Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом – это легкое и вкусное блюдо. Он отличается яркими цветами и приятным вкусом на основе сочетания мяса и овощей. Такой салат отлично подходит для праздничного стола или в качестве закуски.

Совет по ингредиентам:

Куриное филе делает салат более традиционным, но, при желании, его можно исключить, сытность ему будет давать ветчина.

Совет по приготовлению:

Салат можно оформить на плоском блюде большого диаметра в виде кокошника, украсив сверху зеленью, огурцами, сыром и тонкими кружочками оливок или маслин.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

54

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 213,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
пучок
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

682.3 мкг

900 мкг

8.9

19

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

6.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.7

12.1

Витамин В4

339.3 мг

500 мг

8

17

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.3

13.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.6

18.4

Витамин В9

70.6 мкг

400 мкг

2.1

4.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

10.8

23

Витамин С

60.5 мкг

90 мкг

7.9

16.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.2

2.5

Витамин E

8.7 мг

15 мг

6.8

14.5

Биотин

25.7 мг

50 мг

6

12.8

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

2.4

5.1

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

22.6

48.2

Калий

2148.7 мг

2500 мг

10.1

21.5

Кальций

1078 мг

1000 мг

12.7

27

Кремний

9 мг

30 мг

3.5

7.5

Магний

179.8 мг

400 мг

5.3

11.2

Натрий

2969.7 мг

1300 мг

26.8

57.1

Сера

1196.3 мг

500 мг

28.1

59.8

Фосфор

1549 мг

800 мг

22.7

48.4

Хлор

4341.6 мг

2300 мг

22.2

47.2

Алюминий

225.5 мкг

30 мкг

88.2

187.9

Железо

12 мг

18 мг

7.9

16.7

Йод

32.9 мкг

150 мкг

2.6

5.5

Кобальт

27.2 мкг

10 мкг

32

68.1

Литий

31.4 мкг

70 мкг

5.3

11.2

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.4

7.3

Медь

427.3 мкг

1000 мкг

5

10.7

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2.4

5.1

Селен

15.6 мкг

55 мкг

3.3

7.1

Фтор

368.5 мкг

4000 мкг

1.1

2.3

Хром

24.7 мкг

50 мкг

5.8

12.3

Цинк

7.4 мг

12 мг

7.2

15.4

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.6

5.6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.5

7.5

Молибден

25.9 мкг

70 мкг

4.3

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Возьмите один крупный огурец и аккуратно разрежьте его вдоль на две части. После этого нарежьте каждую половинку тонкими полосками, чтобы получилась соломка. Затем переложите эти нарезанные огурцы в просторную глубокую миску.
2
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Нарежьте два спелых помидора небольшими кубиками, стараясь сделать их примерно одинакового размера.
3
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Затем возьмите 200 грамм ветчины и нарежьте ее соломкой, чтобы кусочки были удобны для употребления.
4
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавив 4-5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. После того как филе сварится, не извлекайте его из бульона. Оставьте курицу остывать в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Как только мясо остынет, разрежьте его на несколько частей и аккуратно разберите руками на волокна. Это придаст вашему блюду сочность и сделает его более вкусным.
5
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Добавьте в миску пучок свежего укропа, предварительно мелко нарезав его. Укроп придаст блюду яркий вкус и аромат.
6
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Натрите 100 грамм твердого сыра на средней терке. Затем добавьте натертый сыр к остальным ингредиентам в миске. Посолите салат по вкусу.
7
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Заправьте салат смесью из 2 столовых ложек сметаны и 2 столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. Это добавит кремовую текстуру и улучшит вкус вашего салата.
8
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
После того как все ингредиенты тщательно перемешаны и хорошо пропитаны заправкой, выложите салат на красивое блюдо. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы сохранить текстуру и внешний вид.
9
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом
Вы можете украсить салат свежими листьями зелени или дополнительным натертым сыром сверху, для более эффектного оформления. Приятного аппетита!

Оценить салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 1 из 9

Возьмите один крупный огурец и аккуратно разрежьте его вдоль на две части. После этого нарежьте каждую половинку тонкими полосками, чтобы получилась соломка. Затем переложите эти нарезанные огурцы в просторную глубокую миску.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 2 из 9

Нарежьте два спелых помидора небольшими кубиками, стараясь сделать их примерно одинакового размера.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 3 из 9

Затем возьмите 200 грамм ветчины и нарежьте ее соломкой, чтобы кусочки были удобны для употребления.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 4 из 9

Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавив 4-5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. После того как филе сварится, не извлекайте его из бульона. Оставьте курицу остывать в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Как только мясо остынет, разрежьте его на несколько частей и аккуратно разберите руками на волокна. Это придаст вашему блюду сочность и сделает его более вкусным.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 5 из 9

Добавьте в миску пучок свежего укропа, предварительно мелко нарезав его. Укроп придаст блюду яркий вкус и аромат.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 6 из 9

Натрите 100 грамм твердого сыра на средней терке. Затем добавьте натертый сыр к остальным ингредиентам в миске. Посолите салат по вкусу.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 7 из 9

Заправьте салат смесью из 2 столовых ложек сметаны и 2 столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. Это добавит кремовую текстуру и улучшит вкус вашего салата.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 8 из 9

После того как все ингредиенты тщательно перемешаны и хорошо пропитаны заправкой, выложите салат на красивое блюдо. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы сохранить текстуру и внешний вид.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и свежим огурцом

Шаг 9 из 9

Вы можете украсить салат свежими листьями зелени или дополнительным натертым сыром сверху, для более эффектного оформления. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке