Салат с ветчиной и омлетом

Омлет в салате можно встретить нечасто, но стоит хоть один раз попробовать, и вы точно включите этот рецепт в свой повседневный рацион. Тем более, что готовится этот салат из всем доступных ингредиентов.

Салат с ветчиной и омлетом

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

6171

0

79

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

190 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 190,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
шт.
головка
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

778.9 мкг

900 мкг

11.4

21.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

6.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8

15.2

Витамин В4

525.6 мг

500 мг

13.8

26.3

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7

13.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.6

8.7

Витамин В9

62.6 мкг

400 мкг

2.1

3.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.9

9.3

Витамин С

58.6 мкг

90 мкг

8.5

16.3

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.9

9.2

Витамин E

43.6 мг

15 мг

38.1

72.6

Биотин

36.8 мг

50 мг

9.7

18.4

Витамин К

381.2 мкг

120 мкг

41.7

79.4

Витамин РР

10 мг

20 мг

6.6

12.5

Калий

1632.1 мг

2500 мг

8.6

16.3

Кальций

404.6 мг

1000 мг

5.3

10.1

Кремний

8.3 мг

30 мг

3.6

6.9

Магний

193.9 мг

400 мг

6.4

12.1

Натрий

2042.4 мг

1300 мг

20.6

39.3

Сера

718.2 мг

500 мг

18.8

35.9

Фосфор

873.6 мг

800 мг

14.3

27.3

Хлор

2405.6 мг

2300 мг

13.7

26.1

Алюминий

480.1 мкг

30 мкг

210

400.1

Железо

11.4 мг

18 мг

8.3

15.8

Йод

46.7 мкг

150 мкг

4.1

7.8

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

28.8

54.9

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

4.9

Медь

280.8 мкг

1000 мкг

3.7

7

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

477.4 мкг

200 мкг

31.3

59.7

Селен

51.2 мкг

55 мкг

12.2

23.3

Фтор

154.3 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.3

4.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.1

5.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

1.9

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и омлетом
Приступим к готовке салата с ветчиной и омлетом. В миске смешайте яйца и сметану, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Слегка взбейте полученную массу. На подсолнечном масле пожарьте тонкий омлет, дайте ему немного остыть.
2
Салат с ветчиной и омлетом
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к луку сахар, соль, лимонный сок и оставьте на 10 минут мариноваться.
3
Салат с ветчиной и омлетом
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими брусками.
4
Салат с ветчиной и омлетом
Остывший омлет нарежьте тонкими полосками.
5
Салат с ветчиной и омлетом
Переложите в миску ветчину, огурцы, омлет, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат можно приготовить на завтрак, вместо яичницы с ветчиной.

Приятного аппетита!

Оценить салат с ветчиной и омлетом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и омлетом

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке салата с ветчиной и омлетом. В миске смешайте яйца и сметану, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Слегка взбейте полученную массу. На подсолнечном масле пожарьте тонкий омлет, дайте ему немного остыть.
Салат с ветчиной и омлетом

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к луку сахар, соль, лимонный сок и оставьте на 10 минут мариноваться.
Салат с ветчиной и омлетом

Шаг 3 из 5

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими брусками.
Салат с ветчиной и омлетом

Шаг 4 из 5

Остывший омлет нарежьте тонкими полосками.
Салат с ветчиной и омлетом

Шаг 5 из 5

Переложите в миску ветчину, огурцы, омлет, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Салат можно приготовить на завтрак, вместо яичницы с ветчиной.

Сообщить об ошибке