Салат «Кристина» с корейской морковью

Салат «Кристина» с корейской морковью – это великолепная сочная закуска для будних дней или праздников. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, что и дает такой замечательный результат. К тому же, у закуски оригинальная подача.

Салат «Кристина» с корейской морковью

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

36

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

217 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 558,2 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4905.7 мкг

900 мкг

48.8

272.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

15.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.9

38.6

Витамин В4

361.5 мг

500 мг

6.5

36.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.4

30.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

17.7

Витамин В9

85.6 мкг

400 мкг

1.9

10.7

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

10.7

59.5

Витамин С

23.5 мкг

90 мкг

2.3

13.1

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.9

21.7

Витамин E

47.8 мг

15 мг

28.6

159.4

Биотин

29.2 мг

50 мг

5.2

29.2

Витамин К

51.4 мкг

120 мкг

3.8

21.4

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

11.1

62.1

Калий

2369.9 мг

2500 мг

8.5

47.4

Кальций

2186.7 мг

1000 мг

19.6

109.3

Кремний

62.5 мг

30 мг

18.7

104.2

Магний

405.9 мг

400 мг

9.1

50.7

Натрий

5305.8 мг

1300 мг

36.6

204.1

Сера

1419.9 мг

500 мг

25.4

142

Фосфор

2416.6 мг

800 мг

27.1

151

Хлор

6972.9 мг

2300 мг

27.2

151.6

Алюминий

649.2 мкг

30 мкг

193.8

1081.9

Железо

24.7 мг

18 мг

12.3

68.6

Йод

57 мкг

150 мкг

3.4

19

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

14.6

81.6

Литий

16.9 мкг

70 мкг

2.2

12

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.8

26.6

Медь

585.3 мкг

1000 мкг

5.2

29.3

Никель

24 мкг

200 мкг

1.1

6

Рубидий

47.7 мкг

200 мкг

2.1

11.9

Селен

75.5 мкг

55 мкг

12.3

68.7

Фтор

191.5 мкг

4000 мкг

0.4

2.4

Хром

18 мкг

50 мкг

3.2

18

Цинк

10.1 мг

12 мг

7.6

42.1

Бор

402.3 мкг

1200 мкг

3

16.8

Ванадий

201.4 мкг

20 мкг

90.2

503.6

Молибден

48.7 мкг

70 мкг

6.2

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Кристина» с корейской морковью
Для салата «Кристина» заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите примерно 200 грамм твердого сыра. Огурцы при желании можно очистить от кожицы, нарежьте их соломкой.
2
Салат «Кристина» с корейской морковью
Приготовим вкусную заправку для салата. В миске смешайте майонез с дижонской горчицей.
3
Салат «Кристина» с корейской морковью
Для удобства сборки салата вам потребуется плоское блюдо и разъемное кольцо. Установите кольцо на блюдо. На дно положите немного заправки. Первым слоем выложите половину сырной стружки, нанесите на нее немного заправки. Далее положите часть нарезанной соломкой ветчины и этот слой также промажьте заправкой.
4
Салат «Кристина» с корейской морковью
Третьим слоем положите вторую половину сыра, ее смажьте заправкой. Затем выложите оставшуюся ветчину, на нее нанесите заправку. Следующим слоем распределите измельченные огурцы, их не смазываем заправкой. Далее яичный слой с заправкой и сверху положите корейскую морковку.
5
Салат «Кристина» с корейской морковью
Посыпьте салат кунжутом, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Перед тем, как подать Салат «Кристина» на стол, уберите пищевую пленку и снимите кольцо. Приятного аппетита!

Оценить салат «Кристина» с корейской морковью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Кристина» с корейской морковью

Шаг 1 из 5

Для салата «Кристина» заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите примерно 200 грамм твердого сыра. Огурцы при желании можно очистить от кожицы, нарежьте их соломкой.
Салат «Кристина» с корейской морковью

Шаг 2 из 5

Приготовим вкусную заправку для салата. В миске смешайте майонез с дижонской горчицей.
Салат «Кристина» с корейской морковью

Шаг 3 из 5

Для удобства сборки салата вам потребуется плоское блюдо и разъемное кольцо. Установите кольцо на блюдо. На дно положите немного заправки. Первым слоем выложите половину сырной стружки, нанесите на нее немного заправки. Далее положите часть нарезанной соломкой ветчины и этот слой также промажьте заправкой.
Салат «Кристина» с корейской морковью

Шаг 4 из 5

Третьим слоем положите вторую половину сыра, ее смажьте заправкой. Затем выложите оставшуюся ветчину, на нее нанесите заправку. Следующим слоем распределите измельченные огурцы, их не смазываем заправкой. Далее яичный слой с заправкой и сверху положите корейскую морковку.
Салат «Кристина» с корейской морковью

Шаг 5 из 5

Посыпьте салат кунжутом, укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Перед тем, как подать Салат «Кристина» на стол, уберите пищевую пленку и снимите кольцо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке