Салат «Красавица»

Салат «Красавица» известен давно и традиционно готовится с двойными мясными ингредиентами (отварной курицей и ветчиной), свежими огурцом, помидором, и дополняется яйцом, а иногда картофелем и сыром. Оформляется салат либо просто послойно, либо, особенно для праздничного стола, в форме украшенного русского кокошника.

Салат «Красавица»

Автор рецепта:

522

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

190 мин.

Порции

4

Калорийность

119 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1100.5 мкг

900 мкг

12.2

30.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

10.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.1

20.5

Витамин В4

898.9 мг

500 мг

17.9

44.9

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

11.7

29.5

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

14.5

36.4

Витамин В9

53.6 мкг

400 мкг

1.3

3.3

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

8.4

21.2

Витамин С

331.8 мкг

90 мкг

36.7

92.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.6

9.1

Витамин E

3.3 мг

15 мг

2.2

5.6

Биотин

67.5 мг

50 мг

13.4

33.7

Витамин К

53.6 мкг

120 мкг

4.4

11.2

Витамин РР

54.4 мг

20 мг

27.1

68

Калий

2270.5 мг

2500 мг

9

22.7

Кальций

232.8 мг

1000 мг

2.3

5.8

Кремний

31.9 мг

30 мг

10.6

26.6

Магний

171.3 мг

400 мг

4.3

10.7

Натрий

2006.9 мг

1300 мг

15.4

38.6

Сера

1400.3 мг

500 мг

27.9

70

Фосфор

1424.7 мг

800 мг

17.7

44.5

Хлор

2721 мг

2300 мг

11.8

29.6

Алюминий

192.3 мкг

30 мкг

63.8

160.2

Железо

15 мг

18 мг

8.3

20.9

Йод

66.7 мкг

150 мкг

4.4

11.1

Кобальт

62.9 мкг

10 мкг

62.5

157.1

Литий

121.3 мкг

70 мкг

17.2

43.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

6

Медь

691.1 мкг

1000 мкг

6.9

17.3

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

110.9 мкг

200 мкг

5.5

13.9

Селен

51.6 мкг

55 мкг

9.3

23.4

Фтор

656.1 мкг

4000 мкг

1.6

4.1

Хром

50.3 мкг

50 мкг

10

25.1

Цинк

7.8 мг

12 мг

6.5

16.3

Бор

197 мкг

1200 мкг

1.6

4.1

Ванадий

5.2 мкг

20 мкг

2.6

6.6

Молибден

45.8 мкг

70 мкг

6.5

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Красавица»
Сразу подготовить все ингредиенты для салата. Заранее разморозить куриное филе и промыть. Овощи помыть и обсушить салфеткой.
2
Салат «Красавица»
Филе курицы в течение 30 минут отварить в воде с добавлением соли.
3
Салат «Красавица»
Отваренное филе остудить и мелко нарезать.
4
Салат «Красавица»
Яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.
5
Салат «Красавица»
Затем яйца очистить, разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить на терке.
6
Салат «Красавица»
Маленькими кубиками нарезать овощи и ветчину.
7
Салат «Красавица»
Для сборки салата на плоское блюдо уложить нарезку филе в форме полукруга и нанести на мясо майонезную сеточку.
8
Салат «Красавица»
Поверх куриного мяса разложить нарезку зеленого лука.
9
Салат «Красавица»
Следующим слоем уложить нарезку помидора и покрыть майонезной сеточкой.
10
Салат «Красавица»
Затем равномерно разложить нарезку ветчины так же с сеточкой майонеза.
11
Салат «Красавица»
Следующим слоем уложить нарезку огурца и покрыть майонезом.
12
Салат «Красавица»
Равномерно посыпать салат натертым белком.
13
Салат «Красавица»
Сверху салат посыпать кубиками сладкого перца и вокруг салата аккуратно разложить натертые желтки. Прикрыть салат пленкой и минимум на 2 часа поставить в холодильник для пропитки.
14
Салат «Красавица»
По прошествии этого времени приготовленный салат «Красавица» декорировать маслинами и сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Красавица»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Красавица»

Шаг 1 из 14

Сразу подготовить все ингредиенты для салата. Заранее разморозить куриное филе и промыть. Овощи помыть и обсушить салфеткой.
Салат «Красавица»

Шаг 2 из 14

Филе курицы в течение 30 минут отварить в воде с добавлением соли.
Салат «Красавица»

Шаг 3 из 14

Отваренное филе остудить и мелко нарезать.
Салат «Красавица»

Шаг 4 из 14

Яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.
Салат «Красавица»

Шаг 5 из 14

Затем яйца очистить, разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить на терке.
Салат «Красавица»

Шаг 6 из 14

Маленькими кубиками нарезать овощи и ветчину.
Салат «Красавица»

Шаг 7 из 14

Для сборки салата на плоское блюдо уложить нарезку филе в форме полукруга и нанести на мясо майонезную сеточку.
Салат «Красавица»

Шаг 8 из 14

Поверх куриного мяса разложить нарезку зеленого лука.
Салат «Красавица»

Шаг 9 из 14

Следующим слоем уложить нарезку помидора и покрыть майонезной сеточкой.
Салат «Красавица»

Шаг 10 из 14

Затем равномерно разложить нарезку ветчины так же с сеточкой майонеза.
Салат «Красавица»

Шаг 11 из 14

Следующим слоем уложить нарезку огурца и покрыть майонезом.
Салат «Красавица»

Шаг 12 из 14

Равномерно посыпать салат натертым белком.
Салат «Красавица»

Шаг 13 из 14

Сверху салат посыпать кубиками сладкого перца и вокруг салата аккуратно разложить натертые желтки. Прикрыть салат пленкой и минимум на 2 часа поставить в холодильник для пропитки.
Салат «Красавица»

Шаг 14 из 14

По прошествии этого времени приготовленный салат «Красавица» декорировать маслинами и сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке