Салат из утки с апельсинами и рукколой
Салат из утки с апельсинами и рукколой – это блюдо, которое часто подают в ресторанах и на праздничных ужинах, за его необычное сочетание вкусов и изысканный внешний вид. Руккола со своим слегка горьковатым и перечным вкусом придаёт блюду пикантность и сбалансированность. Она также привносит нотки зелёной свежести, которые контрастируют с текстурой утки и сочностью апельсина.
Советы по ингредиентам:
- Если вы хотите добавить интересную текстуру – используйте орехи, например, кедровые или грецкие, или посыпьте салат семенами граната для яркого вкусового акцента.
- Помимо апельсинов, попробуйте добавить немного грейпфрута или мандарина для более сложного вкусового букета. Грейпфрут придаст лёгкую горчинку, а мандарин — сладость и яркость. Можно использовать несколько видов цитрусовых, чтобы салат выглядел ещё наряднее.
- Если вы хотите немного усилить вкус, добавьте в заправку каплю бальзамического или красного винного уксуса. Он придаст лёгкую кислинку и немного глубины, которые хорошо сочетаются с уткой. Бальзамический уксус также может служить украшением, если капнуть немного на тарелку вокруг салата.
Советы по приготовлению:
- Чтобы руккола оставалась хрустящей и красивой, добавляйте её в салат непосредственно перед подачей.
46
10
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
100 ккал 542 ккал 271 ккал
Белки
8,0 гр. 43,3 гр. 21,7 гр.
Жиры
5,4 гр. 29,4 гр. 14,7 гр.
Углеводы
4,0 гр. 21,7 гр. 10,8 гр.
Вода
83,2 гр. 451,5 гр. 225,7 гр.
Волокна
1,4 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 271,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
175.5 мкг
900 мкг
3.6
9.7
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
13.1
35.5
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
8.4
22.7
Витамин В4
22.9 мг
500 мг
0.8
2.3
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
8.6
23.3
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
15.1
41.1
Витамин В9
115.1 мкг
400 мкг
5.3
14.4
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
9.3
25.3
Витамин С
129.7 мкг
90 мкг
26.6
72.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.5 мг
15 мг
4.3
11.7
Биотин
2.1 мг
50 мг
0.8
2.1
Витамин К
60.3 мкг
120 мкг
9.3
25.1
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
7.7
20.9
Калий
1333.6 мг
2500 мг
9.8
26.7
Кальций
164.1 мг
1000 мг
3
8.2
Кремний
27.2 мг
30 мг
16.7
45.3
Магний
108.5 мг
400 мг
5
13.6
Натрий
139.4 мг
1300 мг
2
5.4
Сера
493.4 мг
500 мг
18.2
49.3
Фосфор
516.1 мг
800 мг
11.9
32.3
Хлор
63.4 мг
2300 мг
0.5
1.4
Алюминий
620.6 мкг
30 мкг
381.3
1034.3
Железо
12.1 мг
18 мг
12.4
33.5
Йод
7 мкг
150 мкг
0.9
2.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
18.3
49.8
Литий
29.3 мкг
70 мкг
7.7
20.9
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
4.9
13.2
Медь
939.2 мкг
1000 мкг
17.3
47
Никель
11.4 мкг
200 мкг
1
2.8
Рубидий
605.1 мкг
200 мкг
55.8
151.3
Селен
29.7 мкг
55 мкг
10
27
Фтор
66.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
5.1 мкг
50 мкг
1.9
5.1
Цинк
2.9 мг
12 мг
4.5
12.2
Бор
321 мкг
1200 мкг
4.9
13.4
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
5.2
14
Молибден
5.4 мкг
70 мкг
1.4
3.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат из утки с апельсинами и рукколой
Оценить рецепт
10
0
Комментарии (0)