Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

0
43060

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2.5
Калорийность 90 ккал 2682 ккал 1073 ккал
Белки 1,2 гр. 36,8 гр. 14,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 153,4 гр. 61,3 гр.
Углеводы 9,3 гр. 275,7 гр. 110,3 гр.
Вода 80,2 гр. 2388,4 гр. 955,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 50,5 гр. 20,2 гр.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6978.5 мкг 900 мкг 26 310.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.1 48.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.5 41.1
Витамин В4 138.5 мг 500 мг 0.9 11.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.7 32.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 7.5 89.3
Витамин В9 1218.5 мкг 400 мкг 10.2 121.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1124.5 мкг 90 мкг 42 499.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72.4 мг 15 мг 16.2 193.1
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 141.4 мкг 120 мкг 4 47.1
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 2.9 34.4
Калий 7574.9 мг 2500 мг 10.2 121.2
Кальций 854.4 мг 1000 мг 2.9 34.2
Кремний 197 мг 30 мг 22.1 262.7
Магний 664.9 мг 400 мг 5.6 66.5
Натрий 18402.5 мг 1300 мг 47.5 566.2
Сера 544.2 мг 500 мг 3.7 43.5
Фосфор 1131.8 мг 800 мг 4.8 56.6
Хлор 27597 мг 2300 мг 40.3 479.9
Алюминий 2820 мкг 30 мкг 315.7 3760
Железо 23.7 мг 18 мг 4.4 52.6
Йод 52.3 мкг 150 мкг 1.2 13.9
Кобальт 49 мкг 10 мкг 16.5 196
Литий 476.3 мкг 70 мкг 22.8 272.1
Марганец 6 мкг 2 мкг 10.1 120
Медь 2258.8 мкг 1000 мкг 7.6 90.4
Никель 43 мкг 200 мкг 0.7 8.6
Рубидий 1451.3 мкг 200 мкг 24.4 290.3
Селен 23.9 мкг 55 мкг 1.5 17.4
Фтор 367.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.7
Хром 34.3 мкг 50 мкг 2.3 27.4
Цинк 10.9 мг 12 мг 3 36.2
Бор 2402.5 мкг 1200 мкг 6.7 80.1
Ванадий 277.5 мкг 20 мкг 46.6 555
Молибден 169.5 мкг 70 мкг 8.1 96.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Чтобы приготовить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму, подготовьте все необходимые продукты для зимнего салата. Помойте и очистите овощи. Очищенные свеклу и морковь потрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью блендера.
шаг 2 из 4
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Измельченные помидоры вылейте в глубокий эмалированный таз, добавьте масло, соль и сахарный песок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 4
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
В помидорный соус выложите мелко нарезанный лук, натертую свеклу и морковь, нарезанный перец и оставьте тушиться примерно на один час, убавив огонь и периодически помешивая. В чашу блендера выложите очищенный чеснок и горький перец, измельчите. Выложите в салат. Добавьте уксус. Аккуратными движениями перемешайте. Тушите еще 15 минут.
шаг 4 из 4
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Банки заранее хорошо помойте и прокалите в микроволновой печи. Готовый салат разложите по чистым банкам и закройте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *