Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

5929

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 167,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

357.2 мкг

900 мкг

5.9

9.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.9

13.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.1

11.8

Витамин В4

407.7 мг

500 мг

12.2

20.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.9

13.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.3

15.5

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

5.6

9.4

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

29.6

49.5

Витамин С

43.7 мкг

90 мкг

7.2

12.1

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.9

1.6

Витамин E

16.4 мг

15 мг

16.3

27.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

41.6 мкг

120 мкг

5.2

8.7

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

17.6

29.5

Калий

1405.5 мг

2500 мг

8.4

14.1

Кальций

320 мг

1000 мг

4.8

8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

321.2 мг

400 мг

12

20.1

Натрий

1456.9 мг

1300 мг

16.7

28

Сера

715.7 мг

500 мг

21.4

35.8

Фосфор

1240 мг

800 мг

23.2

38.8

Хлор

34.2 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

6

10

Йод

754.4 мкг

150 мкг

75.1

125.7

Кобальт

241.1 мкг

10 мкг

360.1

602.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.4

10.7

Медь

4278.7 мкг

1000 мкг

63.9

107

Никель

35.3 мкг

200 мкг

2.6

4.4

Рубидий

91.8 мкг

200 мкг

6.9

11.5

Селен

181 мкг

55 мкг

49.2

82.3

Фтор

23.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.9

1.5

Цинк

7.2 мг

12 мг

9

15

Бор

69 мкг

1200 мкг

0.9

1.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

57.8 мкг

70 мкг

12.3

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Чтобы приготовить салат Морской бриз с креветками и кальмарами, отвариваем морепродукты поочередно в перченной и соленой воде. После остужаем ингредиенты. Креветки освобождаем от панциря и оставляем цельными.
2
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Кальмар режем тонкими колечками.
3
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Приготовим заправку. В тарелке смешиваем оливковое масло, измельченный укроп, горчицу, соль и перец. Готово!
4
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Заранее отвариваем перепелиные яйца, затем нарезаем их на половинки. Также поступаем и с черри. Формируем салат на большой плоской тарелке. Сперва выкладываем салатные листья, а на них аккуратно распределяем все остальные ингредиенты. Поливаем закуску заправкой. Ставим салат на время в холодильник до полного остывания. После чего морской бриз готов к подаче.

Оценить салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить салат Морской бриз с креветками и кальмарами, отвариваем морепродукты поочередно в перченной и соленой воде. После остужаем ингредиенты. Креветки освобождаем от панциря и оставляем цельными.
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Шаг 2 из 4

Кальмар режем тонкими колечками.
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Шаг 3 из 4

Приготовим заправку. В тарелке смешиваем оливковое масло, измельченный укроп, горчицу, соль и перец. Готово!
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Шаг 4 из 4

Заранее отвариваем перепелиные яйца, затем нарезаем их на половинки. Также поступаем и с черри. Формируем салат на большой плоской тарелке. Сперва выкладываем салатные листья, а на них аккуратно распределяем все остальные ингредиенты. Поливаем закуску заправкой. Ставим салат на время в холодильник до полного остывания. После чего морской бриз готов к подаче.

Сообщить об ошибке