Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком освежит, и быстро и эффективно наполнит силами. Причем салат можно подавать в качестве закуски или гарнира. Основной ингредиент – картошку, можно отварить, запечь и даже обжарить, разные варианты приготовления будут по-своему влиять на вкус блюда.

Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

25

0

18

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

1 час.

Порции

8

Калорийность

195 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 215,3 гр.

шт.
гр.
гр.
щепотка
шт.
гр.
гр.
шт.
для жарки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1321.9 мкг

900 мкг

8.5

18.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

8.2

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

12.6

27.2

Витамин В4

754.2 мг

500 мг

8.8

18.9

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

14.6

31.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.7

8

Витамин В9

189.7 мкг

400 мкг

2.8

5.9

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

7.2

15.4

Витамин С

37.1 мкг

90 мкг

2.4

5.1

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

4.4

9.4

Витамин E

98.2 мг

15 мг

38

81.8

Биотин

60.2 мг

50 мг

7

15.1

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

0.9

1.9

Витамин РР

43.9 мг

20 мг

12.7

27.4

Калий

4418.9 мг

2500 мг

10.3

22.1

Кальций

1730.5 мг

1000 мг

10

21.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.7

1.6

Магний

416.3 мг

400 мг

6

13

Натрий

5731.8 мг

1300 мг

25.6

55.1

Сера

1565.4 мг

500 мг

18.2

39.1

Фосфор

2624.2 мг

800 мг

19

41

Хлор

7198.5 мг

2300 мг

18.2

39.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

58.1

125

Железо

22.5 мг

18 мг

7.2

15.6

Йод

150.8 мкг

150 мкг

5.8

12.6

Кобальт

91.7 мкг

10 мкг

53.2

114.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

2.6

Медь

373.9 мкг

1000 мкг

2.2

4.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

461 мкг

200 мкг

13.4

28.8

Селен

110.2 мкг

55 мкг

11.6

25

Фтор

232.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

64.6 мкг

50 мкг

7.5

16.2

Цинк

10.1 мг

12 мг

4.9

10.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

2.5

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Заранее сварите картофель в мундире и куриные яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Также подготовьте все остальные продукты.
2
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Головку репчатого лука очистите от шелухи, помойте и порубите мелкими кубиками. Выложите нарезку на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле в течение 5 минут.
3
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Добавьте грибы на сковороду к луку и продолжайте жарить еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и овощную приправу, перемешайте и продолжайте готовить до полного выпаривания жидкости. Переложите зажарку на тарелку, чтобы она остыла.
4
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Теперь можно переходить к сборке салата. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Дно промажьте майонезом и выложите первым слоем нарезанную кубиками ветчину. Сверху промажьте этот слой майонезом.
5
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите ее вторым слоем, смажьте майонезом.
6
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Третий слой – жареный лук с грибами. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
7
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Далее натрите на терке вареные яйца, распределите их равномерным слоем и смажьте майонезом.
8
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком
Завершите салат сырной стружкой. Уберите «Немецкий» салат для пропитки в холодильник на полчаса. Вкусную и сытную закуску после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 1 из 8

Заранее сварите картофель в мундире и куриные яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Также подготовьте все остальные продукты.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 2 из 8

Головку репчатого лука очистите от шелухи, помойте и порубите мелкими кубиками. Выложите нарезку на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 3 из 8

Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Добавьте грибы на сковороду к луку и продолжайте жарить еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и овощную приправу, перемешайте и продолжайте готовить до полного выпаривания жидкости. Переложите зажарку на тарелку, чтобы она остыла.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 4 из 8

Теперь можно переходить к сборке салата. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Дно промажьте майонезом и выложите первым слоем нарезанную кубиками ветчину. Сверху промажьте этот слой майонезом.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 5 из 8

Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите ее вторым слоем, смажьте майонезом.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 6 из 8

Третий слой – жареный лук с грибами. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 7 из 8

Далее натрите на терке вареные яйца, распределите их равномерным слоем и смажьте майонезом.
Салат «Немецкий» с ветчиной и жареным луком

Шаг 8 из 8

Завершите салат сырной стружкой. Уберите «Немецкий» салат для пропитки в холодильник на полчаса. Вкусную и сытную закуску после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке