Салат с вареной курицей, свежим огурцом, яйцом и сыром
Салат с вареной курицей, свежим огурцом, яйцом и сыром – это вкусная и нежная закуска, которая подойдет к любому блюду. Очень важно нарезать все ингредиенты в салат ровными мелкими кусочками, тогда вкус будет действительно воздушным. Вареная курица придаст блюду мягкость и сытность, огурцы – свежесть и хрустинку, а яйца с сыром добавят питательности и сливочности.
Советы по процессу приготовления:
- Если смешаете майонез со сметаной, салат станет менее калорийным и более полезным.
- Если хотите получить более пикантный вкус закуски, добавьте большее количество разных специй.
- Можете попробовать заменить измельченные отварные яйца омлетом, нарезанным тонкими полосками. Именно таким образом поступают многие известные повара.
29
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
139 ккал 2280 ккал 456 ккал
Белки
12,2 гр. 199,4 гр. 39,9 гр.
Жиры
9,0 гр. 147,6 гр. 29,5 гр.
Углеводы
1,8 гр. 30,0 гр. 6,0 гр.
Вода
67,3 гр. 1103,0 гр. 220,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 327,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5745.9 мкг
900 мкг
39
127.7
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
4
13.1
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
10.7
35.1
Витамин В4
1503.5 мг
500 мг
18.3
60.1
Витамин В5
10.2 мг
5 мг
12.4
40.7
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
11.1
36.3
Витамин В9
136.8 мкг
400 мкг
2.1
6.8
Витамин В12
6.8 мкг
3 мкг
13.9
45.4
Витамин С
58.6 мкг
90 мкг
4
13
Витамин D
9.2 мкг
10 мкг
5.6
18.4
Витамин E
50.5 мг
15 мг
20.6
67.4
Биотин
116.6 мг
50 мг
14.2
46.6
Витамин К
71.4 мкг
120 мкг
3.6
11.9
Витамин РР
83.6 мг
20 мг
25.5
83.6
Калий
2734.5 мг
2500 мг
6.7
21.9
Кальций
2208.6 мг
1000 мг
13.5
44.2
Кремний
50 мг
30 мг
10.2
33.3
Магний
343.2 мг
400 мг
5.2
17.2
Натрий
3245.2 мг
1300 мг
15.2
49.9
Сера
2062.8 мг
500 мг
25.2
82.5
Фосфор
2638.5 мг
800 мг
20.1
66
Хлор
3520 мг
2300 мг
9.3
30.6
Алюминий
646 мкг
30 мкг
131.4
430.7
Железо
22.1 мг
18 мг
7.5
24.6
Йод
103.6 мкг
150 мкг
4.2
13.8
Кобальт
89.8 мкг
10 мкг
54.8
179.5
Литий
12 мкг
70 мкг
1
3.4
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.4
14.5
Медь
1151 мкг
1000 мкг
7
23
Никель
12 мкг
200 мкг
0.4
1.2
Рубидий
47 мкг
200 мкг
1.4
4.7
Селен
131.8 мкг
55 мкг
14.6
47.9
Фтор
982.3 мкг
4000 мкг
1.5
4.9
Хром
73.6 мкг
50 мкг
9
29.4
Цинк
18.5 мг
12 мг
9.4
30.8
Бор
400 мкг
1200 мкг
2
6.7
Ванадий
198 мкг
20 мкг
60.4
198
Молибден
87.2 мкг
70 мкг
7.6
24.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с вареной курицей, свежим огурцом, яйцом и сыром
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)