Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами – это настоящий шедевр в мире кулинарии. Он прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду, так и в качестве отдельного угощения на праздничном столе. Его простота в приготовлении и неповторимый вкус не оставят равнодушными ни одного гурмана. Сочетание баклажанов, творожного сыра и помидоров создает удивительный аромат и неповторимое наслаждение, которое останется в памяти на долгое время.
Совет по ингредиентам:
Если не нравится бальзамический крем, то можно его заменить гранатовым соусом.
Совет по приготовлению:
В случае сомнений, относительно горечи в приготовленном баклажане, разрежьте его вдоль и замочите в соленой воде на некоторое время. После этого тщательно промойте и оставьте высохнуть.
525
54
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
174 ккал 1027 ккал 514 ккал
Белки
1,8 гр. 10,4 гр. 5,2 гр.
Жиры
15,3 гр. 90,4 гр. 45,2 гр.
Углеводы
7,5 гр. 44,1 гр. 22,1 гр.
Вода
66,2 гр. 391,2 гр. 195,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 295,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
623.8 мкг
900 мкг
11.7
34.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.2
15.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.7
16.8
Витамин В4
41.5 мг
500 мг
1.4
4.2
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.5
7.5
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
7.8
23
Витамин В9
70.5 мкг
400 мкг
3
8.8
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
3.7
11
Витамин С
76.3 мкг
90 мкг
14.3
42.4
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.1
0.2
Витамин E
36 мг
15 мг
40.6
119.8
Биотин
4 мг
50 мг
1.4
4
Витамин К
212.6 мкг
120 мкг
30
88.6
Витамин РР
4.9 мг
20 мг
4.2
12.3
Калий
1467.3 мг
2500 мг
9.9
29.3
Кальций
255.3 мг
1000 мг
4.3
12.8
Кремний
75.7 мг
30 мг
42.7
126.2
Магний
180.7 мг
400 мг
7.6
22.6
Натрий
75.6 мг
1300 мг
1
2.9
Сера
155.7 мг
500 мг
5.3
15.6
Фосфор
253.6 мг
800 мг
5.4
15.9
Хлор
256.9 мг
2300 мг
1.9
5.6
Алюминий
2122.5 мкг
30 мкг
1197.1
3537.5
Железо
4.5 мг
18 мг
4.2
12.4
Йод
7.6 мкг
150 мкг
0.9
2.5
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
9.3
27.5
Литий
187.8 мкг
70 мкг
45.4
134.1
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
5.9
17.6
Медь
494.5 мкг
1000 мкг
8.4
24.7
Никель
1.5 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
100.3 мкг
200 мкг
8.5
25.1
Селен
17.3 мкг
55 мкг
5.3
15.8
Фтор
73.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.7
2.2
Цинк
1.4 мг
12 мг
2
5.9
Бор
500 мкг
1200 мкг
7.1
20.8
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
8.4
24.8
Молибден
39.4 мкг
70 мкг
9.5
28.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Оценить рецепт
54
0
Комментарии (0)