Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой

0
4510

Недавно открыла для себя интересный, яркий и необыкновенно вкусный рецепт слоеного салата, приготовленного с курицей, корейской морковью и пекинской капустой. Закуска получается легкой, сочной и нежной. Отличный вариант для праздничного застолья.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 1130 ккал 282 ккал
Белки 7,8 гр. 82,5 гр. 20,6 гр.
Жиры 6,2 гр. 65,4 гр. 16,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 57,8 гр. 14,5 гр.
Вода 71,8 гр. 761,6 гр. 190,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,6 гр. 2,1 гр.
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2761 мкг 900 мкг 28.9 76.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 7.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.6 15
Витамин В4 286.7 мг 500 мг 5.4 14.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.7 15.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.3 24.5
Витамин В9 53.5 мкг 400 мкг 1.3 3.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.4 17
Витамин С 294.2 мкг 90 мкг 30.8 81.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 33.5 мг 15 мг 21.1 55.8
Биотин 18.3 мг 50 мг 3.4 9.2
Витамин К 55.3 мкг 120 мкг 4.3 11.5
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 12.9 34.2
Калий 1697 мг 2500 мг 6.4 17
Кальций 1370.2 мг 1000 мг 12.9 34.3
Кремний 53 мг 30 мг 16.7 44.2
Магний 176.9 мг 400 мг 4.2 11.1
Натрий 5099.6 мг 1300 мг 37 98.1
Сера 808.6 мг 500 мг 15.2 40.4
Фосфор 1197.4 мг 800 мг 14.1 37.4
Хлор 3872.4 мг 2300 мг 15.9 42.1
Алюминий 458 мкг 30 мкг 143.9 381.7
Железо 7.6 мг 18 мг 4 10.6
Йод 21 мкг 150 мкг 1.3 3.5
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 26.3 69.8
Литий 113.9 мкг 70 мкг 15.3 40.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 17.1
Медь 686.8 мкг 1000 мкг 6.5 17.2
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 50.5 мкг 200 мкг 2.4 6.3
Селен 24.5 мкг 55 мкг 4.2 11.1
Фтор 372.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 31.1 мкг 50 мкг 5.9 15.6
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.3 14.1
Бор 395 мкг 1200 мкг 3.1 8.2
Ванадий 103 мкг 20 мкг 48.5 128.8
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 6.7 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Как начать готовить салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой? Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Пекинскую капусту нарежьте или порвите руками. Выложите на блюдо и промажьте майонезом.
шаг 2 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Огурцы хорошо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, выложите поверх пекинской капусты и промажьте кетчупом.
шаг 3 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Помидоры хорошо вымойте, обсушите, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками и выложите на огурцы.
шаг 4 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде до равномерной золотистой корочки со всех сторон, посолите и поперчите. Полностью остудите. Выложите обжаренное филе следующим слоем, равномерно распределив по всей поверхности.
шаг 5 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Болгарский перец вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой и добавьте в салат. Промажьте майонезом.
шаг 6 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Твердый сыр натрите на крупной терке и распределите следующим слоем. Промажьте кетчупом.
шаг 7 из 7
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Необходимое количество моркови по-корейски распределите последним слоем. Аппетитный пикантный салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой подавайте на стол.

Наслаждайтесь легким салатиком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *