Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и мясом

0
128

Салат с баклажанами и мясом – это привлекательное, невероятно вкусное и питательное угощение для вашего стола. Такой интересный салат можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления угощения используйте наш простой рецепт.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 1511 ккал 252 ккал
Белки 5,7 гр. 64,1 гр. 10,7 гр.
Жиры 7,9 гр. 89,4 гр. 14,9 гр.
Углеводы 10,7 гр. 120,0 гр. 20,0 гр.
Вода 71,8 гр. 808,4 гр. 134,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 2,7 гр.
Салат с баклажанами и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.6 мкг 900 мкг 4.5 8.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 13.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 11.8
Витамин В4 247.6 мг 500 мг 4.4 8.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.2 9.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 9 16.9
Витамин В9 258.8 мкг 400 мкг 5.7 10.8
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 23.1 43.3
Витамин С 95.9 мкг 90 мкг 9.5 17.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22 мг 15 мг 13 24.5
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.9 3.6
Витамин К 134.2 мкг 120 мкг 9.9 18.6
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 15.5 29.1
Калий 2886 мг 2500 мг 10.3 19.2
Кальций 267.1 мг 1000 мг 2.4 4.5
Кремний 95 мг 30 мг 28.1 52.8
Магний 245.2 мг 400 мг 5.4 10.2
Натрий 3430.5 мг 1300 мг 23.4 44
Сера 867 мг 500 мг 15.4 28.9
Фосфор 1010.4 мг 800 мг 11.2 21
Хлор 4058.8 мг 2300 мг 15.7 29.4
Алюминий 2997.8 мкг 30 мкг 887.4 1665.4
Железо 17.8 мг 18 мг 8.8 16.5
Йод 36.1 мкг 150 мкг 2.1 4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 30.9 57.9
Литий 222.3 мкг 70 мкг 28.2 52.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 13.9 26.1
Медь 1447.5 мкг 1000 мкг 12.9 24.1
Никель 32.3 мкг 200 мкг 1.4 2.7
Рубидий 846.5 мкг 200 мкг 37.6 70.5
Селен 46 мкг 55 мкг 7.4 13.9
Фтор 314.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 29.8 мкг 50 мкг 5.3 9.9
Цинк 13.8 мг 12 мг 10.2 19.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7.4 13.9
Ванадий 14.3 мкг 20 мкг 6.3 11.9
Молибден 84.9 мкг 70 мкг 10.8 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Говядину хорошенько промываем под водой и отвариваем до готовности 40 минут с момента закипания.
шаг 3 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Мясо остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
шаг 4 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим овощ ножом.
шаг 5 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Хорошо промытые баклажаны разделываем аккуратным кубиком.
шаг 6 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Измельченный лук жарим на растительном масле до прозрачности.
шаг 7 из 16
Салат с баклажанами и мясом
К луку погружаем кубики баклажанов.
шаг 8 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем.
шаг 9 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Жарим все вместе до полной готовности около 15 минут.
шаг 10 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Промытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
шаг 11 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Мелко рубим ножом зелень.
шаг 12 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
шаг 13 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Далее стеклянную лапшу промываем в холодной воде и отжимаем от влаги.
шаг 14 из 16
Салат с баклажанами и мясом
При желании фунчозу можно разрезать на отрезки поменьше.
шаг 15 из 16
Салат с баклажанами и мясом
В глубокой миске соединяем фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры и измельченную зелень. Дополняем это солью, молотым перцем и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
шаг 16 из 16
Салат с баклажанами и мясом
Салат с баклажанами и мясом готов. Скорее угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *