Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами

0
226

Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами – это настоящий шедевр в мире кулинарии. Он прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду, так и в качестве отдельного угощения на праздничном столе. Его простота в приготовлении и неповторимый вкус не оставят равнодушными ни одного гурмана. Сочетание баклажанов, творожного сыра и помидоров создает удивительный аромат и неповторимое наслаждение, которое останется в памяти на долгое время. 

Совет по ингредиентам:

Если не нравится бальзамический крем, то можно его заменить гранатовым соусом.

Совет по приготовлению:

В случае сомнений, относительно горечи в приготовленном баклажане, разрежьте его вдоль и замочите в соленой воде на некоторое время. После этого тщательно промойте и оставьте высохнуть.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 173 ккал 1040 ккал 520 ккал
Белки 1,8 гр. 10,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 15,1 гр. 90,6 гр. 45,3 гр.
Углеводы 7,7 гр. 46,1 гр. 23,0 гр.
Вода 65,1 гр. 391,8 гр. 195,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
(279 рец.)
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625.2 мкг 900 мкг 11.5 34.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 15.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.7 17.1
Витамин В4 42.1 мг 500 мг 1.4 4.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.7 8.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.8 23.4
Витамин В9 71.3 мкг 400 мкг 3 8.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.7 11
Витамин С 77.3 мкг 90 мкг 14.3 43
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 36 мг 15 мг 39.9 120
Биотин 4 мг 50 мг 1.3 4
Витамин К 220.8 мкг 120 мкг 30.6 92
Витамин РР 5 мг 20 мг 4.2 12.6
Калий 1534.3 мг 2500 мг 10.2 30.7
Кальций 299.5 мг 1000 мг 5 15
Кремний 75.7 мг 30 мг 41.9 126.2
Магний 190.6 мг 400 мг 7.9 23.8
Натрий 2399.2 мг 1300 мг 30.7 92.3
Сера 166.5 мг 500 мг 5.5 16.6
Фосфор 266 мг 800 мг 5.5 16.6
Хлор 3838.3 мг 2300 мг 27.7 83.4
Алюминий 2122.5 мкг 30 мкг 1175.2 3537.5
Железо 5.1 мг 18 мг 4.7 14.3
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 10.6 32
Литий 187.8 мкг 70 мкг 44.6 134.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 11.3 33.9
Медь 577.3 мкг 1000 мкг 9.6 28.9
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 100.3 мкг 200 мкг 8.3 25.1
Селен 17.6 мкг 55 мкг 5.3 16
Фтор 75.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 2.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.1 6.3
Бор 500 мкг 1200 мкг 6.9 20.8
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 8.2 24.8
Молибден 46 мкг 70 мкг 10.9 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Срежьте верхушку помидора, там, где была прикреплена плодоножка. Разрежьте помидоры пополам, выложите каждую половинку срезом вниз на разделочную доску и нарежьте ровными кубиками.
шаг 2 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Промойте зелень в проточной холодной воде. Затем отделите листья от стеблей. Соберите и как бы подкрутите все листья вместе и нарубите их ножом.
шаг 3 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Нарежьте баклажаны одинаковыми брусками и обсыпьте их крахмалом.
шаг 4 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Затем отправьте в разогретый сотейник с большим количеством растительного масла. Жарьте в течение пяти минут, чтобы на ломтиках баклажана появилась корочка.
шаг 5 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
В глубокую тарелку выложите нарезанные помидоры и зелень.
шаг 6 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Баклажаны достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
шаг 7 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Переложите баклажаны к нарезанным помидорам и зелени. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Салат с баклажанами, творожным сыром и помидорами
Сверху выложите небольшими порциями творожный сыр в хаотичном порядке. Добавьте немного бальзамического крема для придания аромата салату.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *