Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и говядиной

0
126

Салат с баклажанами и говядиной представляет собой сытное угощение, которое готовится максимально просто. Ароматная закуска выглядит ярко и привлекательно. Аппетитный салат отлично подходит для любого повода. Обязательно приготовьте и порадуйте близких.

Советы по ингредиентам:

  1. Чтобы салат не получился водянистым, рекомендую выбирать мясистые помидоры.
  2. Вместо обычных помидор можно использовать помидоры черри разных цветов.
Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 134 ккал 1511 ккал 302 ккал
Белки 5,7 гр. 64,1 гр. 12,8 гр.
Жиры 7,9 гр. 89,4 гр. 17,9 гр.
Углеводы 10,7 гр. 120,0 гр. 24,0 гр.
Вода 71,8 гр. 808,4 гр. 161,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 3,2 гр.
Салат с баклажанами и говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.6 мкг 900 мкг 4.5 10.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 15.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 14.1
Витамин В4 247.6 мг 500 мг 4.4 9.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.2 11.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 9 20.3
Витамин В9 258.8 мкг 400 мкг 5.7 12.9
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 23.1 52
Витамин С 95.9 мкг 90 мкг 9.5 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22 мг 15 мг 13 29.4
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.9 4.3
Витамин К 134.2 мкг 120 мкг 9.9 22.4
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 15.5 34.9
Калий 2886 мг 2500 мг 10.3 23.1
Кальций 267.1 мг 1000 мг 2.4 5.3
Кремний 95 мг 30 мг 28.1 63.3
Магний 245.2 мг 400 мг 5.4 12.3
Натрий 3430.5 мг 1300 мг 23.4 52.8
Сера 867 мг 500 мг 15.4 34.7
Фосфор 1010.4 мг 800 мг 11.2 25.3
Хлор 4058.8 мг 2300 мг 15.7 35.3
Алюминий 2997.8 мкг 30 мкг 887.4 1998.5
Железо 17.8 мг 18 мг 8.8 19.8
Йод 36.1 мкг 150 мкг 2.1 4.8
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 30.9 69.5
Литий 222.3 мкг 70 мкг 28.2 63.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 13.9 31.4
Медь 1447.5 мкг 1000 мкг 12.9 29
Никель 32.3 мкг 200 мкг 1.4 3.2
Рубидий 846.5 мкг 200 мкг 37.6 84.7
Селен 46 мкг 55 мкг 7.4 16.7
Фтор 314.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 29.8 мкг 50 мкг 5.3 11.9
Цинк 13.8 мг 12 мг 10.2 23.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7.4 16.7
Ванадий 14.3 мкг 20 мкг 6.3 14.3
Молибден 84.9 мкг 70 мкг 10.8 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Промываем говядину и помещаем в кастрюлю с водой. Варим 40 минут, доведя до закипания.
шаг 3 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Освобождаем лук от шелухи. Промываем и нарезаем кубиками.
шаг 5 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Вымытые баклажаны режем кубиком.
шаг 6 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
В сковородке прогреваем растительное масло и забрасываем лук. Пассеруем до мягкости.
шаг 7 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Далее добавляем баклажаны.
шаг 8 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Солим и перчим.
шаг 9 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Периодически помешивая, жарим минут 15.
шаг 10 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Моем помидоры и насухо вытираем. Режем на дольки.
шаг 11 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Промытую зелень измельчаем.
шаг 12 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Готовим фунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
шаг 13 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Сливаем фунчозу и промываем холодной водой.
шаг 14 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Приготовленную фунчозу разрезаем на части.
шаг 15 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
В салатнике соединяем фунчозу, баклажаны, говядину, помидоры и зелень. Солим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
шаг 16 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Сервируем угощение.
шаг 17 из 17
Салат с баклажанами и говядиной
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *