Рубрики
Окрошка

Салат с баклажанами, морковью и перцем

0
55

Салат с баклажанами, морковью и перцем стал самым любимым у моих домашних в жаркую погоду. Он сытный, вкусный и подходит к любым блюдам и гарнирам. Иногда я готовлю его как самостоятельное блюдо. Пробуйте и он точно пополнит ряды ваших любимых салатов.

Советы по приготовлению:

  1. Если в ваших баклажанах мало семян, то будет достаточно присыпать солью и оставить на некоторое время. В моих баклажанах семян много, я залила водой. Также если баклажаны всплывают, можно сверху прижать их тарелкой или блюдцем, чтобы они оказались под водой.
  2. Собирайте салат именно в таком порядке, как написано у меня. При заливании нагретым растительным маслом, овощи постепенно будут отдавать свой вкус и аромат.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 65 ккал 1440 ккал 180 ккал
Белки 1,4 гр. 30,1 гр. 3,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 88,8 гр. 11,1 гр.
Углеводы 5,7 гр. 126,1 гр. 15,8 гр.
Вода 81,1 гр. 1797,6 гр. 224,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 48,1 гр. 6,0 гр.
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Баклажаны промываю, удаляю плодоножку и нарезаю небольшими кусочками. Каждый кусочек должен получиться со шкуркой. Перекладываю их в глубокую миску, присыпаю двумя столовыми ложками соли и заливаю водой. Оставляю вымачиваться.
шаг 2 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Болгарский перец промываю, очищаю от семян и нарезаю соломкой.
шаг 3 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Очищенную морковь натираю на терке тонкой соломкой.
шаг 4 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Одну среднюю луковицу нарезаю четверть кольцами.
шаг 5 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Чеснок измельчаю при помощи ножа. Вы можете выбрать любой удобный способ: чесночница, мелкая тёрка или нож.
шаг 6 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Нарезаю кинзу и петрушку не слишком мелко.
шаг 7 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Один горький перец измельчаю вместе с семенами. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.
шаг 8 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Вымоченные баклажаны хорошенько выжимаю и выкладываю обжариваться на сковороду с растительным маслом. Обжариваю частями в три приёма, примерно по 4 минуты и перекладываю в глубокую миску.
шаг 9 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
На разогретое на сковороде растительное масло выкладываю лук. Обжариваю до лёгкой золотистости и добавляю болгарский перец. Пару минут обжариваю и засыпаю морковь. Обжариваю ещё три минуты регулярно перемешивая. Овощи должны оставаться слегка хрусткими. Перекладываю овощи к баклажанам.
шаг 10 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
На сковороде разогреваю растительное масло до лёгкого дымка.
шаг 11 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Собираю салат. К овощам добавляю сахар, петрушку и кинзу, кунжут, кориандр (чуть больше половины столовой ложки). Сверху выкладываю чеснок и горький перец. Заливаю горячим растительным маслом.
шаг 12 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Добавляю уксус и соевый соус. Тщательно перемешиваю и оставляю остывать.
шаг 13 из 13
Салат с баклажанами, морковью и перцем
Как только салат остыл, можно подавать его к столу. Он идеально подойдет в жаркую погоду, к мясу, рыбе и как отдельное блюдо. Готовьте с удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 43.92%
Витамин В1 4.78%
Витамин В2 4.3%
Витамин В4 1.43%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 11%
Витамин В9 4.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.68%
Витамин D 0%
Витамин E 13.66%
Биотин 0.46%
Витамин К 20.69%
Витамин РР 66.19%
Калий 9.14%
Кальций 4.31%
Кремний 73.92%
Магний 6.71%
Натрий 93.59%
Сера 4.18%
Фосфор 5.85%
Хлор 71.86%
Алюминий 1515.98%
Железо 4.97%
Йод 1.65%
Кобальт 20.99%
Литий 65.43%
Марганец 11.99%
Медь 12.2%
Никель 1.66%
Рубидий 27.1%
Селен 1.06%
Фтор 0.47%
Хром 3.88%
Цинк 3.9%
Бор 7.95%
Ванадий 83.5%
Молибден 16.45%
Витамин A 974.17%
Витамин В1 105.96%
Витамин В2 95.44%
Витамин В4 31.77%
Витамин В5 108.85%
Витамин В6 243.98%
Витамин В9 91.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 1123.99%
Витамин D 0%
Витамин E 302.87%
Биотин 10.09%
Витамин К 458.85%
Витамин РР 1468%
Калий 202.7%
Кальций 95.66%
Кремний 1639.58%
Магний 148.88%
Натрий 2075.69%
Сера 92.68%
Фосфор 129.71%
Хлор 1593.7%
Алюминий 33622.93%
Железо 110.28%
Йод 36.58%
Кобальт 465.52%
Литий 1451.23%
Марганец 266%
Медь 270.62%
Никель 36.78%
Рубидий 600.98%
Селен 23.44%
Фтор 10.42%
Хром 86.1%
Цинк 86.4%
Бор 176.43%
Ванадий 1851.96%
Молибден 364.84%
Витамин A 121.77%
Витамин В1 13.25%
Витамин В2 11.93%
Витамин В4 3.97%
Витамин В5 13.61%
Витамин В6 30.5%
Витамин В9 11.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.5%
Витамин D 0%
Витамин E 37.86%
Биотин 1.26%
Витамин К 57.36%
Витамин РР 183.5%
Калий 25.34%
Кальций 11.96%
Кремний 204.95%
Магний 18.61%
Натрий 259.46%
Сера 11.59%
Фосфор 16.21%
Хлор 199.21%
Алюминий 4202.87%
Железо 13.78%
Йод 4.57%
Кобальт 58.19%
Литий 181.4%
Марганец 33.25%
Медь 33.83%
Никель 4.6%
Рубидий 75.12%
Селен 2.93%
Фтор 1.3%
Хром 10.76%
Цинк 10.8%
Бор 22.05%
Ванадий 231.5%
Молибден 45.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8767.5 мкг 900 мкг 43.9 121.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.8 13.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.3 11.9
Витамин В4 158.8 мг 500 мг 1.4 4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.9 13.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 11 30.5
Витамин В9 365.3 мкг 400 мкг 4.1 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1011.6 мкг 90 мкг 50.7 140.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.4 мг 15 мг 13.7 37.9
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 550.6 мкг 120 мкг 20.7 57.4
Витамин РР 293.6 мг 20 мг 66.2 183.5
Калий 5067.6 мг 2500 мг 9.1 25.3
Кальций 956.6 мг 1000 мг 4.3 12
Кремний 491.9 мг 30 мг 73.9 204.9
Магний 595.5 мг 400 мг 6.7 18.6
Натрий 26984 мг 1300 мг 93.6 259.5
Сера 463.4 мг 500 мг 4.2 11.6
Фосфор 1037.7 мг 800 мг 5.8 16.2
Хлор 36655 мг 2300 мг 71.9 199.2
Алюминий 10086.9 мкг 30 мкг 1516 4202.9
Железо 19.8 мг 18 мг 5 13.8
Йод 54.9 мкг 150 мкг 1.6 4.6
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 21 58.2
Литий 1015.9 мкг 70 мкг 65.4 181.4
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 12 33.3
Медь 2706.2 мкг 1000 мкг 12.2 33.8
Никель 73.6 мкг 200 мкг 1.7 4.6
Рубидий 1202 мкг 200 мкг 27.1 75.1
Селен 12.9 мкг 55 мкг 1.1 2.9
Фтор 416.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 43.1 мкг 50 мкг 3.9 10.8
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.9 10.8
Бор 2117.2 мкг 1200 мкг 8 22.1
Ванадий 370.4 мкг 20 мкг 83.5 231.5
Молибден 255.4 мкг 70 мкг 16.4 45.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля