Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

43370

0

61

1

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2.5

Калорийность

90 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1191,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6978.5 мкг

900 мкг

26

310.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.1

48.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.5

41.1

Витамин В4

138.5 мг

500 мг

0.9

11.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

2.7

32.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

7.5

89.3

Витамин В9

1218.5 мкг

400 мкг

10.2

121.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1124.5 мкг

90 мкг

42

499.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

72.4 мг

15 мг

16.2

193.1

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.3

3

Витамин К

141.4 мкг

120 мкг

4

47.1

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

2.9

34.4

Калий

7574.9 мг

2500 мг

10.2

121.2

Кальций

854.4 мг

1000 мг

2.9

34.2

Кремний

197 мг

30 мг

22.1

262.7

Магний

664.9 мг

400 мг

5.6

66.5

Натрий

18402.5 мг

1300 мг

47.5

566.2

Сера

544.2 мг

500 мг

3.7

43.5

Фосфор

1131.8 мг

800 мг

4.8

56.6

Хлор

27597 мг

2300 мг

40.3

479.9

Алюминий

2820 мкг

30 мкг

315.7

3760

Железо

23.7 мг

18 мг

4.4

52.6

Йод

52.3 мкг

150 мкг

1.2

13.9

Кобальт

49 мкг

10 мкг

16.5

196

Литий

476.3 мкг

70 мкг

22.8

272.1

Марганец

6 мкг

2 мкг

10.1

120

Медь

2258.8 мкг

1000 мкг

7.6

90.4

Никель

43 мкг

200 мкг

0.7

8.6

Рубидий

1451.3 мкг

200 мкг

24.4

290.3

Селен

23.9 мкг

55 мкг

1.5

17.4

Фтор

367.9 мкг

4000 мкг

0.3

3.7

Хром

34.3 мкг

50 мкг

2.3

27.4

Цинк

10.9 мг

12 мг

3

36.2

Бор

2402.5 мкг

1200 мкг

6.7

80.1

Ванадий

277.5 мкг

20 мкг

46.6

555

Молибден

169.5 мкг

70 мкг

8.1

96.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Чтобы приготовить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму, подготовьте все необходимые продукты для зимнего салата. Помойте и очистите овощи. Очищенные свеклу и морковь потрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью блендера.
2
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Измельченные помидоры вылейте в глубокий эмалированный таз, добавьте масло, соль и сахарный песок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
В помидорный соус выложите мелко нарезанный лук, натертую свеклу и морковь, нарезанный перец и оставьте тушиться примерно на один час, убавив огонь и периодически помешивая. В чашу блендера выложите очищенный чеснок и горький перец, измельчите. Выложите в салат. Добавьте уксус. Аккуратными движениями перемешайте. Тушите еще 15 минут.
4
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Банки заранее хорошо помойте и прокалите в микроволновой печи. Готовый салат разложите по чистым банкам и закройте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Оценить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму, подготовьте все необходимые продукты для зимнего салата. Помойте и очистите овощи. Очищенные свеклу и морковь потрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью блендера.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Шаг 2 из 4

Измельченные помидоры вылейте в глубокий эмалированный таз, добавьте масло, соль и сахарный песок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Шаг 3 из 4

В помидорный соус выложите мелко нарезанный лук, натертую свеклу и морковь, нарезанный перец и оставьте тушиться примерно на один час, убавив огонь и периодически помешивая. В чашу блендера выложите очищенный чеснок и горький перец, измельчите. Выложите в салат. Добавьте уксус. Аккуратными движениями перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Шаг 4 из 4

Банки заранее хорошо помойте и прокалите в микроволновой печи. Готовый салат разложите по чистым банкам и закройте стерильными крышками.

Сообщить об ошибке