Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

0
8071

Очень яркий и легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 1373 ккал 343 ккал
Белки 7,2 гр. 63,0 гр. 15,7 гр.
Жиры 12,3 гр. 107,3 гр. 26,8 гр.
Углеводы 4,4 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Вода 72,2 гр. 630,5 гр. 157,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769.1 мкг 900 мкг 9.8 21.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.9 15.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 12.6
Витамин В4 285.7 мг 500 мг 6.5 14.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.9 10.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.7 19.1
Витамин В9 178.5 мкг 400 мкг 5.1 11.2
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 16.3 35.5
Витамин С 133.3 мкг 90 мкг 16.9 37
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 21.2 мг 15 мг 16.1 35.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 843.4 мкг 120 мкг 80.4 175.7
Витамин РР 385.9 мг 20 мг 220.8 482.3
Калий 1826.4 мг 2500 мг 8.4 18.3
Кальций 415.8 мг 1000 мг 4.8 10.4
Кремний 7.1 мг 30 мг 2.7 5.9
Магний 389.1 мг 400 мг 11.1 24.3
Натрий 8218.4 мг 1300 мг 72.3 158
Сера 558.5 мг 500 мг 12.8 27.9
Фосфор 1137 мг 800 мг 16.3 35.5
Хлор 3743.3 мг 2300 мг 18.6 40.7
Алюминий 171.1 мкг 30 мкг 65.3 142.6
Железо 6.3 мг 18 мг 4 8.7
Йод 611.8 мкг 150 мкг 46.7 102
Кобальт 201.2 мкг 10 мкг 230.3 503
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.2 20
Медь 3693.4 мкг 1000 мкг 42.3 92.3
Никель 45.3 мкг 200 мкг 2.6 5.7
Рубидий 232.6 мкг 200 мкг 13.3 29.1
Селен 135.7 мкг 55 мкг 28.2 61.7
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 1.8 4
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.9 12.9
Бор 172.5 мкг 1200 мкг 1.6 3.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 10.8 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Рецепт салата с кальмарами, креветками и помидорами прост в приготовлении! Кальмаров тщательно моем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности полупрозрачную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более двух минут. Затем отваренным кальмарам даем остыть и нарезаем их тонкими кольцами.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Креветки промываем и заливаем крутым кипятком на четыре-пять минут. после температурной обработки воду сливаем, а креветок очищаем от панциря и хвостиков.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Черри моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Конечно, вместо черри можно использовать томаты и других сортов, но именно маленькие помидоры удачно поддерживают композицию салата и выглядят особенно привлекательно.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Листья зеленого салата моем и обсушиваем на полотенце, после чего рвем рукам на небольшие кусочки. К слову, в качестве зеленой «подушки» можно использовать любую салатную смесь, которая вам нравится или есть в наличии. Для оформления салата устанавливаем на плоское блюдо чашку небольшого диаметра. Укладываем зелень вокруг чашки – так блюдо оформится в виде кольца. Поверх зелени в хаотичном порядке раскладываем кольца кальмаров и креветки. Сверху выкладываем кусочки помидоров черри.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешиваем оливковое масло холодного отжима, соевый соус, лимонный сок, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Взбалтываем все вместе, добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем – важно, чтобы кристаллики растворились.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Перед подачей заправку помещаем в красивую пиалу и ставим ее в центр кольца из салата. Также для украшения и мягкого вкусового акцента по поверхности блюда раскладываем маслины. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он не утратил свежести.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *