Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2.5
Калорийность
90 ккал
2682 ккал
1073 ккал
Белки
1,2 гр.
36,8 гр.
14,7 гр.
Жиры
5,2 гр.
153,4 гр.
61,3 гр.
Углеводы
9,3 гр.
275,7 гр.
110,3 гр.
Вода
80,2 гр.
2388,4 гр.
955,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
50,5 гр.
20,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6978.5 мкг | 900 мкг | 26 | 310.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.1 | 48.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 41.1 |
Витамин В4 | 138.5 мг | 500 мг | 0.9 | 11.1 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.7 | 32.1 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 7.5 | 89.3 |
Витамин В9 | 1218.5 мкг | 400 мкг | 10.2 | 121.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1124.5 мкг | 90 мкг | 42 | 499.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 72.4 мг | 15 мг | 16.2 | 193.1 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.3 | 3 |
Витамин К | 141.4 мкг | 120 мкг | 4 | 47.1 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 2.9 | 34.4 |
Калий | 7574.9 мг | 2500 мг | 10.2 | 121.2 |
Кальций | 854.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 34.2 |
Кремний | 197 мг | 30 мг | 22.1 | 262.7 |
Магний | 664.9 мг | 400 мг | 5.6 | 66.5 |
Натрий | 18402.5 мг | 1300 мг | 47.5 | 566.2 |
Сера | 544.2 мг | 500 мг | 3.7 | 43.5 |
Фосфор | 1131.8 мг | 800 мг | 4.8 | 56.6 |
Хлор | 27597 мг | 2300 мг | 40.3 | 479.9 |
Алюминий | 2820 мкг | 30 мкг | 315.7 | 3760 |
Железо | 23.7 мг | 18 мг | 4.4 | 52.6 |
Йод | 52.3 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13.9 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 16.5 | 196 |
Литий | 476.3 мкг | 70 мкг | 22.8 | 272.1 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 10.1 | 120 |
Медь | 2258.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 90.4 |
Никель | 43 мкг | 200 мкг | 0.7 | 8.6 |
Рубидий | 1451.3 мкг | 200 мкг | 24.4 | 290.3 |
Селен | 23.9 мкг | 55 мкг | 1.5 | 17.4 |
Фтор | 367.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.7 |
Хром | 34.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 27.4 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 3 | 36.2 |
Бор | 2402.5 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 80.1 |
Ванадий | 277.5 мкг | 20 мкг | 46.6 | 555 |
Молибден | 169.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 96.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму, подготовьте все необходимые продукты для зимнего салата. Помойте и очистите овощи. Очищенные свеклу и морковь потрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью блендера.
В помидорный соус выложите мелко нарезанный лук, натертую свеклу и морковь, нарезанный перец и оставьте тушиться примерно на один час, убавив огонь и периодически помешивая. В чашу блендера выложите очищенный чеснок и горький перец, измельчите. Выложите в салат. Добавьте уксус. Аккуратными движениями перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам