Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной получается нежным по вкусу и при этом достаточно сочным. Эффектная подача закуски точно никого не оставит равнодушным. Для несложного приготовления своими руками используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Автор рецепта:

Ксения Осипова

15 рецептов

Ксения Осипова

99

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

157 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 196,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2189.3 мкг

900 мкг

31

60.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.7

15.2

Витамин В4

23.1 мг

500 мг

0.6

1.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.4

14.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

5

Витамин В9

102.5 мкг

400 мкг

3.3

6.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.1

Витамин С

26.4 мкг

90 мкг

3.7

7.3

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

1.8

Витамин E

30.9 мг

15 мг

26.2

51.4

Биотин

4.2 мг

50 мг

1.1

2.1

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

1.4

2.8

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

13.1

25.7

Калий

1794.9 мг

2500 мг

9.1

17.9

Кальций

617.5 мг

1000 мг

7.9

15.4

Кремний

26.5 мг

30 мг

11.3

22.1

Магний

166.8 мг

400 мг

5.3

10.4

Натрий

2965 мг

1300 мг

29.1

57

Сера

659.5 мг

500 мг

16.8

33

Фосфор

1222.2 мг

800 мг

19.5

38.2

Хлор

3977.2 мг

2300 мг

22

43.2

Алюминий

11931.5 мкг

30 мкг

5066.5

9942.9

Железо

8.6 мг

18 мг

6.1

12

Йод

20.3 мкг

150 мкг

1.7

3.4

Кобальт

2 мкг

10 мкг

2.5

5

Литий

8.1 мкг

70 мкг

1.5

2.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

5.2

Медь

274.8 мкг

1000 мкг

3.5

6.9

Никель

76.7 мкг

200 мкг

4.9

9.6

Рубидий

23.9 мкг

200 мкг

1.5

3

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.8

1.5

Фтор

55 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

11.3 мкг

50 мкг

2.9

5.6

Цинк

4.4 мг

12 мг

4.7

9.2

Бор

203.6 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

99.8 мкг

20 мкг

63.5

124.7

Молибден

21.5 мкг

70 мкг

3.9

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Подготовим необходимые продукты по списку. Картофель и морковь отвариваем в кожуре.
2
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Далее картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
3
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Выкладываем картофель первым слоем в наш салат. Лучше всего использовать специальное сервировочное кольцо. Поливаем картофельный слой майонезом. Также можно добавить немного соли и черного молотого перца.
4
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Отварную морковку натираем на крупной терке.
5
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Выкладываем морковь следующим слоем и обмазываем майонезом.
6
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
На аккуратные кубики разделываем ветчину.
7
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Выкладываем кусочки ветчины слой морковки и снова поливаем майонезом.
8
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Закрываем угощение тертым плавленым сыром. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
9
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Промытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом.
10
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Плотно утрамбовываем слои, посыпаем их зеленью и украшаем грибами.
11
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной готов. Скорее пробуйте!

Оценить салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку. Картофель и морковь отвариваем в кожуре.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 2 из 11

Далее картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 3 из 11

Выкладываем картофель первым слоем в наш салат. Лучше всего использовать специальное сервировочное кольцо. Поливаем картофельный слой майонезом. Также можно добавить немного соли и черного молотого перца.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 4 из 11

Отварную морковку натираем на крупной терке.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 5 из 11

Выкладываем морковь следующим слоем и обмазываем майонезом.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 6 из 11

На аккуратные кубики разделываем ветчину.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 7 из 11

Выкладываем кусочки ветчины слой морковки и снова поливаем майонезом.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 8 из 11

Закрываем угощение тертым плавленым сыром. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 9 из 11

Промытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 10 из 11

Плотно утрамбовываем слои, посыпаем их зеленью и украшаем грибами.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Шаг 11 из 11

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке