Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

0
4175

Готовить быстро и просто вкусную выпечку мечтают все хозяйки. Предлагаем вашему вниманию один из самых несложных рецептов приготовления самсы из слоеного теста. Для начинки будем использовать тыкву.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 253 ккал 3000 ккал 500 ккал
Белки 3,7 гр. 44,1 гр. 7,4 гр.
Жиры 17,2 гр. 204,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы 20,7 гр. 245,6 гр. 40,9 гр.
Вода 41,8 гр. 496,2 гр. 82,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,8 гр. 2,3 гр.
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 926.8 мкг 900 мкг 8.7 17.2
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 30.7 60.6
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 30.7 60.6
Витамин В4 303 мг 500 мг 5.1 10.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 8 15.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 10.8
Витамин В9 354.3 мкг 400 мкг 7.5 14.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.6
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 4.3 8.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 43.8 мг 15 мг 24.6 48.7
Биотин 33.8 мг 50 мг 5.7 11.3
Витамин К 14 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 7.9 15.6
Калий 1634.3 мг 2500 мг 5.5 10.9
Кальций 721.8 мг 1000 мг 6.1 12
Кремний 127.4 мг 30 мг 35.8 70.8
Магний 203.8 мг 400 мг 4.3 8.5
Натрий 2549.7 мг 1300 мг 16.5 32.7
Сера 479.6 мг 500 мг 8.1 16
Фосфор 815.2 мг 800 мг 8.6 17
Хлор 6350.3 мг 2300 мг 23.3 46
Алюминий 2966.4 мкг 30 мкг 833.7 1648
Железо 10.7 мг 18 мг 5 9.9
Йод 35.7 мкг 150 мкг 2 4
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 20.3 40.2
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 17.7 35
Медь 1323.6 мкг 1000 мкг 11.2 22.1
Никель 42.5 мкг 200 мкг 1.8 3.5
Рубидий 1159.9 мкг 200 мкг 48.9 96.7
Селен 36 мкг 55 мкг 5.5 10.9
Фтор 416.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.7
Хром 19.3 мкг 50 мкг 3.3 6.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.5 8.9
Бор 519.8 мкг 1200 мкг 3.7 7.2
Ванадий 442.2 мкг 20 мкг 186.4 368.5
Молибден 61.7 мкг 70 мкг 7.4 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Приступим к готовке самсы с тыквой по-узбекски из слоеного теста. Пласт готового слоеного теста тонко раскатайте и сверните в плотный рулет. Затем нарежьте тесто брусками.
шаг 2 из 5
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Для начинки смешайте мелко нарезанные лук, тыкву и сало.
шаг 3 из 5
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Куски теста раскатайте в тонкие лепешки. На тесто выложите немного начинки, края скрепите в центре и сделайте треугольный пирожок.
шаг 5 из 5
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Взбейте яйцо в отдельной миске, смажьте этой массой тесто и посыпьте его кунжутом. Запекайте самсу с тыквой в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *