Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, киви и грибами

0
8525

Хочу предложить великолепный вариант аппетитного салата с курицей, киви и грибами. Интересный и сочный салат получается нежным и ароматным. Обязательно приготовьте необычный салат, и вы не останетесь равнодушными.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 159 ккал 1964 ккал 327 ккал
Белки 8,9 гр. 109,6 гр. 18,3 гр.
Жиры 12,5 гр. 154,0 гр. 25,7 гр.
Углеводы 2,6 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Вода 65,8 гр. 813,9 гр. 135,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Салат с курицей, киви и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 668.9 мкг 900 мкг 6 12.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.4 11.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 13.5 27.8
Витамин В4 623 мг 500 мг 10.1 20.8
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 17.2 35.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.4 19.4
Витамин В9 177.6 мкг 400 мкг 3.6 7.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.6 15.7
Витамин С 393.9 мкг 90 мкг 35.4 72.9
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.4 4.9
Витамин E 68.1 мг 15 мг 36.7 75.7
Биотин 43.9 мг 50 мг 7.1 14.6
Витамин К 95.1 мкг 120 мкг 6.4 13.2
Витамин РР 50.7 мг 20 мг 20.5 42.2
Калий 3549.7 мг 2500 мг 11.5 23.7
Кальций 1542 мг 1000 мг 12.5 25.7
Кремний 29.8 мг 30 мг 8 16.5
Магний 352.1 мг 400 мг 7.1 14.7
Натрий 4492.6 мг 1300 мг 28 57.6
Сера 1083.5 мг 500 мг 17.5 36.1
Фосфор 1782.3 мг 800 мг 18 37.1
Хлор 4130.8 мг 2300 мг 14.5 29.9
Алюминий 1930 мкг 30 мкг 520.5 1072.2
Железо 13.9 мг 18 мг 6.2 12.9
Йод 92.3 мкг 150 мкг 5 10.3
Кобальт 87.7 мкг 10 мкг 70.9 146.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 2.4
Медь 416 мкг 1000 мкг 3.4 6.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 435 мкг 200 мкг 17.6 36.3
Селен 56.8 мкг 55 мкг 8.4 17.2
Фтор 478.9 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 64.9 мкг 50 мкг 10.5 21.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 6 12.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.7 мкг 70 мкг 6.3 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с курицей, киви и грибами
Начнем готовить салат с курицей, киви и грибами. Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте филе 20 минут, остудите и нарежьте кубиком. На подготовленное блюдо установите стакан. Вокруг выложите куриное филе, посолите. Промажьте майонезом.
шаг 2 из 6
Салат с курицей, киви и грибами
Киви хорошо вымойте и очистите от кожицы. Половину киви нарежьте кубиком, выложите следующим слоем.
шаг 3 из 6
Салат с курицей, киви и грибами
Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны и лук. Помешивая, готовьте до румяной корочки. Посолите, остудите и выложите следующим слоем.
шаг 4 из 6
Салат с курицей, киви и грибами
Заранее отварите куриные яйца в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Измельченные куриные яйца и сыр соедините с майонезом. Перемешайте до однородной консистенции. Равномерно распределите по салату.
шаг 5 из 6
Салат с курицей, киви и грибами
Аккуратно извлеките стакан. Половину киви нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте салат ломтиками киви. Маслины разрежьте вдоль и украсьте половинками салат.
шаг 6 из 6
Салат с курицей, киви и грибами
Яркий ароматный салат с курицей, киви и грибами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *