Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с курицей

0
15306

Щавелевый суп с курицей – блюдо, которое способно одновременно и согреть, и освежить. Освежающий эффект дает приятная, тонизирующая кислинка. Щавелевый суп с куриным мясом получается сытным и легким. Приготовьте такой суп, пока не закончилось лето, а вместе с ним и сезон свежего щавеля.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 1029 ккал 172 ккал
Белки 4,0 гр. 76,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 2,9 гр. 55,6 гр. 9,3 гр.
Углеводы 2,8 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Вода 87,9 гр. 1702,7 гр. 283,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
(290 рец.)
Щавелевый суп с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1905.3 мкг 900 мкг 10.9 35.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 7.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 11.8
Витамин В4 613.6 мг 500 мг 6.3 20.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.4 14.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.6 15
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 0.8 2.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.5 11.4
Витамин С 87.6 мкг 90 мкг 5 16.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2 6.4
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.2 7
Биотин 59.4 мг 50 мг 6.1 19.8
Витамин К 93.8 мкг 120 мкг 4 13
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 9.5 30.6
Калий 1978.4 мг 2500 мг 4.1 13.2
Кальций 383.2 мг 1000 мг 2 6.4
Кремний 15.3 мг 30 мг 2.6 8.5
Магний 258.3 мг 400 мг 3.3 10.8
Натрий 3963.1 мг 1300 мг 15.7 50.8
Сера 409.5 мг 500 мг 4.2 13.7
Фосфор 994.2 мг 800 мг 6.4 20.7
Хлор 4182.7 мг 2300 мг 9.4 30.3
Алюминий 664.3 мкг 30 мкг 114.4 369
Железо 14 мг 18 мг 4 13
Йод 64.7 мкг 150 мкг 2.2 7.2
Кобальт 54.3 мкг 10 мкг 28 90.4
Литий 14.4 мкг 70 мкг 1.1 3.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 17.8
Медь 777.9 мкг 1000 мкг 4 13
Никель 42.6 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Рубидий 497.1 мкг 200 мкг 12.8 41.4
Селен 54.5 мкг 55 мкг 5.1 16.5
Фтор 1538.5 мкг 4000 мкг 2 6.4
Хром 32.2 мкг 50 мкг 3.3 10.7
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.5 11.4
Бор 328.4 мкг 1200 мкг 1.4 4.6
Ванадий 52.5 мкг 20 мкг 13.6 43.8
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 3.5 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щавелевый суп с курицей
Рецепт щавелевого супа с курицей предельно прост! Куриное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, затем загружаем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и продолжаем варить куриное мясо до полной готовности (25-30 минут).
шаг 2 из 9
Щавелевый суп с курицей
Морковь очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
шаг 3 из 9
Щавелевый суп с курицей
Картофель также очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
шаг 4 из 9
Щавелевый суп с курицей
Щавель тщательно промываем, обсушиваем, стряхнув капли воды, и некрупно нарезаем.
шаг 5 из 9
Щавелевый суп с курицей
Из бульона достаем луковицу. Отправляем вариться картофель.
шаг 6 из 9
Щавелевый суп с курицей
Далее добавляем в кастрюлю с содержимым нарезанную морковь. Варим все вместе еще в течение 15 минут.
шаг 7 из 9
Щавелевый суп с курицей
Спустя время отправляем в суп щавель. После закипания держим блюдо на огне еще 5 минут. Приправляем щавелевый суп солью и молотым перцем.
шаг 8 из 9
Щавелевый суп с курицей
Далее добавляем в суп кусочек сливочного масла. Это позволит усилить аромат и смягчить вкус. Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня.
шаг 9 из 9
Щавелевый суп с курицей
Готовый щавелевый суп с курицей подаем к столу в горячем виде с кусочком вареного куриного яйца и по желанию сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *