Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами – это изысканное блюдо, где сочетаются нежные овощи с хрустящими ломтиками баклажанов, обжаренные до золотистой корочки. Ароматный соус на основе соевого соуса, кинзы и чеснока придает этому салату неповторимый вкус. Подавайте его на стол в качестве закуски или основного блюда,  и успех на вашей встрече с гостями обеспечен!

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Автор рецепта:

498

0

27

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

155 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

18,0 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 467,5 гр.

шт.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

382.9 мкг

900 мкг

4.6

21.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

20.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.7

21.8

Витамин В4

51.5 мг

500 мг

1.1

5.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.4

20.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.3

38.8

Витамин В9

128.7 мкг

400 мкг

3.4

16.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

9.5

44.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.4 мг

15 мг

28.1

131.4

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

137.4 мкг

120 мкг

12.2

57.2

Витамин РР

97 мг

20 мг

51.9

242.6

Калий

2207.1 мг

2500 мг

9.4

44.1

Кальций

229 мг

1000 мг

2.4

11.5

Кремний

133.4 мг

30 мг

47.6

222.3

Магний

230.8 мг

400 мг

6.2

28.9

Натрий

2134 мг

1300 мг

17.6

82.1

Сера

105 мг

500 мг

2.2

10.5

Фосфор

298.7 мг

800 мг

4

18.7

Хлор

302.9 мг

2300 мг

1.4

6.6

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1336.5

6248.3

Железо

7.8 мг

18 мг

4.6

21.6

Йод

12.6 мкг

150 мкг

0.9

4.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

14.9

69.8

Литий

312.8 мкг

70 мкг

47.8

223.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9

42.2

Медь

966.7 мкг

1000 мкг

10.3

48.3

Никель

21.3 мкг

200 мкг

1.1

5.3

Рубидий

349.1 мкг

200 мкг

18.7

87.3

Селен

7.3 мкг

55 мкг

1.4

6.6

Фтор

94.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2.3

10.7

Цинк

2.2 мг

12 мг

2

9.1

Бор

632.5 мкг

1200 мкг

5.6

26.4

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

4.2

19.6

Молибден

56.5 мкг

70 мкг

8.6

40.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Черри разрезаем на 4 части, очищенный чеснок придавливаем ножом и мелко рубим.
2
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Мелко шинкуем промытую и обсушенную кинзу.
3
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Произвольными крупными кусочками нарезаем баклажаны, помещаем в чашу с холодной подсоленной водой и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на сито.
4
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Ломтики баклажана высыпаем в крахмал и активно перемешиваем.
5
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Жарим баклажаны до румяности на растительном масле, разогретом до 200 градусов. После окончания тепловой обработки, перекладываем на бумажные салфетки.
6
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Для заправки смешиваем в пиале измельченные чеснок и кинзу, дополняем соевым соусом и соусом чили, черным перцем и солью.
7
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Перемешиваем овощи с ароматным соусом и салат готов. Приятного вам аппетита!

Оценить салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 1 из 7

Черри разрезаем на 4 части, очищенный чеснок придавливаем ножом и мелко рубим.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 2 из 7

Мелко шинкуем промытую и обсушенную кинзу.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 3 из 7

Произвольными крупными кусочками нарезаем баклажаны, помещаем в чашу с холодной подсоленной водой и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на сито.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 4 из 7

Ломтики баклажана высыпаем в крахмал и активно перемешиваем.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 5 из 7

Жарим баклажаны до румяности на растительном масле, разогретом до 200 градусов. После окончания тепловой обработки, перекладываем на бумажные салфетки.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 6 из 7

Для заправки смешиваем в пиале измельченные чеснок и кинзу, дополняем соевым соусом и соусом чили, черным перцем и солью.
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Шаг 7 из 7

Перемешиваем овощи с ароматным соусом и салат готов. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке