Салат с баклажанами и фетаксой
Салат с баклажанами и фетаксой – это лёгкое и вкусное блюдо, которое точно вам понравится. Такой салат можно подавать на праздничный стол, кушать в качестве лёгкого ужина или перекуса. Он отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами. Давайте готовить!
Советы по ингредиентам:
- Сыр фетакса можно заменить фетой.
- В этот рецепт можно взять любой микс салатной зелени. Рукола, на мой взгляд, обязательна.
- Базилик я рекомендую брать свежий, но подойдёт и сушеный.
- Помидоры понадобятся небольшого размера и будет красивее, если возьмёте разноцветные. Если мелких томатов нет – выбирайте более мясистые сорта и нарезайте для салата мельче.
277
54
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
3
Калорийность
128 ккал 1103 ккал 368 ккал
Белки
2,6 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
Жиры
11,4 гр. 98,3 гр. 32,8 гр.
Углеводы
4,1 гр. 35,7 гр. 11,9 гр.
Вода
77,5 гр. 668,9 гр. 223,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 287,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
626.2 мкг
900 мкг
8.1
23.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.7
16.5
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
11.2
32.3
Витамин В4
56.6 мг
500 мг
1.3
3.8
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
5.4
15.6
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
9.7
27.9
Витамин В9
225 мкг
400 мкг
6.5
18.8
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
7.8
22.5
Витамин С
71.1 мкг
90 мкг
9.2
26.3
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.6
1.6
Витамин E
37 мг
15 мг
28.6
82.2
Биотин
0.4 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
283.7 мкг
120 мкг
27.4
78.8
Витамин РР
5.8 мг
20 мг
3.4
9.7
Калий
2252.4 мг
2500 мг
10.4
30
Кальций
1007.5 мг
1000 мг
11.7
33.6
Кремний
114.7 мг
30 мг
44.3
127.4
Магний
266.1 мг
400 мг
7.7
22.2
Натрий
1439.7 мг
1300 мг
12.8
36.9
Сера
110.2 мг
500 мг
2.6
7.3
Фосфор
655.7 мг
800 мг
9.5
27.3
Хлор
291.1 мг
2300 мг
1.5
4.2
Алюминий
3149.5 мкг
30 мкг
1215.9
3499.4
Железо
15.2 мг
18 мг
9.8
28.1
Йод
11.8 мкг
150 мкг
0.9
2.6
Кобальт
6.1 мкг
10 мкг
7
20.2
Литий
284 мкг
70 мкг
47
135.2
Марганец
2 мкг
2 мкг
11.5
33
Медь
872.3 мкг
1000 мкг
10.1
29.1
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
150.4 мкг
200 мкг
8.7
25.1
Селен
21.2 мкг
55 мкг
4.5
12.8
Фтор
86.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
2.7 мкг
50 мкг
0.6
1.8
Цинк
5.8 мг
12 мг
5.6
16.2
Бор
746 мкг
1200 мкг
7.2
20.7
Ванадий
14.8 мкг
20 мкг
8.5
24.6
Молибден
50.4 мкг
70 мкг
8.3
24
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            Оценить салат с баклажанами и фетаксой
Оценить рецепт
54
0
 
                         
                            
Комментарии (0)