Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
43370
61
1
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
2.5
Калорийность
90 ккал 2682 ккал 1073 ккал
Белки
1,2 гр. 36,8 гр. 14,7 гр.
Жиры
5,2 гр. 153,4 гр. 61,3 гр.
Углеводы
9,3 гр. 275,7 гр. 110,3 гр.
Вода
80,2 гр. 2388,4 гр. 955,4 гр.
Волокна
1,7 гр. 50,5 гр. 20,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1191,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6978.5 мкг
900 мкг
26
310.2
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
4.1
48.7
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
3.5
41.1
Витамин В4
138.5 мг
500 мг
0.9
11.1
Витамин В5
4 мг
5 мг
2.7
32.1
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
7.5
89.3
Витамин В9
1218.5 мкг
400 мкг
10.2
121.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1124.5 мкг
90 мкг
42
499.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
72.4 мг
15 мг
16.2
193.1
Биотин
3.8 мг
50 мг
0.3
3
Витамин К
141.4 мкг
120 мкг
4
47.1
Витамин РР
17.2 мг
20 мг
2.9
34.4
Калий
7574.9 мг
2500 мг
10.2
121.2
Кальций
854.4 мг
1000 мг
2.9
34.2
Кремний
197 мг
30 мг
22.1
262.7
Магний
664.9 мг
400 мг
5.6
66.5
Натрий
18402.5 мг
1300 мг
47.5
566.2
Сера
544.2 мг
500 мг
3.7
43.5
Фосфор
1131.8 мг
800 мг
4.8
56.6
Хлор
27597 мг
2300 мг
40.3
479.9
Алюминий
2820 мкг
30 мкг
315.7
3760
Железо
23.7 мг
18 мг
4.4
52.6
Йод
52.3 мкг
150 мкг
1.2
13.9
Кобальт
49 мкг
10 мкг
16.5
196
Литий
476.3 мкг
70 мкг
22.8
272.1
Марганец
6 мкг
2 мкг
10.1
120
Медь
2258.8 мкг
1000 мкг
7.6
90.4
Никель
43 мкг
200 мкг
0.7
8.6
Рубидий
1451.3 мкг
200 мкг
24.4
290.3
Селен
23.9 мкг
55 мкг
1.5
17.4
Фтор
367.9 мкг
4000 мкг
0.3
3.7
Хром
34.3 мкг
50 мкг
2.3
27.4
Цинк
10.9 мг
12 мг
3
36.2
Бор
2402.5 мкг
1200 мкг
6.7
80.1
Ванадий
277.5 мкг
20 мкг
46.6
555
Молибден
169.5 мкг
70 мкг
8.1
96.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
61
1
Комментарии (0)