Салат из утки с апельсинами и рукколой

Салат из утки с апельсинами и рукколой – это блюдо, которое часто подают в ресторанах и на праздничных ужинах, за его необычное сочетание вкусов и изысканный внешний вид. Руккола со своим слегка горьковатым и перечным вкусом придаёт блюду пикантность и сбалансированность. Она также привносит нотки зелёной свежести, которые контрастируют с текстурой утки и сочностью апельсина.

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы хотите добавить интересную текстуру – используйте орехи, например, кедровые или грецкие, или посыпьте салат семенами граната для яркого вкусового акцента.
  2. Помимо апельсинов, попробуйте добавить немного грейпфрута или мандарина для более сложного вкусового букета. Грейпфрут придаст лёгкую горчинку, а мандарин — сладость и яркость. Можно использовать несколько видов цитрусовых, чтобы салат выглядел ещё наряднее.
  3. Если вы хотите немного усилить вкус, добавьте в заправку каплю бальзамического или красного винного уксуса. Он придаст лёгкую кислинку и немного глубины, которые хорошо сочетаются с уткой. Бальзамический уксус также может служить украшением, если капнуть немного на тарелку вокруг салата.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы руккола оставалась хрустящей и красивой, добавляйте её в салат непосредственно перед подачей.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

46

0

10

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

100 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 271,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

175.5 мкг

900 мкг

3.6

9.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

13.1

35.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.4

22.7

Витамин В4

22.9 мг

500 мг

0.8

2.3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

8.6

23.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

15.1

41.1

Витамин В9

115.1 мкг

400 мкг

5.3

14.4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

9.3

25.3

Витамин С

129.7 мкг

90 мкг

26.6

72.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

4.3

11.7

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.8

2.1

Витамин К

60.3 мкг

120 мкг

9.3

25.1

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

7.7

20.9

Калий

1333.6 мг

2500 мг

9.8

26.7

Кальций

164.1 мг

1000 мг

3

8.2

Кремний

27.2 мг

30 мг

16.7

45.3

Магний

108.5 мг

400 мг

5

13.6

Натрий

139.4 мг

1300 мг

2

5.4

Сера

493.4 мг

500 мг

18.2

49.3

Фосфор

516.1 мг

800 мг

11.9

32.3

Хлор

63.4 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

620.6 мкг

30 мкг

381.3

1034.3

Железо

12.1 мг

18 мг

12.4

33.5

Йод

7 мкг

150 мкг

0.9

2.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

18.3

49.8

Литий

29.3 мкг

70 мкг

7.7

20.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.9

13.2

Медь

939.2 мкг

1000 мкг

17.3

47

Никель

11.4 мкг

200 мкг

1

2.8

Рубидий

605.1 мкг

200 мкг

55.8

151.3

Селен

29.7 мкг

55 мкг

10

27

Фтор

66.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

5.1 мкг

50 мкг

1.9

5.1

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.5

12.2

Бор

321 мкг

1200 мкг

4.9

13.4

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

5.2

14

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

1.4

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из утки с апельсинами и рукколой
Салат из утки с апельсинами и рукколой – это лёгкое и изысканное блюдо. Для его приготовления первым делом возьмите мясо утки и нарежьте его небольшими кусочками.
2
Салат из утки с апельсинами и рукколой
Затем возьмите 1 апельсин, снимите с него кожуру и нарежьте его дольками.
3
Салат из утки с апельсинами и рукколой
Далее возьмите 1 красную луковицу, очистите её и тонко нарежьте.
4
Салат из утки с апельсинами и рукколой
Следующим шагом возьмите помидоры черри, хорошо промойте их и разрежьте пополам.
5
Салат из утки с апельсинами и рукколой
Для приготовления заправки смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 0,5 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой апельсинового сока и солью по вкусу.
6
Салат из утки с апельсинами и рукколой
Теперь возьмите рукколу, хорошо её промойте и разорвите на небольшие кусочки.
7
Салат из утки с апельсинами и рукколой
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их приготовленной заправкой и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат из утки с апельсинами и рукколой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 1 из 7

Салат из утки с апельсинами и рукколой – это лёгкое и изысканное блюдо. Для его приготовления первым делом возьмите мясо утки и нарежьте его небольшими кусочками.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 1 апельсин, снимите с него кожуру и нарежьте его дольками.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 3 из 7

Далее возьмите 1 красную луковицу, очистите её и тонко нарежьте.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 4 из 7

Следующим шагом возьмите помидоры черри, хорошо промойте их и разрежьте пополам.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 5 из 7

Для приготовления заправки смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 0,5 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой апельсинового сока и солью по вкусу.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 6 из 7

Теперь возьмите рукколу, хорошо её промойте и разорвите на небольшие кусочки.
Салат из утки с апельсинами и рукколой

Шаг 7 из 7

В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их приготовленной заправкой и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке