Салат с базиликом и помидорами
Салат с базиликом и помидорами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для лета благодаря своей свежести и яркому вкусу. Это классическое итальянское сочетание, основанное на полезных ингредиентах.
Совет по ингредиентам:
Если вы решили использовать крупные томаты вместо черри для вашего салата, то выбирайте спелые, но крепкие мясистые томаты. Они должны быть без видимых повреждений, чтобы обеспечить хороший вкус. Если вы заметили, что томаты слишком сочные, вы можете удалить часть мякоти из серединки вместе с семенами.
37
14
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
202 ккал 883 ккал 441 ккал
Белки
5,1 гр. 22,4 гр. 11,2 гр.
Жиры
18,8 гр. 82,2 гр. 41,1 гр.
Углеводы
2,9 гр. 12,7 гр. 6,3 гр.
Вода
52,6 гр. 229,7 гр. 114,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 218,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
601.2 мкг
900 мкг
15.3
33.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.5
12
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
10.9
23.9
Витамин В4
12.3 мг
500 мг
0.6
1.2
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
2.1
4.6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
7.4
16.1
Витамин В9
97.2 мкг
400 мкг
5.6
12.1
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
13.3
29.2
Витамин С
60.5 мкг
90 мкг
15.4
33.6
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
2.5
5.4
Витамин E
9.3 мг
15 мг
14.1
30.9
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.8
1.8
Витамин К
109.2 мкг
120 мкг
20.8
45.5
Витамин РР
10.2 мг
20 мг
11.7
25.5
Калий
824 мг
2500 мг
7.5
16.5
Кальций
1363.6 мг
1000 мг
31.2
68.2
Кремний
0.5 мг
30 мг
0.4
0.8
Магний
136.8 мг
400 мг
7.8
17.1
Натрий
1397.1 мг
1300 мг
24.6
53.7
Сера
357.2 мг
500 мг
16.3
35.7
Фосфор
826.9 мг
800 мг
23.7
51.7
Хлор
88.5 мг
2300 мг
0.9
1.9
Алюминий
45.5 мкг
30 мкг
34.7
75.8
Железо
3.3 мг
18 мг
4.2
9.2
Йод
7.2 мкг
150 мкг
1.1
2.4
Кобальт
9.7 мкг
10 мкг
22.2
48.5
Литий
0.6 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5.8
12.7
Медь
335.6 мкг
1000 мкг
7.7
16.8
Никель
19.7 мкг
200 мкг
2.3
4.9
Рубидий
274.8 мкг
200 мкг
31.4
68.7
Селен
0.7 мкг
55 мкг
0.3
0.6
Фтор
51 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
7.9 мкг
50 мкг
3.6
7.9
Цинк
5.5 мг
12 мг
10.4
22.7
Бор
194.5 мкг
1200 мкг
3.7
8.1
Ванадий
1.1 мкг
20 мкг
1.3
2.8
Молибден
17 мкг
70 мкг
5.6
12.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с базиликом и помидорами
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)