Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Очень яркий и легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
157 ккал
1373 ккал
343 ккал
Белки
7,2 гр.
63,0 гр.
15,7 гр.
Жиры
12,3 гр.
107,3 гр.
26,8 гр.
Углеводы
4,4 гр.
38,4 гр.
9,6 гр.
Вода
72,2 гр.
630,5 гр.
157,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
4,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769.1 мкг | 900 мкг | 9.8 | 21.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 15.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин В4 | 285.7 мг | 500 мг | 6.5 | 14.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.9 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.7 | 19.1 |
Витамин В9 | 178.5 мкг | 400 мкг | 5.1 | 11.2 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 16.3 | 35.5 |
Витамин С | 133.3 мкг | 90 мкг | 16.9 | 37 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 16.1 | 35.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.5 | 1 |
Витамин К | 843.4 мкг | 120 мкг | 80.4 | 175.7 |
Витамин РР | 385.9 мг | 20 мг | 220.8 | 482.3 |
Калий | 1826.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 18.3 |
Кальций | 415.8 мг | 1000 мг | 4.8 | 10.4 |
Кремний | 7.1 мг | 30 мг | 2.7 | 5.9 |
Магний | 389.1 мг | 400 мг | 11.1 | 24.3 |
Натрий | 8218.4 мг | 1300 мг | 72.3 | 158 |
Сера | 558.5 мг | 500 мг | 12.8 | 27.9 |
Фосфор | 1137 мг | 800 мг | 16.3 | 35.5 |
Хлор | 3743.3 мг | 2300 мг | 18.6 | 40.7 |
Алюминий | 171.1 мкг | 30 мкг | 65.3 | 142.6 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 4 | 8.7 |
Йод | 611.8 мкг | 150 мкг | 46.7 | 102 |
Кобальт | 201.2 мкг | 10 мкг | 230.3 | 503 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.2 | 20 |
Медь | 3693.4 мкг | 1000 мкг | 42.3 | 92.3 |
Никель | 45.3 мкг | 200 мкг | 2.6 | 5.7 |
Рубидий | 232.6 мкг | 200 мкг | 13.3 | 29.1 |
Селен | 135.7 мкг | 55 мкг | 28.2 | 61.7 |
Фтор | 63.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 5.9 | 12.9 |
Бор | 172.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 10.8 | 23.6 |
Процесс приготовления
Рецепт салата с кальмарами, креветками и помидорами прост в приготовлении! Кальмаров тщательно моем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности полупрозрачную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более двух минут. Затем отваренным кальмарам даем остыть и нарезаем их тонкими кольцами.
Листья зеленого салата моем и обсушиваем на полотенце, после чего рвем рукам на небольшие кусочки. К слову, в качестве зеленой «подушки» можно использовать любую салатную смесь, которая вам нравится или есть в наличии. Для оформления салата устанавливаем на плоское блюдо чашку небольшого диаметра. Укладываем зелень вокруг чашки – так блюдо оформится в виде кольца. Поверх зелени в хаотичном порядке раскладываем кольца кальмаров и креветки. Сверху выкладываем кусочки помидоров черри.
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешиваем оливковое масло холодного отжима, соевый соус, лимонный сок, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Взбалтываем все вместе, добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем – важно, чтобы кристаллики растворились.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам