Что готовим?
Окрошка

Салат Пармиджано с баклажанами

0
192

Салат Пармиджано с баклажанами – это очень вкусная, интересная и привлекательная холодная закуска, которую точно стоит попробовать приготовить по нашему пошаговому рецепту. Такое угощение разнообразит ваш обеденный стол и дополнит праздничное меню.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 1314 ккал 328 ккал
Белки 7,0 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 56,9 гр. 14,2 гр.
Вода 70,3 гр. 649,3 гр. 162,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Салат Пармиджано с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1009.7 мкг 900 мкг 12.1 28
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 11.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.6 22.2
Витамин В4 59.5 мг 500 мг 1.3 3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 9.2 21.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8 18.5
Витамин В9 283.7 мкг 400 мкг 7.7 17.7
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 14.1 32.5
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 4.4 10.3
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 3 6.9
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.5 3.4
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.7 6.2
Витамин К 73.5 мкг 120 мкг 6.6 15.3
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 9.9 22.9
Калий 1625.9 мг 2500 мг 7 16.3
Кальций 2410.2 мг 1000 мг 26.1 60.3
Кремний 137.2 мг 30 мг 49.5 114.3
Магний 153.1 мг 400 мг 4.1 9.6
Натрий 3419 мг 1300 мг 28.5 65.8
Сера 830.3 мг 500 мг 18 41.5
Фосфор 1749.3 мг 800 мг 23.7 54.7
Хлор 839.3 мг 2300 мг 3.9 9.1
Алюминий 4049 мкг 30 мкг 1460.7 3374.2
Железо 6.4 мг 18 мг 3.8 8.9
Йод 12 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 10.3 23.8
Литий 312.8 мкг 70 мкг 48.4 111.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.3 19.3
Медь 815.1 мкг 1000 мкг 8.8 20.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 493.4 мкг 200 мкг 26.7 61.7
Селен 32.5 мкг 55 мкг 6.4 14.8
Фтор 89.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.1 2.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.8 11.1
Бор 622.7 мкг 1200 мкг 5.6 13
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.2 9.8
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 7.4 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
Промываем баклажаны и прокалываем их ножом в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 220° духовку на 40 минут.
шаг 3 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
В глубокой миске соединяем панировочные сухари и мелко натертый пармезан.
шаг 4 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
Достаем из духовки баклажаны, очищаем их от кожуры и посыпаем смесью из сухарей и пармезана. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
шаг 5 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
Для соуса измельчаем лук, чеснок. Помидоры черри режем на половинки, измельчаем базилик.
шаг 6 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
Прогреваем сковородку с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем на них до прозрачности лук с чесноком. Погружаем в эту заготовку половинки черри и всыпаем орегано, соль и перец. Тушим около 5 минут.
шаг 7 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
В конце жарки дополняем измельченным базиликом.
шаг 8 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
На тарелку выкладываем часть соуса и баклажаны. Сверху кладем немного тертого пармезана. Оставшийся соус выливаем сбоку.
шаг 9 из 9
Салат Пармиджано с баклажанами
Салат Пармиджано с баклажанами готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *