю с содержимым нарезанную морковь. Варим все вместе еще в течение 15 минут.
7
Щавелевый суп с курицей
Спустя время отправляем в суп щавель. После закипания держим блюдо на огне еще 5 минут. Приправляем щавелевый суп солью и молотым перцем.
8
Щавелевый суп с курицей
Далее добавляем в суп кусочек сливочного масла. Это позволит усилить аромат и смягчить вкус. Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня.
9
Щавелевый суп с курицей
Готовый щавелевый суп с курицей подаем к столу в горячем виде с кусочком вареного куриного яйца и по желанию сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с курицей

Шаг 1 из 9

Рецепт щавелевого супа с курицей предельно прост! Куриное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, затем загружаем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и продолжаем варить куриное мясо до полной готовности (25-30 минут).
Щавелевый суп с курицей

Шаг 2 из 9

Морковь очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 3 из 9

Картофель также очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 4 из 9

Щавель тщательно промываем, обсушиваем, стряхнув капли воды, и некрупно нарезаем.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 5 из 9

Из бульона достаем луковицу. Отправляем вариться картофель.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 6 из 9

Далее добавляем в кастрюлю с содержимым нарезанную морковь. Варим все вместе еще в течение 15 минут.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 7 из 9

Спустя время отправляем в суп щавель. После закипания держим блюдо на огне еще 5 минут. Приправляем щавелевый суп солью и молотым перцем.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 8 из 9

Далее добавляем в суп кусочек сливочного масла. Это позволит усилить аромат и смягчить вкус. Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня.
Щавелевый суп с курицей

Шаг 9 из 9

Готовый щавелевый суп с курицей подаем к столу в горячем виде с кусочком вареного куриного яйца и по желанию сметаной.

Сообщить об ошибке