Салат с базиликом и помидорами

Салат с базиликом и помидорами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для лета благодаря своей свежести и яркому вкусу. Это классическое итальянское сочетание, основанное на полезных ингредиентах.

Совет по ингредиентам:

Если вы решили использовать крупные томаты вместо черри для вашего салата, то выбирайте спелые, но крепкие мясистые томаты. Они должны быть без видимых повреждений, чтобы обеспечить хороший вкус. Если вы заметили, что томаты слишком сочные, вы можете удалить часть мякоти из серединки вместе с семенами.

Салат с базиликом и помидорами

Автор рецепта:

37

0

14

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 218,5 гр.

гр.
гр.
стебля
листа
ветка
ветка
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

601.2 мкг

900 мкг

15.3

33.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.5

12

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.9

23.9

Витамин В4

12.3 мг

500 мг

0.6

1.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2.1

4.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.4

16.1

Витамин В9

97.2 мкг

400 мкг

5.6

12.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

13.3

29.2

Витамин С

60.5 мкг

90 мкг

15.4

33.6

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

2.5

5.4

Витамин E

9.3 мг

15 мг

14.1

30.9

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.8

1.8

Витамин К

109.2 мкг

120 мкг

20.8

45.5

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

11.7

25.5

Калий

824 мг

2500 мг

7.5

16.5

Кальций

1363.6 мг

1000 мг

31.2

68.2

Кремний

0.5 мг

30 мг

0.4

0.8

Магний

136.8 мг

400 мг

7.8

17.1

Натрий

1397.1 мг

1300 мг

24.6

53.7

Сера

357.2 мг

500 мг

16.3

35.7

Фосфор

826.9 мг

800 мг

23.7

51.7

Хлор

88.5 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

45.5 мкг

30 мкг

34.7

75.8

Железо

3.3 мг

18 мг

4.2

9.2

Йод

7.2 мкг

150 мкг

1.1

2.4

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

22.2

48.5

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.8

12.7

Медь

335.6 мкг

1000 мкг

7.7

16.8

Никель

19.7 мкг

200 мкг

2.3

4.9

Рубидий

274.8 мкг

200 мкг

31.4

68.7

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

51 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

7.9 мкг

50 мкг

3.6

7.9

Цинк

5.5 мг

12 мг

10.4

22.7

Бор

194.5 мкг

1200 мкг

3.7

8.1

Ванадий

1.1 мкг

20 мкг

1.3

2.8

Молибден

17 мкг

70 мкг

5.6

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с базиликом и помидорами
Возьмите нужное количество помидоров черри. Тщательно промойте их под холодной водой и обсушите.
2
Салат с базиликом и помидорами
Затем разрежьте каждый помидор на половинки. Если они крупные, можно разрезать их на четвертинки. Если вы решили использовать крупные томаты, выберите 2 спелых томата. Промойте их под струей холодной воды и обсушите. Далее нарежьте их небольшими кубиками, ориентируясь на размер кусочков помидоров черри.
3
Салат с базиликом и помидорами
Достаньте моцареллу из упаковки и поместите ее в сито или дуршлаг. Это позволит стечь лишней жидкости. Оставьте сыр на несколько минут, чтобы он полностью обсох. Если у вас моцарелла в виде мелких шариков, аккуратно разрежьте каждый шарик пополам, чтобы они были более компактными и легко смешивались с другими ингредиентами. Если у вас есть один крупный шарик моцареллы, нарежьте его небольшими кубиками. Старайтесь делать кубики равными по размеру.
4
Салат с базиликом и помидорами
Возьмите свежую веточку базилика. Аккуратно оборвите листочки, стараясь избегать толстых стеблей. Если листья большие, можете нарезать их полосками. Очистите несколько стеблей зеленого лука. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить грязь. Затем нарежьте тонкими колечками, ориентируясь на желаемый размер. Возьмите укропа и удалите толстые стебли, так как они могут придавать горечь и иметь жесткую текстуру. Листья укропа нарежьте мелко, чтобы они равномерно распределились в салате.
5
Салат с базиликом и помидорами
В маленькую мисочку налейте бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Это поможет подчеркнуть вкус соуса и всех ингредиентов салата. Влейте оливковое масло. Используя венчик или вилку, слегка взбейте смесь до получения однородной консистенции.
6
Салат с базиликом и помидорами
В просторном салатнике объедините нарезанные помидоры, подготовленную моцареллу, порванные листья базилика, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный укроп. Порвите салатные листья на крупные кусочки и добавьте их к остальным ингредиентам в салатнике. Полейте получившимся соусом все ингредиенты в салатнике. Это обеспечит равномерное покрытие всех компонентов соусом для лучшего вкуса.
7
Салат с базиликом и помидорами
Аккуратно перемешайте все ингредиенты в салатнике с помощью ложки, чтобы они равномерно распределились и покрылись соусом. Сразу же подавайте салат на стол, чтобы он оставался свежим и хрустящим. Можно дополнительно украсить блюдо свежими листьями базилика или посыпать тертым сыром, если это по вашему желанию. Приятного аппетита!

Оценить салат с базиликом и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с базиликом и помидорами

Шаг 1 из 7

Возьмите нужное количество помидоров черри. Тщательно промойте их под холодной водой и обсушите.
Салат с базиликом и помидорами

Шаг 2 из 7

Затем разрежьте каждый помидор на половинки. Если они крупные, можно разрезать их на четвертинки. Если вы решили использовать крупные томаты, выберите 2 спелых томата. Промойте их под струей холодной воды и обсушите. Далее нарежьте их небольшими кубиками, ориентируясь на размер кусочков помидоров черри.
Салат с базиликом и помидорами

Шаг 3 из 7

Достаньте моцареллу из упаковки и поместите ее в сито или дуршлаг. Это позволит стечь лишней жидкости. Оставьте сыр на несколько минут, чтобы он полностью обсох. Если у вас моцарелла в виде мелких шариков, аккуратно разрежьте каждый шарик пополам, чтобы они были более компактными и легко смешивались с другими ингредиентами. Если у вас есть один крупный шарик моцареллы, нарежьте его небольшими кубиками. Старайтесь делать кубики равными по размеру.
Салат с базиликом и помидорами

Шаг 4 из 7

Возьмите свежую веточку базилика. Аккуратно оборвите листочки, стараясь избегать толстых стеблей. Если листья большие, можете нарезать их полосками. Очистите несколько стеблей зеленого лука. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить грязь. Затем нарежьте тонкими колечками, ориентируясь на желаемый размер. Возьмите укропа и удалите толстые стебли, так как они могут придавать горечь и иметь жесткую текстуру. Листья укропа нарежьте мелко, чтобы они равномерно распределились в салате.
Салат с базиликом и помидорами

Шаг 5 из 7

В маленькую мисочку налейте бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Это поможет подчеркнуть вкус соуса и всех ингредиентов салата. Влейте оливковое масло. Используя венчик или вилку, слегка взбейте смесь до получения однородной консистенции.
Салат с базиликом и помидорами

Шаг 6 из 7

В просторном салатнике объедините нарезанные помидоры, подготовленную моцареллу, порванные листья базилика, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный укроп. Порвите салатные листья на крупные кусочки и добавьте их к остальным ингредиентам в салатнике. Полейте получившимся соусом все ингредиенты в салатнике. Это обеспечит равномерное покрытие всех компонентов соусом для лучшего вкуса.
Салат с базиликом и помидорами

Шаг 7 из 7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в салатнике с помощью ложки, чтобы они равномерно распределились и покрылись соусом. Сразу же подавайте салат на стол, чтобы он оставался свежим и хрустящим. Можно дополнительно украсить блюдо свежими листьями базилика или посыпать тертым сыром, если это по вашему желанию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке