Салат «Коктейль» с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
Салат «Коктейль» с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом – это классическое сочетание свежих и сытных продуктов. Это многослойное блюдо, в котором каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем, чтобы подчеркнуть разнообразие вкусов и текстур, а также сделать салат визуально привлекательным.
Советы по ингредиентам:
- В качестве украшения можно добавить зелень: петрушку, укроп, веточку базилика. Свежая зелень придаст аромат и оживит внешний вид блюда.
- Вместо привычного майонеза попробуйте добавить немного сметаны, греческого йогурта или мягкого творожного сыра. Можно также смешать майонез с натуральным йогуртом – это сделает заправку более лёгкой и менее калорийной.
- Для аромата добавьте в заправку немного горчицы, лимонного сока или чеснока (совсем немного, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов).
Советы по приготовлению:
- Поскольку салат подаётся слоями и каждый ингредиент виден, очень важно использовать свежие продукты, особенно овощи. Свежий огурец придаст больше хруста и сочности, а яйца сделают блюдо более нежным и насыщенным по вкусу.
- Если огурцы слишком сочные, перед укладкой их лучше слегка отжать, чтобы сок не стекал на нижние слои.
- Для удобства можете использовать разъемное кольцо, чтобы салат выглядел ровнее и аккуратнее.
- Салат можно приготовить за 1–2 часа до подачи, чтобы он слегка пропитался, но не стал слишком влажным. Если салат должен храниться дольше, держите его в холодильнике под плёнкой, чтобы сохранить свежесть.
95
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
175 ккал 858 ккал 215 ккал
Белки
12,6 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Жиры
12,9 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Углеводы
1,8 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Вода
69,7 гр. 341,4 гр. 85,4 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 122,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
982.8 мкг
900 мкг
22.3
27.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.5
4.3
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
10.3
12.6
Витамин В4
304.6 мг
500 мг
12.4
15.2
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
9.4
11.5
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
9
11
Витамин В9
54.1 мкг
400 мкг
2.8
3.4
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
14.1
17.3
Витамин С
306.7 мкг
90 мкг
69.5
85.2
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
6.9
8.5
Витамин E
2 мг
15 мг
2.8
3.4
Биотин
25.3 мг
50 мг
10.3
12.6
Витамин К
18.4 мкг
120 мкг
3.1
3.8
Витамин РР
11.5 мг
20 мг
11.7
14.4
Калий
923.8 мг
2500 мг
7.5
9.2
Кальций
986.5 мг
1000 мг
20.1
24.7
Кремний
26.4 мг
30 мг
18
22
Магний
100.1 мг
400 мг
5.1
6.3
Натрий
1869.1 мг
1300 мг
29.3
35.9
Сера
690.6 мг
500 мг
28.2
34.5
Фосфор
1015.5 мг
800 мг
25.9
31.7
Хлор
2837.1 мг
2300 мг
25.2
30.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.5 мг
18 мг
8.5
10.4
Йод
34.6 мкг
150 мкг
4.7
5.8
Кобальт
15.3 мкг
10 мкг
31.2
38.3
Литий
104.4 мкг
70 мкг
30.4
37.3
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
4.4
5.4
Медь
322.2 мкг
1000 мкг
6.6
8.1
Никель
6 мкг
200 мкг
0.6
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50 мкг
55 мкг
18.6
22.7
Фтор
79.7 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
15.2 мкг
50 мкг
6.2
7.6
Цинк
5.4 мг
12 мг
9.2
11.2
Бор
18 мкг
1200 мкг
0.3
0.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13.3 мкг
70 мкг
3.9
4.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат «Коктейль» с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)