Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Готовить быстро и просто вкусную выпечку мечтают все хозяйки. Предлагаем вашему вниманию один из самых несложных рецептов приготовления самсы из слоеного теста. Для начинки будем использовать тыкву.

Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

4432

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

254 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 195,8 гр.

гр.
гр.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
шт.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

925.4 мкг

900 мкг

8.8

17.1

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

30.9

60.6

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

30.9

60.5

Витамин В4

302.5 мг

500 мг

5.1

10.1

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

8

15.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.4

10.6

Витамин В9

353.4 мкг

400 мкг

7.5

14.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.6

Витамин С

45 мкг

90 мкг

4.3

8.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

43.8 мг

15 мг

24.8

48.6

Биотин

33.8 мг

50 мг

5.8

11.3

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

7.9

15.5

Калий

1567.3 мг

2500 мг

5.3

10.4

Кальций

677.5 мг

1000 мг

5.8

11.3

Кремний

127.4 мг

30 мг

36.1

70.8

Магний

194 мг

400 мг

4.1

8.1

Натрий

226.1 мг

1300 мг

1.5

2.9

Сера

468.8 мг

500 мг

8

15.6

Фосфор

802.8 мг

800 мг

8.5

16.7

Хлор

2768.9 мг

2300 мг

10.2

20.1

Алюминий

2966.4 мкг

30 мкг

841.5

1648

Железо

10.1 мг

18 мг

4.8

9.3

Йод

35.7 мкг

150 мкг

2

4

Кобальт

23.2 мкг

10 мкг

19.7

38.7

Литий

7.7 мкг

70 мкг

0.9

1.8

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

15.1

29.6

Медь

1240.9 мкг

1000 мкг

10.6

20.7

Никель

42.5 мкг

200 мкг

1.8

3.5

Рубидий

1159.9 мкг

200 мкг

49.4

96.7

Селен

35.7 мкг

55 мкг

5.5

10.8

Фтор

414.6 мкг

4000 мкг

0.9

1.7

Хром

19.3 мкг

50 мкг

3.3

6.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.5

8.8

Бор

519.8 мкг

1200 мкг

3.7

7.2

Ванадий

442.2 мкг

20 мкг

188.2

368.5

Молибден

55.1 мкг

70 мкг

6.7

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Приступим к готовке самсы с тыквой по-узбекски из слоеного теста. Пласт готового слоеного теста тонко раскатайте и сверните в плотный рулет. Затем нарежьте тесто брусками.
2
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Для начинки смешайте мелко нарезанные лук, тыкву и сало.
3
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
4
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Куски теста раскатайте в тонкие лепешки. На тесто выложите немного начинки, края скрепите в центре и сделайте треугольный пирожок.
5
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Взбейте яйцо в отдельной миске, смажьте этой массой тесто и посыпьте его кунжутом. Запекайте самсу с тыквой в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке самсы с тыквой по-узбекски из слоеного теста. Пласт готового слоеного теста тонко раскатайте и сверните в плотный рулет. Затем нарежьте тесто брусками.
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Шаг 2 из 5

Для начинки смешайте мелко нарезанные лук, тыкву и сало.
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Шаг 3 из 5

Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Шаг 4 из 5

Куски теста раскатайте в тонкие лепешки. На тесто выложите немного начинки, края скрепите в центре и сделайте треугольный пирожок.
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста

Шаг 5 из 5

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Взбейте яйцо в отдельной миске, смажьте этой массой тесто и посыпьте его кунжутом. Запекайте самсу с тыквой в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Сообщить об ошибке