Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами – это изысканное блюдо, где сочетаются нежные овощи с хрустящими ломтиками баклажанов, обжаренные до золотистой корочки. Ароматный соус на основе соевого соуса, кинзы и чеснока придает этому салату неповторимый вкус. Подавайте его на стол в качестве закуски или основного блюда, и успех на вашей встрече с гостями обеспечен!
498
27
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
155 ккал 1449 ккал 725 ккал
Белки
1,0 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Жиры
8,7 гр. 81,7 гр. 40,8 гр.
Углеводы
18,0 гр. 167,9 гр. 84,0 гр.
Вода
63,5 гр. 593,4 гр. 296,7 гр.
Волокна
1,8 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 467,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
382.9 мкг
900 мкг
4.6
21.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.3
20.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.7
21.8
Витамин В4
51.5 мг
500 мг
1.1
5.1
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
4.4
20.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
8.3
38.8
Витамин В9
128.7 мкг
400 мкг
3.4
16.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
80 мкг
90 мкг
9.5
44.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.4 мг
15 мг
28.1
131.4
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.5
2.3
Витамин К
137.4 мкг
120 мкг
12.2
57.2
Витамин РР
97 мг
20 мг
51.9
242.6
Калий
2207.1 мг
2500 мг
9.4
44.1
Кальций
229 мг
1000 мг
2.4
11.5
Кремний
133.4 мг
30 мг
47.6
222.3
Магний
230.8 мг
400 мг
6.2
28.9
Натрий
2134 мг
1300 мг
17.6
82.1
Сера
105 мг
500 мг
2.2
10.5
Фосфор
298.7 мг
800 мг
4
18.7
Хлор
302.9 мг
2300 мг
1.4
6.6
Алюминий
3749 мкг
30 мкг
1336.5
6248.3
Железо
7.8 мг
18 мг
4.6
21.6
Йод
12.6 мкг
150 мкг
0.9
4.2
Кобальт
14 мкг
10 мкг
14.9
69.8
Литий
312.8 мкг
70 мкг
47.8
223.4
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
9
42.2
Медь
966.7 мкг
1000 мкг
10.3
48.3
Никель
21.3 мкг
200 мкг
1.1
5.3
Рубидий
349.1 мкг
200 мкг
18.7
87.3
Селен
7.3 мкг
55 мкг
1.4
6.6
Фтор
94.4 мкг
4000 мкг
0.3
1.2
Хром
10.7 мкг
50 мкг
2.3
10.7
Цинк
2.2 мг
12 мг
2
9.1
Бор
632.5 мкг
1200 мкг
5.6
26.4
Ванадий
7.8 мкг
20 мкг
4.2
19.6
Молибден
56.5 мкг
70 мкг
8.6
40.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)