Салат с вареной морковью и яйцом
Салат с вареной морковью и яйцом приготовим послойно, добавив для свежести вкуса –яблоки, а для питательности и сливочного послевкусия – твердый сыр. Закуска будет без мяса, идеальна для легкого перекуса. Внешним видом напоминает о теплых весенних деньках, когда действительно хочется перекусить легким салатом, чтобы не набрать лишний вес. Обязательно готовьте!
Советы по процессу приготовления:
- Если хотите получить более диетический салат, используйте сметану или йогурт вместо майонеза.
- Лучше всего яблоки натирать в последнюю очередь после готовности всех других компонентов, так как они быстро потемнеют.
- По желанию можно сделать слоеный торт, в равных пропорциях увеличив количество ингредиентов. Тогда слои выкладывать лучше в кольцо для сборки.
48
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
123 ккал 1220 ккал 305 ккал
Белки
5,5 гр. 54,6 гр. 13,7 гр.
Жиры
8,4 гр. 83,4 гр. 20,9 гр.
Углеводы
5,6 гр. 55,8 гр. 13,9 гр.
Вода
72,4 гр. 716,3 гр. 179,1 гр.
Волокна
1,3 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 247,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6753.6 мкг
900 мкг
75.8
187.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.9
7.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
7.1
17.5
Витамин В4
351.7 мг
500 мг
7.1
17.6
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
5.9
14.7
Витамин В6
1 мг
2 мг
4.9
12
Витамин В9
78.7 мкг
400 мкг
2
4.9
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
9.5
23.5
Витамин С
58.1 мкг
90 мкг
6.5
16.1
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
3.9
9.7
Витамин E
33.3 мг
15 мг
22.4
55.5
Биотин
28.4 мг
50 мг
5.7
14.2
Витамин К
50 мкг
120 мкг
4.2
10.4
Витамин РР
18.2 мг
20 мг
9.2
22.7
Калий
1806.9 мг
2500 мг
7.3
18.1
Кальций
1554.5 мг
1000 мг
15.7
38.9
Кремний
81.6 мг
30 мг
27.5
68
Магний
223.3 мг
400 мг
5.6
14
Натрий
2014.7 мг
1300 мг
15.7
38.7
Сера
577.6 мг
500 мг
11.7
28.9
Фосфор
1179.8 мг
800 мг
14.9
36.9
Хлор
2241.6 мг
2300 мг
9.8
24.4
Алюминий
1312.4 мкг
30 мкг
441.9
1093.7
Железо
14.1 мг
18 мг
7.9
19.6
Йод
43 мкг
150 мкг
2.9
7.2
Кобальт
20.3 мкг
10 мкг
20.5
50.8
Литий
23.5 мкг
70 мкг
3.4
8.4
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
4.7
11.7
Медь
808.3 мкг
1000 мкг
8.2
20.2
Никель
69.3 мкг
200 мкг
3.5
8.7
Рубидий
261 мкг
200 мкг
13.2
32.6
Селен
56.8 мкг
55 мкг
10.4
25.8
Фтор
252.5 мкг
4000 мкг
0.6
1.6
Хром
25.5 мкг
50 мкг
5.1
12.7
Цинк
8.2 мг
12 мг
6.9
17
Бор
1387.5 мкг
1200 мкг
11.7
28.9
Ванадий
310.2 мкг
20 мкг
156.7
387.8
Молибден
84.9 мкг
70 мкг
12.3
30.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат с вареной морковью и яйцом
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)